Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 2376 рецептов

Фото рецепта Гречка с индейкой и зелёным луком

Гречка с индейкой и зелёным луком

Гречка — это одна из популярных круп и не зря её называют царицей. Она богата по своему составу. Гречневая каша — блюдо...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Индюшиное филе — 250 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Наверное самый популярный вид пасты — это спагетти. Их можно готовить хоть каждый день и они не надоедают, потому что могут...

0 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 50 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Манты с фруктово-тыквенной начинкой

Манты с фруктово-тыквенной начинкой

Любовь к мантам с детства, да и не только к ним, а ко многим блюдам с пресным тестом, привила мне мама. Окончив школу, она...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
Фото рецепта Капустная слойка с курицей

Капустная слойка с курицей

Голубцы — очень известное, вкусное и популярное блюдо украинской кухни. Существует достаточно много разновидностей и...

0 8

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1000 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы — традиционное украинское блюдо. Разновидностей украинских голубцов, возможно, даже больше, чем разновидностей...

0 7

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 40 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке

Предлагаю приготовить сытное и вкусное второе блюдо к обеденному столу или ужину. Тыкву с мясом в духовке оценят все...

0 12

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 550 г
Фото рецепта Капунс с полбой

Капунс с полбой

Швейцарское традиционное блюда кантона Граубюнден. Что такое Капунс и с чем его едят я описывала раньше. Переходя на...

19 28

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Бульон овощной — 200 мл
  • Бюнднерское мясо — 100 г
  • Колбаса Ландъегер — 2 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука полбяная — 300 г
  • Орегано (душица) свежий — 1.3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1.3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1.3 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Грюйер — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже...

1 11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка корень — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пельмени в мультиварке (классический рецепт)

Пельмени в мультиварке (классический рецепт)

Домашние пельмени умеет готовить почти любая хозяйка, и даже многие мужчины славятся приготовлением этого сытного и вкусного...

6 15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Говядина запечённая с помидорами и кольраби

Говядина запечённая с помидорами и кольраби

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Говядину, запечённую с помидорами и...

3 13

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Запеканка с тыквой и фаршем

Запеканка с тыквой и фаршем

Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите...

16 13

Ингредиенты

  • Карри — 15 г
  • Куриный фарш — 900 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 1 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 300 г
  • Чистяк весенний — 50 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо....

6 16

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Шарики с морепродуктами из белого и чёрного риса

Шарики с морепродуктами из белого и чёрного риса

Увидела в журнале картинку и она меня заинтриговала. Решено — сделано. Купила чёрный рис и за дело. Мои ощущения о чёрном...

15 18

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 3 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лосось филе — 370 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Рис чёрный (дикий) — 150 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Макароны запечёные с колбасой

Макароны запечёные с колбасой

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и...

32 25

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые — 5 шт.
  • Лапша короткая — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр Гауда — 50 г
Фото рецепта Сливочный шпинат

Сливочный шпинат

Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ...

19 20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 500 г
Фото рецепта Картопляники с рыбой

Картопляники с рыбой

Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого,...

30 22

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масляная копчёная — 200 г
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мюсли по-зимнему

Мюсли по-зимнему

Любителям здорового завтрака или ланча, или полдника, а может и ужина предлагаю ещё один рецепт мюслей, в которых сочетаются...

35 27

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мюсли — 80 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Сырник в тыкве

Сырник в тыкве

Предлагаю вашему вниманию вот такой необычный и яркий сырник. В качестве формы для выпекания в таком сырнике выступает...

13 29

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Печенье песочное — 50 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Тыква свежая — 1500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированный картофель кукурузой, корейской морковью и огурцами

Фаршированный картофель кукурузой, корейской морковью и огурцами

Праздничный стол всё время требует новых блюд, так как старые порой попросту приедаются. Предлагаю свой вариант интересной...

6 23

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 10 г
  • Морковь по-корейски — 20 г
  • Огурцы — 0.2 шт.
  • Сыр сливочный — 15 г
Фото рецепта Сарма из лука-порея с бараниной

Сарма из лука-порея с бараниной

Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу...

21 25

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Карп, тушённый с квашеной капустой

Карп, тушённый с квашеной капустой

Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не...

19 30

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Картофель, запечённый с боровиками, по-русски

Картофель, запечённый с боровиками, по-русски

Это блюдо с грибами, пожалуй, самое любимое в моей семье. Как только начинается «тихая охота» и появляются первые боровички,...

22 25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Рагу из лисичек

Рагу из лисичек

Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь...

51 22

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лазанья творожная с абрикосами

Лазанья творожная с абрикосами

Лазанья всегда воспринимается как основное блюдо, а я для завтрака часто готовлю сладкую лазанью с творогом и фруктами....

15 14

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты морковные

Котлеты морковные

Рецепты с «оранжевым чудом» — морковкой поражают своим разнообразием. Такое количество моркови мы съедаем в сыром виде, что...

13 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Морковь — 400 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Обычно для этих целей применяют...

20 26

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шоколадные вареники с малиной

Шоколадные вареники с малиной

Кулинарные книги и интернет пестрят рецептами вареников, вареники к обеду, вареники к супам, сладкие вареники. Варенички...

6 12

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Макароны по-цыгански

Макароны по-цыгански

Этот рецепт для тех, кто не только любит макароны, но и не прочь заправить их пряным острым соусом. Под словом «макароны»...

32 35

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Майоран сухой — 0.5 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фаршированный перец на рисе карри

Фаршированный перец на рисе карри

Продолжаю тему вкусных и здоровых рецептов, благодаря которыми ещё можно и похудеть. Сбалансированное питание даст вам все...

11 21

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 4 ст. л.
  • Творог зернистый — 200 г
Фото рецепта Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для...

12 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кутья рождественская

Кутья рождественская

Рождественская кутья — постная, ведь пост продолжается до самого праздника Рождества, а с этой кутьи начинают рождественскую...

5 17

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Мак — 70 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Пшеница зёрна — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Узвар — 150 мл
Фото рецепта Драники с грибами

Драники с грибами

Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте...

14 18

Ингредиенты

  • Грибы лесные — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шукрут с копчёностями

Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной...

9 21

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.
Фото рецепта Рагу со свининой и тыквой

Рагу со свининой и тыквой

Говорят, что в этом году тыква занимает ведущее место в хитпарадах популярности овощей. Независимо от моды и рейтингов мне...

6 11

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста «Розовые бабочки»

Паста «Розовые бабочки»

Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря...

6 20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Фарфалле — 280 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельное пюре с печёным чесноком

Картофельное пюре с печёным чесноком

Картофельное пюре можно разнообразить, добавив в состав блюда пармезан, капусту, базилик. И каждый раз это будет совершенно...

4 9

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Соус из болгарского перца и миндаля подойдет к любым видам пасты, например, к лапше «гнёзда». Это полноценное самостоятельное...

3 15

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Паста Феттучине — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
Фото рецепта Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда...

4 13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Каннеллони — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Бри — 150 г
  • Сыр Гауда — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

У славянских народов творог во все времена был и есть одним из самых употребляемых продуктов. В незапамятные времена его ели...

2 19

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Самым дорогим в мире картофелем считается сорт «La Bonnotte» и обойдется изысканным гурманам примерно в 500 евро за...

6 12

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь...

10 13

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Картофельные драники с сырным соусом

Картофельные драники с сырным соусом

Картофельные драники (деруны) — блюдо белорусской и украинской кухни, которое полюбилось многим. Готовят их из доступных и...

0 3

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 350 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 60 г
Фото рецепта Апельсиновые гренки

Апельсиновые гренки

Согласитесь, приятно начинать свое утро со вкусного завтрака. Сегодня например, моё утро началось с гренок. Правда не...

0 2

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 15 мл
  • Сахар — 2 ст.
  • Хлеб белый — 6 кусок
Фото рецепта Тыквенное ризотто с сыром

Тыквенное ризотто с сыром

Ризотто с тыквой — блюдо для гурманов. Оно полезное и сытное, а особенность этого блюда в том, что оно позволяет быстро...

0 1

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 120 г
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Картошка с лисичками

Картошка с лисичками

Если вам посчастливилось насобирать в лесу лисичек или приобрести их у бабулек на рынке, то без раздумий приготовьте...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Курица — очень демократичный и доступный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко используются в кулинарии...

0 5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Изюм светлый — 20 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофель «На все случаи жизни»

Картофель «На все случаи жизни»

Кто-то уже готовил сам этом блюдо, кто-то пробовал в гостях, а кто-то увидит его сейчас впервые. Вариантов слоёного...

0 6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Предлагаю приготовить котлеты из отварного риса. Очень часто отварной рис мы используем для приготовления тефтелей или...

0 12

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Масло топлёное — 80 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Рис Камолино — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.