Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Картофель варено-жареный

Картофель варено-жареный

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и...

13 13

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Асаи боул

Асаи боул

Асаи боул — популярный завтрак людей, придерживающихся здорового питания. К нам это блюдо пришло из Instagram , где топовые...

3 14

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт клубничный — 400 мл
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мюсли — 30 г
  • Порошок ягод асаи — 15 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г
Фото рецепта Творожно-мясная запеканка

Творожно-мясная запеканка

Мы все хорошо помним те творожные запеканки , которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные...

3 11

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это...

2 11

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела...

19 15

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чесночные стрелки с кабачком

Чесночные стрелки с кабачком

Весна — это время созревания чесночных стрелок. Многие используют чесночные стрелки в различных блюдах. Я предлагаю...

0 1

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 350 г
Фото рецепта Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта....

9 33

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Кориандр сухой — 4 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Эстрагон (тархун) свежий — 50 г
Фото рецепта Рис с курицей на сковороде

Рис с курицей на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и...

8 10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 ст.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Хангаль

Хангаль

Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко...

30 30

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 120 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 50 мл
  • Катык — 250 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло топлёное — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Курица с баклажанами и кабачками

Курица с баклажанами и кабачками

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я...

0 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кабачок — 250 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль чесночная — 8 г
Фото рецепта Вареники с крыжовником

Вареники с крыжовником

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Количество разнообразных начинок для вареников, а также...

0 8

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Крыжовник — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,...

17 32

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Говядина в сливочном масле

Говядина в сливочном масле

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!...

2 5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина лопатка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу — ещё одна вариация на тему тушёных овощей, также как и соте, рататуй и татарский азу. Названий много, а...

1 20

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 10 г
  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная заправка — 300 мл
Фото рецепта Кабачковый рататуй

Кабачковый рататуй

Сезон кабачков! Есть множество вариантов их приготовления. Предлагаю потрясающее, лёгкое, овощное блюдо для всей семьи....

7 3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Кабачок — 1 кг
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 кг
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Быстрые завтраки на сковороде. Видео

Быстрые завтраки на сковороде. Видео

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались...

8 4

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 30 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста с печенью трески

Паста с печенью трески

Пасту в нашей семье любят все, поэтому готовлю ее часто. Обычные спагетти с сыром быстро приедаются,...

1 5

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Печень трески в масле — 110 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тушёная пикантная капуста пак-чой

Тушёная пикантная капуста пак-чой

Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту...

0 3

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица с картошкой в медово-соевом соусе в духовке. Видео-рецепт

Курица с картошкой в медово-соевом соусе в духовке. Видео-рецепт

Курицу с картошкой в духовке готовили все, ведь это очень популярное, простое и вкусное блюдо. Мы тоже её готовили много раз...

0 7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Жареные рядовки со сметаной

Жареные рядовки со сметаной

К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная,...

4 1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 40 г
  • Рядовка — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Перец фаршированный творожным сыром

Перец фаршированный творожным сыром

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они...

43 33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Смесь пряностей для овощей — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чеченские галушки

Чеченские галушки

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш...

60 36

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком

Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют... Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно...

1 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Макароны с соусом бешамель и сыром

Макароны с соусом бешамель и сыром

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны...

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски , знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию....

0 8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыква фаршированная мясом и картошкой

Тыква фаршированная мясом и картошкой

Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре , каш. Добавляем тыквенное пюре в...

2 10

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Машина каша

Машина каша

Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу...

26 19

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь...

11 19

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль сванская — 2 г
Фото рецепта Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Кулеш с тушёнкой

Кулеш с тушёнкой

Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки,...

5 3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 300 г
  • Крупа пшённая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свинина тушёная консервы — 500 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Пельмени домашние

Пельмени домашние

Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название "пельмени" имеет финно-угорское происхождение и...

26 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шакшука с моцареллой и свежей зеленью

Шакшука с моцареллой и свежей зеленью

Шакшука – главное блюдо израильской кухни. На просторах интернетах можно найти разные версии...

3 6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с травами — 2 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 50 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кнедлики на пару

Кнедлики на пару

Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из...

13 20

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят...

9 9

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.4 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Жаркое из конины

Жаркое из конины

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего...

0 8

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 700 г
  • Конина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое...

6 20

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мидии замороженные — 150 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта «Штрудели» с тушёной капустой

«Штрудели» с тушёной капустой

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде...

23 33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
Фото рецепта Соус с курицей

Соус с курицей

Очень вкусное блюдо. Подходит как на первое, так и на второе. Картошечка с курицей просто тает во рту. Зелень и приправы...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.
Фото рецепта Буглама из курицы по-грузински

Буглама из курицы по-грузински

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры,...

24 36

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Жареная картошка с грибами и сливками

Жареная картошка с грибами и сливками

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это...

15 33

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Ужин без мяса: 4 новых рецепта. Видео

Ужин без мяса: 4 новых рецепта. Видео

Иногда организм устаёт от тяжёлой пищи и хочется разгрузочных дней... Поэтому сегодня мы решили предложить вашему вниманию 4...

1 4

Ингредиенты

Фото рецепта Паста казаречче с грибным соусом

Паста казаречче с грибным соусом

Казаречче – это короткая паста, которая представляет собой перекрученные трубочки в форме латинской буквы S. Это средняя по...

1 3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста Казаречче — 150 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Кабачки с сыром в микроволновке

Кабачки с сыром в микроволновке

Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то...

3 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый...

8 13

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А...

4 18

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Голландский — 35 г
Фото рецепта Жареные патиссоны

Жареные патиссоны

Простое летнее блюдо. Прекрасно подойдёт к завтраку или ужину, лучше подавать с зеленью и сметаной. Сейчас патиссоны...

9 7

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Курица с картошкой в сметане в духовке

Курица с картошкой в сметане в духовке

Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую...

4 7

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными....

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

30 Июня 2025
Масяня к рецепту
200 гр зелени??? Это вам не присыпать слегка как у вас на фото, это прям смазать приличным слоем. может грамм по 15? тогда будет похоже с вашим фото. Вот Еще
21 Июня 2025
Гость к рецепту
Как можно выкладывать такой не согласованный рецепт? Количество ингредиентов указано "от балды", простите, но по другому не назовешь. На 5 стаконов муки Еще
19 Июня 2025
Tanusha к рецепту
Рада, конечно, вкус свежих яблок сорта белый налив подойдет к этой начинке лучше всего. Готовьте с удовольствием. Жду фотоотчет.
18 Июня 2025
Рада к рецепту
Интересная начинка в перце. Скоро пойдут летние яблоки, обязательно приготовлю.
12 Июня 2025
Danko к рецепту
Точно так же и лук при заморозке меняет свою структуру. Вам не понравится такое блюдо. 
12 Июня 2025
Danko к рецепту
Нет, замораживать картофель не желательно! При заморозке вода отделяется от крахмала, что приводит к получению некачественного продукта. 
06 Июня 2025
Николай к рецепту
А почему бы их и не заморозить???? Почему нельзя то? 
27 Мая 2025
Tanusha к рецепту
Согласна, блюдо становится аппетитнее с красивым ярким соусом. Хороший выбор!
27 Мая 2025
гость к рецепту
Какой красивый цвет соуса! Мне нравятся блюда из свеклы. Обязательно приготовлю такой к спагетти или бантикам. Мои малыши любят их, а со свеклой полезнее. Еще
26 Мая 2025
Дюдюка к рецепту
вот почему бы сразу не написать сколько нужно мяса без костей. 
25 Мая 2025
Масяня к рецепту
Бешенное количество сельдерея автор предлагает
22 Мая 2025
Гостья к рецепту
Вообще неплохо получилось, но количество масло убило полезность. а еще не понятны манипуляции с отдельным предварительным запеканием, трата времени только