Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 2060 рецептов
Обожаю на праздники удивлять близких новыми блюдами. Совсем недавно на день рождения мамы я приготовила вкусные помидоры...
Фаршированные помидоры — это всегда вкусная и очень красивая закуска. Когда сезон и помидоров много, можно экспериментировать...
Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным!...
Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно...
Лето - это то время, когда ни один обед, ужин и даже завтрак, не обходится без овощей. Ведь сейчас и...
Сегодня предлагаю приготовить сырный кекс со шпинатом к обеденному или праздничному столу. Для...
Овощное рагу со свёклой на сковороде – очень вкусное блюдо! Его можно подавать, как вполне...
Простая еда – вкусная до невозможности! Варим спагетти, делаем соус из готовых к употреблению...
Рулет из лаваша с тунцом и морковью – это сытный и полезный перекус. Лаваш, пропитанный...
Такой пирог — отличный вариант, как для завтрака, так и для сытного перекуса. Его можно также взять в дорогу, на пикник или...
Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей...
Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент...
Белая рыба полезна и вкусна, её можно жарить, запекать, готовить в пароварке. Но особо вкусной, белая рыба получается, с...
Есть у меня несколько базовых рецептов кексов, пирогов и маффинов, моих любимых, по которым я готовила не раз и которые...
Кексы — отличнейшая штука! Возни с ними практически никакой, знай смешай все ингредиенты и оправь в духовку. А результат...
Сырник выходит очень сочным, нежным, ароматным. Он имеет насыщенный банановый вкус. Особенную пикантность такому сырнику...
Предлагаю приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для...
Этот чизкейк задумывался, как мраморный... Но вышло то, что вышло. Никак не хотел рисунок становится мраморным, как я не...
Шоколадные капкейки и не кексы, и не пирожные, а именно мини-тортики. Это симфония вкуса, эндорфиновый взрыв и счастье в...
Приготовленные тонкие блинчики на козьем молоке практически ничем не отличается от обычных, на коровьем. Считается, что они...
Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в...
Благодаря отварной куриной грудке, салат сытный, но лёгкий, яблоки придают сочность и очень освежают блюдо. Чтобы вкус и...
Сочная и сладкая черешня – один из ярких символов лета. Конечно, хочется насладиться ей в полной мере и лакомиться не только...
Меренговый рулет – восхитительный десерт, который в последнее время стал очень популярным. Готовится такой десерт...
Осень – это время пряностей. Кто сказал, что печенье не может быть пряным? Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного,...
Предлагаю вам приготовить чудесный, нежный десерт с клубникой. Как и многие мои рецепты, этот рецепт тоже низкоуглеводный....
Тыкву не зря называют королевой осени. Разнообразие сортов тыквы позволяет нам готовить из неё самые...
Этот рецепт рекомендую приготовить любителям медовой выпечки. Сливовая...
Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в...
Что может быть лучше и удобней домашних печениц к повседневному чаю или кофе? У меня практически всегда на столе стоит...
Вкусное песочное печенье в шоколадной глазури понравится и детям, и взрослым. Сметанное песочное тесто выходит пластичным и...
Предлагаю приготовить сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке. Такой сырник состоит из трех слоев - шоколадного слоя,нежной...
Фаршированные перцы — одно из любимейших блюд моего детства. Готовится просто, а результат всегда ну очень вкусный. И вряд...
Весной в Средней Азии принято готовить самсу с зеленью . Именно весной выбор свежей и молодой зелени очень велик. Набор...
Основу «мужского» рациона в основном составляют блюда мясные. Но если эти же мясные блюда имеют ещё характерный...
Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают....
С помощью этого рецепта у вас будет нежнейшее мясо индейки. Рецепт как всегда достаточно прост и быстр в приготовлении. А по...
Любите голубцы, но нет желания возиться с капустой!? Тогда этот рецепт точно для вас. Капусту не...
Точнее блюдо можно назвать: «под грибным соусом». Соус используем для подачи, а эскалопы должны...
Сочетание абрикоса и имбиря, наверное, не самое распространённое. Но, тем не менее, оказалось, что такой симбиоз не только...
Семолина – это мука из твёрдых сортов пшеницы среднего помола, которая значительно отличается от «советской» манки. Мне...
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления куриной печени по-мароккански. Этот рецепт довольно распространённый....
Это один из моих любимых рецептов, я их часто пеку для воскресного завтрака. Рогалики получаются очень мягкими и не очень...
Кокосовый бисквит для этого тортика выпекается в микроволновой печи, представьте, всего за 6 минут! Таким образом, на...
Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для...
Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная...
Предлагаю к салату из свежих овощей, мясным блюдам или птице соус карри. Его можно приготовить заранее и хранить в...
Окрошка... одно из основных блюд по которому мы тосковали перестав ездить в деревню, правда там окрошка была на сыворотке,...