Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной...

7 19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Творожный пудинг с помидорами

Творожный пудинг с помидорами

Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой и подаваться в качестве десерта? Творог – удивительный...

14 16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Ризотто бьянко

Ризотто бьянко

Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу...

25 19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыква запечённая в фольге

Тыква запечённая в фольге

К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие...

6 12

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех...

34 22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощные драники с желтками и тапиокой

Овощные драники с желтками и тапиокой

Весенние кабачки нежные и очень вкусные. Сегодня я предлагаю вам приготовить драники из...

6 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Крахмал тапиоки — 6 г
  • Лук сушёный — 0.5 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица с пшёнкой в мультиварке

Курица с пшёнкой в мультиварке

Блюд с курицей сейчас огромное множество, все они классные и оригинальные....

9 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крупа пшённая — 0.5 ст.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овсяная каша на растительном молоке в микроволновке

Овсяная каша на растительном молоке в микроволновке

Овсяную кашу на завтрак я готовлю часто. Привычный мне способ приготовления – на...

4 4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Голубика — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
Фото рецепта Засыпанная капуста со шкварками

Засыпанная капуста со шкварками

Это блюдо я встретила на просторах интернета. Рецептов его довольно...

6 8

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сало солёное — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постная рисовая каша с изюмом

Постная рисовая каша с изюмом

Пост для многих верующих играет особую роль. Наряду с ограничением в пище постящимся...

3 6

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Рис воздушный — 100 г
Фото рецепта Гречка с печенью в мультиварке

Гречка с печенью в мультиварке

Блюда с субпродуктами очень разнообразны, также, как и рецепты с гречневой крупой. Предлагаю...

8 6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Жареная вермишель с  с яйцом

Жареная вермишель с с яйцом

Жареную вермишель с яйцом можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Блюдо очень бюджетное, да и...

6 5

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 100 г
  • Вода кипячёная — 160 мл
  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашняя паста фетучини со шпинатом

Домашняя паста фетучини со шпинатом

Ни для кого не секрет, что домашняя паста вкуснее. Существует много видов пасты (привычных нам...

3 3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 110 г
  • Сливки 10% — 70 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Шпинат свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из кабачков с соусом

Запеканка из кабачков с соусом

Запеканка из кабачков – простое, лёгкое блюдо. Готовить её можно с разными овощами, соусами, курицей и...

5 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Миндаль — 80 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Булгур с беконом на сковороде

Булгур с беконом на сковороде

Сегодня у нас в меню булгур. Можно назвать каша из булгура с беконом или плов пилав с булгуром,...

5 6

Ингредиенты

  • Бекон — 70 г
  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рис с грибами и сладким перцем

Рис с грибами и сладким перцем

Мне очень нравится готовить рис. К его приготовлению всегда...

8 10

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 3 г
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Рис басмати — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриная печень с рисом на сковороде

Куриная печень с рисом на сковороде

Из субпродуктов можно приготовить очень интересные и не менее вкусные блюда. Куриная печень сама по себе...

10 6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рис с кабачком и сладким перцем на сковороде

Рис с кабачком и сладким перцем на сковороде

Если у вас часто возникает вопрос, что приготовить к обеду для разнообразия, предлагаю обратить...

8 6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельная тарелка с овощами

Картофельная тарелка с овощами

Картофельная тарелка с овощами – лёгкое, но сытное блюдо, обладает отличным вкусом за счёт обжаривания...

6 7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сковорода с сосисками и летними овощами

Сковорода с сосисками и летними овощами

Горячая сковорода – вид сытных блюд на скорую руку, приготовленных на сковороде. Обычно жарят свинину или...

3 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Отбивные из баклажанов в кляре

Отбивные из баклажанов в кляре

Любителям баклажанов рекомендую присмотреться к этому рецепту. Баклажан способен примерять «наряд»...

11 10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Печёные баклажаны с сальсой

Печёные баклажаны с сальсой

Баклажаны люблю в любом виде, поэтому в сезон готовлю их часто, писала об этом и делилась рецептами....

8 7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 г
  • Баклажаны синие — 350 г
  • Кинза свежая — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соте в духовке

Соте в духовке

Соте в переводе означает «подпрыгивающий», как уже писалось в наших рецептах этого блюда на сайте....

6 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре

Когда обычное картофельное пюре приедается, готовлю для разнообразия картофельно-морковное пюре....

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 570 мл
  • Картофель — 350 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Картошка, жаренная с зелёным луком и сметаной

Картошка, жаренная с зелёным луком и сметаной

Что может быть проще и вкуснее жареной картошки? Её любители меня поймут. Какие варианты только мы не...

2 4

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Омлет с крапивой и шпинатом на овсяной подушке

Омлет с крапивой и шпинатом на овсяной подушке

Давайте приготовим вкусный и полезный завтрак! В классический омлет добавим ароматной...

6 5

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 веточка
  • Молоко — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Черемша с шампиньонами и помидорами

Черемша с шампиньонами и помидорами

Вот за что я люблю весну, так это за разнообразие свежей зелени и свежих овощей. Когда...

4 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Овощная икра с курицей

Овощная икра с курицей

Предлагаю приготовить овощную икру на гарнир к жареному мясу куриного бедра. Икра получается...

8 8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 180 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп замороженный — 10 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Капуста с тушёнкой на сковороде

Капуста с тушёнкой на сковороде

Блюда из тушёной капусты готовят различными способами и с разными дополнениями. Также используют...

13 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина тушёная консервы — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
Фото рецепта Вкусный рис на кокосовом молоке

Вкусный рис на кокосовом молоке

Предлагаю приготовить сегодня универсальный гарнир, который подойдёт к постному меню и к мясному....

6 8

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 5 г
  • Вода — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 140 мл
  • Рис басмати — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лапша с шампиньонами в сметанном соусе

Лапша с шампиньонами в сметанном соусе

Это блюдо, несомненно, понравится любителям пасты! Вместо длинной лапши фузилли, папарделле или...

5 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Фасоль по-тоскански

Фасоль по-тоскански

Фасоль по-тоскански – один из классических рецептов итальянской...

8 9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Я очень люблю голубцы, вот правда готовить мне их всегда лень. Поэтому меня всегда выручает рецепт...

3 7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Картофельные розочки с беконом в духовке

Картофельные розочки с беконом в духовке

В праздник хочется удивить близких красивыми вкусными блюдами. Практически все готовят блюда из...

8 8

Ингредиенты

  • Батат — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 3 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Паста с беконом в томатно-чесночном соусе

Паста с беконом в томатно-чесночном соусе

На сайте огромное разнообразие рецептов приготовления пасты. Сегодня хочу предложить вам ещё один...

3 4

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 140 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гречневая каша с луком и беконом

Гречневая каша с луком и беконом

Гречка – царица всех круп. Она не перестает удивлять своим разнообразием рецептов. Сегодня...

4 6

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Полента с печёным перцем в мультиварке

Полента с печёным перцем в мультиварке

Сегодня приготовим итальянское блюдо – поленту с кукурузой. Для приготовления поленты...

8 8

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр козий твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Свинина с кабачками и картошкой в духовке потрясающе вкусное и лёгкое блюдо. Идеальное сочетание...

8 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Рис с чесноком по-японски

Рис с чесноком по-японски

Сегодня предлагаю приготовить рис с чесноком по-японски. Это вполне самостоятельное...

4 8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 70 мл
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фриттата с кабачками и свиным сердцем

Фриттата с кабачками и свиным сердцем

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную фриттату с нежными летними кабачками и отварным...

6 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Свиное сердце — 100 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачки тушёные в сливках

Кабачки тушёные в сливках

Сезон кабачков в самом разгаре. Пользуясь случаем, готовим всевозможные блюда. На днях я...

6 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Грибная подлива из свежих шампиньонов

Грибная подлива из свежих шампиньонов

Шампиньоны – это универсальный продукт и очень простой в приготовлении. Из этих грибов можно сделать много...

7 6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Шампиньоны свежие — 700 г
Фото рецепта Картофельное пюре со шпинатом и брокколи

Картофельное пюре со шпинатом и брокколи

А вы пробовали картофельное пюре зелёного цвета? Нет, тогда рекомендую. На днях я готовила...

4 6

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Картофель — 450 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Запечённый картофель со свининой в горшочках

Запечённый картофель со свининой в горшочках

Блюда в горшочках – это красиво, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить запечённый...

10 7

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

Не устану говорить, если хочется приготовить что-то быстрое и оригинальное, то фунчоза лучший...

2 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Говядина вырезка — 100 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Помидоры — 70 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яичный блин с рисом и обжаренными овощами

Яичный блин с рисом и обжаренными овощами

Самое главное в этом рецепте – подача привычных и всем знакомых продуктов. Такое блюдо, при всей...

2 2

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Смесь французских трав — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром

Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачка. Особенно вкусны и удобны в...

5 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Плов из булгура и замороженных овощей

Плов из булгура и замороженных овощей

Сегодня на повестке дня...

4 4

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка