Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.
Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.
Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.
Как приготовить сыр рикотта в домашних условияхВсего опубликовано 104 рецепта
Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной...
В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам...
Чудесные и нежные кексы с рикоттой – прекрасный низкоуглеводный десерт на кето питании, лоукарб...
Одни из моих любимых котлеток — лёгкие и вкусные! Часто готовлю их, особенно после больших застолий, когда кажется, что пора...
Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете...
Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду...
В преддверии праздников хотим поделиться с вами необычными идеями вкусных гарниров. Все рецепты очень своеобразны в подаче,...
Рулет из лаваша с начинкой – простое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Вариантов начинки...
Шоколадный чизкейк без выпечки — потрясающий десерт для всех любителей чизкейков и ценителей всего...
Аппетитный, сытный и быстрый в приготовлении перекус в мексиканском стиле. Тортилья с креветками –...
Сегодня у нас на повестке ещё один рецепт фаршированного перца. На этот раз с рикоттой. Поскольку...
В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными...
Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...
Этот нежнейший мусс рекомендую в качестве лёгкой закуски любителям авокадо. Пикантный вкус фрукта прекрасно сочетается с...
Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без...
Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе...
Нужно ли говорить, что у разных народов и в разных местностях существуют различные традиционные кушанья для особых торжеств?...
Предлагаю приготовить шикарное блюдо для летнего перекуса или для завтрака. Эта намазка -...
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из запечённой свёклы, сыра, чернослива и...
Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько...
Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки...)? Это прекрасный завтрак, пропитанный...
Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор...
Готовое слоёное тесто очень выручает, если хочется испечь что-то вкусное и быстрое. Хочу...
Предлагаю вам испечь нежную низкоуглеводную запеканку без муки и сахара. Состав запеканки лаконичен и...
Закуска из баклажан с начинкой из рикотты готовится довольно быстро и просто, а результат просто...
Предлагаю вам приготовить вкусные без муки блинчики с фаршем индейки и сыром. Такие блинчики...
Сегодня в нашем меню булочки с ветчиной на закуску. Такие булочки можно подать к обеду или взять на...
Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае,...
Кростини — одна из любимых итальянских закусок антипасто, подаваемых перед основным блюдом. На итальянском языке кростини...
К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда?.. Перепробовала много...
Домашнее печенье всегда лучше и полезнее магазинного. Особенно эта тема актуальна в тех семьях, где растут маленькие дети....
Весёлые шоколадные кето вафли на палочке сегодня я предлагаю вам приготовить. Вариант вафель с палочками очень нравится...
Очень простой рецепт, для которого не надо ничего замешивать, взбивать, печь. Всё быстро, но...
Предлагаю приготовить к наступающим новогодним праздникам вкуснейшую закуску из слабосолёной...
Очень часто в европейских ресторанах можно встретить в меню гратен. Это очень вкусное блюдо, которое может...
Как вкусны домашние вареники со сметаной, ягодными джемами, сливочным маслом. Сегодня я...
Яркие блюда всегда вызывают аппетит. Что бы мы ни приготовили с перцем – это всегда выглядит ярко....
Некоторые вещи просто созданы друг для друга. Например, шоколад, бисквит, вишня и миндаль – это настоящая симфония вкусов и...
Сегодня у нас картошка! Но картошка в очень непривычной интерпретации. Рецепты очень нестандартные, но довольно простые в...
Курица диетический продукт, поэтому для людей, которые следят за своим здоровьем, это...
Перцы фаршированные баклажанами — вегетарианский вариант классических перцев, причём, ничем им не уступающий. Баклажаны,...
Предлагаю приготовить вкусную сытную запеканку из овощей и творожного сыра. Я использовала...
Тортелли-разновидность итальянской свежей яичной пасты, приготовленной с различными начинками, которые обычно подаются в...
Каннеллони — это макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-2,5 см, которые относятся к итальянской кухне. Их фаршируют...
На сайте много интересных и очень вкусных рецептов чизкейка, предлагаю ещё один! Этот чизкейк готовится без выпечки, из сыра...
Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...
Очень вкусны блинные тортики. Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный блинный торт с...
Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас,...