Соль

Соль

Полезные советы

Рецепы с солью

Всего опубликовано 11313 рецептов

Фото рецепта Котлеты из фарша и варёной говядины без хлеба

Котлеты из фарша и варёной говядины без хлеба

Как вкусны домашние котлетки. Обычно пышность и нежность мясным котлетам придаёт хлеб. На низкоуглеводных...

3

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Говядина лопатка — 100 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир говяжий — 30 г
  • Лук зелёный — 3 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,5 г
Фото рецепта Свинина с тмином, кориандром и паприкой на сковороде

Свинина с тмином, кориандром и паприкой на сковороде

Зачастую нам хочется не тратить много времени на приготовление обеда или ужина. Сегодня я предлагаю вам...

5

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 г
  • Масло кокосовое — 15 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 г
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Тмин сухой — 1 г
Фото рецепта Кето макароны по-флотски

Кето макароны по-флотски

На кето питании мы избегаем изделий из высокоуглеводной муки. Иногда хочется вспомнить вкус любимых...

3

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 5 мл
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 4 г
  • Эритрол (эритрит) — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареные кето пирожки с творогом

Жареные кето пирожки с творогом

Иногда на низкоуглеводном питании нам хочется пирожков. Сделаем альтернативу мучным пирожкам. Сегодня я...

4

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 10 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Мука кокосовая — 15 г
  • Мука миндальная — 10 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 50 г
  • Творог — 90 г
  • Эритрол (эритрит) — 10 г
  • Эритрол (эритрит) — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные корзиночки с креветками и ананасом

Мясные корзиночки с креветками и ананасом

Предлагаю вам приготовить очень приятное блюдо с гаммой вкусов. В мясных корзиночках с креветками и...

5

Ингредиенты

  • Ананас — 30 г
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Креветки замороженные — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
Фото рецепта Батат по-деревенски с горчичным соусом

Батат по-деревенски с горчичным соусом

Батат приятный овощ. Он бывает очень сладким, бывает менее сладким. Для сегодняшнего батата...

4

Ингредиенты

  • Батат — 200 г
  • Горчица — 5 ч. л.
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 0,2 г
  • Розмарин свежий — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,2 г
Фото рецепта Кето поджарка из потрошков на топлёном масле

Кето поджарка из потрошков на топлёном масле

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо из варёных свиного сердца и куриных желудков...

3

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 100 г
  • Куриные желудки — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Свиное сердце — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп сухой — 0.1 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
Фото рецепта Тесто на пельмени из аквафабы

Тесто на пельмени из аквафабы

Рецептом постного майонеза из аквафабы я с вами уже делилась. Сегодня хочу предложить...

6

Ингредиенты

  • Аквафаба — 125 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Низкоуглеводные блины из тунца

Низкоуглеводные блины из тунца

Мы можем приготовить много вкусных блюд из консервированной рыбы. Сегодня я предлагаю вам для...

4

Ингредиенты

  • Смалец — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Сытная, питательная паста с полезной брокколи, сочными томатами и вкусной копчёной грудинкой. Это блюдо готовится очень...

11

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне

Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне

Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Сырный суп с печёным перцем

Сырный суп с печёным перцем

Сладкий перец, он же «болгарский», не только многими любим, но и очень полезен. Благодаря своим свойствам, болгарский перец...

6

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной...

8

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.2 л
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г
Фото рецепта Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 150 г
Фото рецепта Перец фаршированный бараниной и кускусом с сыром

Перец фаршированный бараниной и кускусом с сыром

Перец фаршированный бараниной и кускусом Предлагаю вам приготовить перец фаршированный бараниной, кускусом и сыром Бри на...

21

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 4 ч. л.
  • Кускус — 1 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 2 г
  • Соль — 400 ч. л.
  • Сыр Бри — 2 г
Фото рецепта Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Есть такое блюдо в белоруской кухне — «Картофельная бабка». Так вот, рецепт этой картофельной запеканки создан был именно по...

11

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 30 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Кабачок — 30 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Запеканка с патиссонами

Запеканка с патиссонами

Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рогалики с черникой

Рогалики с черникой

Рогалики с ягодами черники — очень летняя выпечка, которой всегда так хочется полакомиться именно в сезон свежей черники....

8

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Черника свежая — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постный белый луковый соус

Постный белый луковый соус

Белый луковый соус отлично подойдёт постящимся. Хотя он настолько вкусен, что его можно использовать в повседневном меню и не...

9

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Картофель, запечённый в кунжуте

Картофель, запечённый в кунжуте

Для любителей кунжута это блюдо будет настоящей находкой, так как он присутствует здесь в достаточном количестве! Запекаясь,...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Кунжут белый — 8 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке

Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке

Сладковатый, с ломкой корочкой и крохким мякишем, пшенично-кукурузный хлеб вкусен с джемом, маслом и несладкими добавками,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фугас с дикими маслинами

Фугас с дикими маслинами

Фугас — это такой нежный, прованский хлеб. Его готовят с начинкой и без, с травами и сырами. Иногда придают ему замысловатую...

10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Маслины с косточкой — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ржаной хлеб с кофейным ароматом в хлебопечке

Ржаной хлеб с кофейным ароматом в хлебопечке

Продолжая свои эксперименты с выпечкой хлеба, делюсь с вами ещё одним замечательным рецептом ржаного хлеба с кофейным...

14

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Мука ржаная — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями в хлебопечке

Хлеб на пиве и кефире с овсяными хлопьями в хлебопечке

Сегодня я решила снова поэкспериментировать и добавить в тесто кроме пшеничной муки хлопья геркулеса. Такой хлеб получается...

17

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 160 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пиво тёмное — 120 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Охотничий хлеб

Охотничий хлеб

Ну что, я опять с хлебом :-) Давно порывалась его испечь, да всё недосуг был. И вот, наконец-то свершилось. Пожалела лишь об...

27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре

Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре

Немного дичи в каждодневном меню никогда не повредит! Немного изыска и праздничное меню на столе! А вдруг у вас есть оленина...

26

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 200 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Оленина вырезка — 800 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Куриные котлеты с кукурузой

Куриные котлеты с кукурузой

Никогда не делала рубленые куриные котлеты. Оказалось, это так вкусно. А кукуруза жареная, это вообще что-то необычное. Со...

39

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша «Богатырская»

Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце...

18

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 180 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало солёное — 75 г
  • Свиная печень — 260 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Говядина тушёная в Бароло

Говядина тушёная в Бароло

Brasato al Barolo — блюдо итальянской традиционной кухни региона Piemont. Тушится для долгого тушения кусок говядины в вине...

30

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Говядина лопатка — 1200 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом

Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом

Очень интересный по составу и вкусу домашний хлебушек — готовить его мы будем с добавлением измельчённого кабачка и сухого...

24

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Кабачок — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рагу «Телятина по-поповски»

Рагу «Телятина по-поповски»

Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На...

18

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Телятина с тыквой в пиве

Телятина с тыквой в пиве

Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или...

33

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Куриные крылышки с яблоками

Куриные крылышки с яблоками

Сочетание птицы и фруктов особенно популярно в виде запечённой утки с яблоками и вряд ли кто-то опровергнет успех этого...

7

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное крыло — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Амарантовый хлеб

Амарантовый хлеб

Побалую-ка я вас сегодня выпечкой с амарантовой мукой! На этот раз приготовим ещё один великолепный хлебушек! Ему характерна...

31

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука амарантовая — 50 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Батон на 2 опарах с семенами

Батон на 2 опарах с семенами

Такой батон вам точно понравится, обещаю! Нежнейший мякиш, который просто благоухает, тонкая корочка и много-много семян!...

35

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и...

8

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Курица целая — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные ножки с апельсином и фенхелем

Куриные ножки с апельсином и фенхелем

Курица прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Особенно хороша она запечённой с ними. Предлагаю рецепт пряной курочки от...

18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 1 шт.
  • Фенхель сушёный — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Сочная и очень вкусная курочка получается по этому рецепту! Нотки лимона и апельсина отчётливо слышны, розмарин придаёт ей...

21

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень...

10

Ингредиенты

  • Куриная голень — 4 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Манго — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сок лаймовый — 30 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу...

18

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Пирог «Кокки-ликки»

Пирог «Кокки-ликки»

Вот такой шотландский пирог хочу вам сегодня предложить. Его обычно подают к столу в Шотландии на Рождество. Ну а мы будем...

40

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г
Фото рецепта Оладьи на сухом молоке

Оладьи на сухом молоке

Если вы решили побаловать своих родных оладьями, а в холодильнике не оказалось молока, кефира или йогурта, приготовьте...

13

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощи с сыром запечённые в духовке

Овощи с сыром запечённые в духовке

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком

Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком

Это блюдо рекомендовано любителем овощных блюд с корнями. К уже давно знакомому нам сельдерею сегодня добавим корень...

26

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Пастернак — 300 г
  • Сельдерей листья свежий — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Цыбуляки

Цыбуляки

Предлагаю приготовить дрожжевые оладьи с жареным луком. Блюдо несладкое. Такие цыбуляки хорошо подать с борщём, супом. Также...

28

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 375 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Венгерский пирог с черникой

Венгерский пирог с черникой

Предлагаю вам приготовить кукурузный пирог с черникой «Богач». Этот рецепт относится то ли к венгерской, то ли к...

26

Ингредиенты

  • Крупа манная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 130 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черника замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.