Сыр рикотта

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Рецепты с сыром рикотта

Всего опубликовано 54 рецепта

Фото рецепта Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки...)? Это прекрасный завтрак, пропитанный...

20

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вишня свежая — 500 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 120 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная сорта 00 — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Неаполитанский пасхальный пирог

Неаполитанский пасхальный пирог

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной...

44

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода апельсиновая — 25 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пшеница зёрна — 250 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар — 80 г
  • Сыр рикотта — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Тирамису» с шоколадом и малиной

«Тирамису» с шоколадом и малиной

Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину...

36

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Ликёр Alchermes — 100 мл
  • Малина замороженная — 500 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
Фото рецепта «Неудавшиеся» ньокки из шпината

«Неудавшиеся» ньокки из шпината

Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...

24

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рикотта с персиками

Рикотта с персиками

В этом году наш отпуск в Италии был очень богат на кулинарные впечатления. Ну, в общем-то, мы именно за этим туда и ездим,...

11

Ингредиенты

  • Вино белое десертное — 30 мл
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Персики свежие — 200 г
  • Сыр рикотта — 80 г
Фото рецепта Тортелли с тыквой и рикоттой

Тортелли с тыквой и рикоттой

Тортелли-разновидность итальянской свежей яичной пасты, приготовленной с различными начинками, которые обычно подаются в...

8

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр рикотта — 130 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.