Сметана

Сметана

Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.

В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.

Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.

Полезные советы

Рецепты с сметаной

Всего опубликовано 2058 рецептов

Фото рецепта Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем

Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем

Вкусная и одновременно интересная запеканка из смешанного картофельного пюре, которое можно для разнообразия «разбавить»...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 500 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Капустные булочки

Капустные булочки

Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к...

33

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Минтай в огуречно-ореховом соусе

Минтай в огуречно-ореховом соусе

Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под...

12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 800 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Рассыпчатое печенье с фундуком

Рассыпчатое печенье с фундуком

Что может быть лучше и удобней домашних печениц к повседневному чаю или кофе? У меня практически всегда на столе стоит...

19

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Миндальный кекс с кусочками шоколада

Миндальный кекс с кусочками шоколада

Очень простой кекс, готовится быстро и элементарно, ингредиенты легкодоступные. Рецепт для меня дежурный, часто готовлю по...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожные пряники «кости»

Творожные пряники «кости»

К предстоящему празднику Хэллоуин предлагаю приготовить творожные пряники «кости». Ваши гости будут в восторге от такого...

25

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Творог — 160 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Наступило время кабачков и патиссонов, и хочется всё больше разнообразить блюда из этих замечательных овощей. Обычно их...

17

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Цукини — 300 г
Фото рецепта Салат клубнично-огуречный

Салат клубнично-огуречный

Летом я люблю очень лёгкую еду, причём как в плане приготовления, так и в плане калорийности. В общем, вы поняли, что салаты...

14

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и хрена

Салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и хрена

Этот лёгкий, нежный салат лучше всего готовить на основе молодого картофеля. Если у вас есть возможность, купите мелкий...

26

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хрен столовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем...

19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста савойская — 120 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом

Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом

Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным!...

3

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Творожно-геркулесовое печенье «Лисички»

Творожно-геркулесовое печенье «Лисички»

Этот рецепт незаменим следящим за своим здоровьем и фигурой! Отлично подходят для перекуса на работе, геркулес надолго...

13

Ингредиенты

  • Абрикосовые косточки — 20 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Брусника — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Творог — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами

Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами

Предлагаю вашему вниманию не сложный рецепт приготовления вкусной сочной курочки с картофелем и вялеными томатами. В...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадно-тыквенный кекс на сметане

Шоколадно-тыквенный кекс на сметане

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного шоколадно-тыквенного кекса....

6

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тыква запечённая — 150 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кекс со шпинатом и сыром

Кекс со шпинатом и сыром

Сегодня предлагаю приготовить сырный кекс со шпинатом к обеденному или праздничному столу. Для...

8

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Овощное рагу из корнеплодов на сковороде

Овощное рагу из корнеплодов на сковороде

Овощное рагу со свёклой на сковороде – очень вкусное блюдо! Его можно подавать, как вполне...

4

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Дип из авокадо и голубого сыра

Дип из авокадо и голубого сыра

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной вкусный соус из авокадо и голубого сыра. Не что...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр с плесенью мягкий — 70 г
Фото рецепта Форель в духовке под белым соусом

Форель в духовке под белым соусом

Сегодня у нас на обед форель, думала-думала, как её приготовить и решила: в сметано-майонезном соусе....

6

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Форель филе — 300 г
Фото рецепта Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

Тот, кто презрительно хмыкнет, пробежавшись по перечню ингредиентов (ну разве можно приготовить сколько-нибудь интересную...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3-4 перо
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 0.2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Готовим вкусные, сочные куриные грудки с шампиньонами, пореем и чесноком. Дополнением послужит соус из куриного бульона,...

22

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Творожный пудинг с помидорами

Творожный пудинг с помидорами

Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой и подаваться в качестве десерта? Творог – удивительный...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент...

19

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество...

36

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт кофейно-шоколадный

Торт кофейно-шоколадный

Очень нежный, влажный, пропитанный, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, простой в исполнении и очень вкусный торт. Шоколад...

32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 600 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Медовик в мультиварке с кремом из халвы

Медовик в мультиварке с кремом из халвы

Медовики всех видов всегда такие вкусные получаются, знакомлю вас сегодня с ещё одним медовиком в мультиварке. Для выпечки...

33

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 350 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Халва — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закуска из картофеля в сметанно-икорном соусе

Закуска из картофеля в сметанно-икорном соусе

Отрываюсь на рецептах с молодой картошкой. Уж очень она вкусная и полезная, ловлю момент, пока она ещё есть, использую в...

11

Ингредиенты

  • Икра сельди солёная — 40 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Крем-сыр сметанный — 30 г
  • Лук белый — 70 г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Клубничный десерт с шоколадным печеньем

Клубничный десерт с шоколадным печеньем

В разгар сезона клубники хочется приготовить как можно больше блюд с этой замечательной ягодой. Предлагаю рецепт самого...

15

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Печенье шоколадное — 80 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
Фото рецепта Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная...

18

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельный салат с копчёной скумбрией

Картофельный салат с копчёной скумбрией

Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни. По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат...

24

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат «Cole slaw»

Салат «Cole slaw»

Салат «Cole slaw» (рус. «Коул Слоу») — классический американский салат, удачно вписавшийся в меню фаст-фуда по всему миру....

15

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль морская — 3 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Шнитт-лук — 6 перо
Фото рецепта Салат по-строгановски

Салат по-строгановски

Это блюдо очень любимо многими мужчинами. Салат сытный и питательный. Отлично подходит как закусочный вариант. Готовить...

15

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 140 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 130 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус хреновый — 0.5 ст. л.
  • Телятина — 180 г
Фото рецепта Творожно-кокосовая запеканка с лимоном

Творожно-кокосовая запеканка с лимоном

Эта запеканка вас покорит. Она невероятно нежная и ароматная. Основной ингредиент это творог, поэтому очень важно выбрать...

7

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с куриным филе и яблоками

Салат с куриным филе и яблоками

Благодаря отварной куриной грудке, салат сытный, но лёгкий, яблоки придают сочность и очень освежают блюдо. Чтобы вкус и...

12

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Курица с грибами в ажуре

Курица с грибами в ажуре

Очень практично и вкусно, когда в одном простом блюде собраны все самые любимые домашние продукты. Курица в «ажуре» — это...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рогалики с медовым ароматом

Рогалики с медовым ароматом

С мёдом сегодня выпекают не только медовики. Очень нежные и вкусные ореховые рогалики с медовым ароматом из песочного теста...

9

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 40 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Сметана — 100 г
Фото рецепта Гречаники в сметанном соусе

Гречаники в сметанном соусе

Гречаники — один из самых вкусных символов украинской кухни. Это национальное украинское блюдо готовится из фарша и...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Куриная голень — 600 г
  • Лук репчатый — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из редиски и зелёного лука

Салат из редиски и зелёного лука

Весенний салатик из редиски и зелёного лука лёгкий в приготовлении и потрясающе вкусный. Этот салат сезонный и готовится...

4

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Редис — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Тефтели с тыквой в сметанном соусе

Тефтели с тыквой в сметанном соусе

Тыкву не зря называют королевой осени. Разнообразие сортов тыквы позволяет нам готовить из неё самые...

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 8 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами

Салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами

Баклажан – универсальный овощ. С ним можно приготовить множество разных...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 350 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Праздничное ореховое печенье с шоколадной глазурью

Праздничное ореховое печенье с шоколадной глазурью

Праздничное ореховое печенье с шоколадной глазурью можно приготовить, как к праздникам, так и...

9

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Маргарин — 120 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь готовится заливное тесто практически за несколько...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути, эти рулеты по составу ингредиентов похожи на...

13

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиной фарш — 380 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным...

20

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 20 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Тефтели с булгуром на овощной подушке

Тефтели с булгуром на овощной подушке

Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в...

34

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Предлагаю приготовить быстрое, но полнорационное блюдо, филе пангасиуса, пропаренное на моркови с рисом и грейпфрутом. Блюдо...

23

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 800 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Рис Арборио — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Предлагаю приготовить рыбные оладьи. Блюдо готовится легко и просто и станет отличным дополнением к повседневному меню....

22

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Рыбный фарш — 500 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с ревенем и творогом

Пирог с ревенем и творогом

Вкусный и ароматный пирог — гордость каждой хозяйки. Поэтому многие выискивают всё новые и новые рецепты интересных и...

7

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 20 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Ревень — 350 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье из гречневой муки с маком

Печенье из гречневой муки с маком

Рецепт этого печенья я увидела у автора Марии В. в интернете. Никогда прежде не пробовала выпечку с использованием гречневой...

21

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.