Соль

Соль

Полезные советы

Рецепы с солью

Всего опубликовано 11297 рецептов

Фото рецепта Картофельно-сырные лепёшки

Картофельно-сырные лепёшки

Очень вкусные лепёшки, которые готовятся без муки. Их можно подавать в качестве основного блюда с каким-нибудь соусом. А...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр Российский — 30 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашний крем-чиз с молодой крапивой

Домашний крем-чиз с молодой крапивой

Такой творожный крем имеет очень красивый цвет и приятный апельсиновый вкус благодаря добавлению в состав крема...

27

Ингредиенты

  • Кефир — 1500 мл
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар апельсиновый — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пирог со спаржевой фасолью

Пирог со спаржевой фасолью

Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог....

4

Ингредиенты

  • Кефир — 230 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Лодочки»

Пирог «Лодочки»

Сам по себе это обычный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и шпината. Изюминка здесь в оформлении, которую я...

20

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Печенье на варёных желтках

Печенье на варёных желтках

Когда за окном середина осени с моросящими дождиками и холодным ветром, так приятно сидеть в кругу семьи с чашкой чая и...

12

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Галета с тыквой и брынзой

Галета с тыквой и брынзой

Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на...

20

Ингредиенты

  • Брынза — 40 г
  • Вода — 190 мл
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельный гратен с зелёным горошком

Картофельный гратен с зелёным горошком

Давайте приготовим гратен из картофеля, замороженного зелёного горошка, сыра Сбринц и молока. Получается на всё мы...

28

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 120 г
Фото рецепта Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Адвент продолжается и я продолжаю готовить новые штоллены, рецепты которых вы не встретите нигде, кроме webspoon.ru. Историю...

34

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 4 щепотка
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Ликёр Triple sec — 100 мл
  • Масло сливочное — 175 г
  • Миндальная крошка — 135 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Твисты с салями

Твисты с салями

Вот такой выпечкой сегодня хочу угостить вас. Такие твисты заменят вам любые пироги. Очень удобно для перекуса, потому что...

23

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
  • Колбасa салями — 80 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панкейки от Пьера Эрме

Панкейки от Пьера Эрме

Наша традиция, сладкого воскресного завтрака, продолжается. В этот раз, пекла очень вкусные блинчики от Пьера Эрме (Pierre...

25

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Картофельные дольки в духовке в рукаве с майонезом

Картофельные дольки в духовке в рукаве с майонезом

Картофель — это продукт, который мы любим и готовим в разном виде. Этот продукт довольно универсальный. Его варят, жарят,...

2

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 900 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Котлеты из индейки с овощами и карри

Котлеты из индейки с овощами и карри

Котлеты — это блюдо, которое готовят во многих семьях в праздники или в будни. Вариантов приготовления котлет огромное...

2

Ингредиенты

  • Батон — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
  • Индюшиная грудка — 650 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе

Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда я предлагаю вам приготовить яичную лапшу с куриным окорочком и томатным соусом....

1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Куриный окорочок — 250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яичная лапша — 200 г
Фото рецепта Маттхи

Маттхи

Маттхи — интересное блюдо индийской кухни. Говорится, что маттхи это крекеры, и подаются они в качестве хлебобулочных...

2

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло кукурузное — 100 мл
  • Масло топлёное — 35 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной...

19

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 650 г
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Куриный гуляш с яблоками

Куриный гуляш с яблоками

Обогащать классические рецепты некими своими «фишками» любят практически все повара, от простых «домашних» любителей до...

2

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1.5 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Круассаны с курицей и болгарским перцем

Круассаны с курицей и болгарским перцем

Традиционные французские «рогалики», хорошо известные нам как круассаны, в любых свои воплощениях – это просто восторг....

1

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300-400 г
Фото рецепта Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео

Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних...

7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кетчуп — 40 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свиное сердце с овощами

Свиное сердце с овощами

Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот...

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 120 г
  • Свиное сердце — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом – то самое блюдо, в котором роль примы играет совсем не мясо. Хотя, пожалуй, и так...

1

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Вино красное десертное — 70 мл
  • Клюква сушёная — 40 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Запечённые фаршированные баклажаны под сыром

Запечённые фаршированные баклажаны под сыром

Запечённые фаршированные баклажаны — это кулинарная классика! В процессе запекания они пропитываются соком начинки,...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 0.75 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Овощной крамбл с курицей

Овощной крамбл с курицей

Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 70 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
Фото рецепта Студенческий салат с морковью и яйцом

Студенческий салат с морковью и яйцом

Студенты – народ весёлый и изобретательный. Молодой организм студента требует пищи вкусной, сытной и питательной. И...

2

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео

Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео

В этот раз мы подготовили для вас одни из лучших рецептов из всеми любимой курочки. Вкусно, просто и очень красиво!...

3

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Куриная шея — 1 кг
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Наршараб — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Томатный куриный суп

Томатный куриный суп

В осеннюю промозглую пору нет ничего лучше согревающего куриного супчика! Сегодня я хочу поделиться проверенным временем...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Бараньи котлеты в маринаде с можжевельником

Бараньи котлеты в маринаде с можжевельником

Вот ещё недавно я не знала, что мне делать с ягодами можжевельника, а теперь приготовила три рецепта, и все они нам очень...

3

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Можжевельник — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Блины с тушённой капустой

Блины с тушённой капустой

Вы ещё не пробовали блины фаршированные тушённой капустой? Тогда предлагаю вам исправить ситуацию. Сливочный вкус плавленого...

2

Ингредиенты

  • Блины — 8 шт.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Капуста краснокочанная — 135 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
Фото рецепта Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Микрозелень — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпик копчёный — 40 г
Фото рецепта Яйца фаршированные белыми грибами

Яйца фаршированные белыми грибами

Изумительная закуска с потрясающим ароматом лесных грибов. Готовить яйца, фаршированные белыми грибами, несложно. Такое...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Праздничные десерты. Видео

Праздничные десерты. Видео

И снова мы хотим удивить! Сегодня – десертами!!! Хороший и правильно подобранный десерт – это идеальное завершение любого...

5

Ингредиенты

  • Бейлис — 100 мл
  • Бейлис — 50 мл
  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Вода — Вода мл
  • Вода — 130 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 30 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Кукурузные хлопья — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Молоко — 190 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Печенье овсяное — 300 г
  • Печенье шоколадное — 300 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис с куриными ножками и овощами

Рис с куриными ножками и овощами

Ужин без возни и заморочек, приготовление займёт минимум вашего времени. У всех бывают моменты, когда нет времени, а нужно...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Свиная вырезка под картофельной шубой в духовке

Свиная вырезка под картофельной шубой в духовке

Классика жанра — мясо с картошкой! Но способ приготовления и подача переводит это блюдо из разряда обычных, повседневных в...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Отварной картофель с горчичным соусом

Отварной картофель с горчичным соусом

Всегда ценно, когда удаётся найти интересное вкусовое сочетание обычных продуктов. Этот рецепт такой. Главное дело в соусе....

2

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Вода — 500 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриное филе, запечённое в сметанно-чесночном соусе под сырной корочкой

Куриное филе, запечённое в сметанно-чесночном соусе под сырной корочкой

Неимоверно сочным филе получается всегда по этому рецепту. Куриное филе, запечённое в сметанно-чесночном соусе под сырной...

3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Закрытый мясной пирог с куриной грудкой

Закрытый мясной пирог с куриной грудкой

Закрытые пироги — это особый вид выпечки. Особенности его в том, что весь сок начинки остаётся внутри, а вокруг невероятно...

3

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Приправа для курицы — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и диким рисом

Суп с куриными фрикадельками и диким рисом

Простой супчик на каждый день. Подходит для детского меню, только с меньшим количеством специй в фарше, не все дети их...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.
  • Рис басмати — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из лука «Лотос»

Закуска из лука «Лотос»

Красота из ничего! Цветы лотоса из запечённого лука. Выбираем лук фиолетового цвета, что придаст цветам особо красивый...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Классический холодный свекольник

Классический холодный свекольник

Предлагаю приготовить холодный свекольник, который особенно актуален в летнюю жару. Готовить этот лёгкий суп будем на...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Соус ромеско

Соус ромеско

Дорогие друзья, всем привет! В летний сезон все делают заготовки из перца и помидоров: кто аджику,...

2

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта 2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

Один из довольно простых рецептов японского фаст-фуда сегодня считается суши. Различные...

4

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кабачок — 50 г
  • Крабовые палочки — 20 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 240 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
Фото рецепта Рис с баклажанами и морковью

Рис с баклажанами и морковью

Для разнообразия повседневного или вегетарианского меню, а также в постные дни можно...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Морковные котлеты с нутом

Морковные котлеты с нутом

Котлеты стоят того, чтобы их приготовить. По ощущениям они больше всего напоминают гороховое пюре, так...

3

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Макароны с яйцом и пряными специями

Макароны с яйцом и пряными специями

Когда в холодильнике практически пусто, а хочется чего-то вкусного, тогда порадуйте...

5

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тирольский ячменный суп

Тирольский ячменный суп

Предлагаю приготовить очень наваристый, густой и сытный тирольский суп. Он идеально подходит для...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа перловая — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пиццеты с курицей и луком на дрожжевом тесте

Пиццеты с курицей и луком на дрожжевом тесте

Пиццета — это небольшая порционная пицца. Форма такой пиццы может быть, как круглая, так и...

5

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Перепёлки с булгуром

Перепёлки с булгуром

Здравствуйте! Когда-то давно перепёлок добывали, как дичь, для еды. Теперь же эту маленькую птичку можно...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перепел — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Паста в соусе с креветками и грибами

Паста в соусе с креветками и грибами

Сегодня в меню блюдо простое и изысканное: лапша с креветками и белыми грибами в сливочном...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 80 г
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 300 мл
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лапша пшеничная — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельное пюре со шпинатом и брокколи

Картофельное пюре со шпинатом и брокколи

А вы пробовали картофельное пюре зелёного цвета? Нет, тогда рекомендую. На днях я готовила...

6

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Картофель — 450 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 50 г