в духовке

Рецепты блюд в духовке

Всего опубликовано 7056 рецептов

Фото рецепта Сметанник татарский

Сметанник татарский

Татарский пирог «сметанник», пожалуй, самый знаменитый пирог в татарской кухне. Этот пирог очень часто готовят татарские...

53 36

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тыквенные ломтики, запечённые с сыром и оливками

Тыквенные ломтики, запечённые с сыром и оливками

Спешу поделиться с вами вкусным и интересным рецептом — тыквенные ломтики, запечённые с сыром и оливками. Такие ломтики...

18 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Белый хлеб с брынзой

Белый хлеб с брынзой

Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрусткой корочкой и обалденным ароматом. Такой хлеб отлично дополнит...

18 17

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Вода сильногазированная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Торт кофейно-шоколадный

Торт кофейно-шоколадный

Очень нежный, влажный, пропитанный, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, простой в исполнении и очень вкусный торт. Шоколад...

44 32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 600 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука, запечённая в духовке — это очень просто и изумительно вкусно. Перед приготовлением фаршированной щуки,...

38 33

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Щука целая — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лазанья мясная со стручковой фасолью

Лазанья мясная со стручковой фасолью

Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным...

14 25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 200 г
  • Сыр Маасдам — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Торт «Поляна улиток»

Торт «Поляна улиток»

Если у вас приближается детский день рождения, и вы не знаете какой торт лучше делать, чтоб и вкусом детям понравился? и...

50 36

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 15 шт.
  • Желе айвовое — 5 ст. л.
  • Марципан — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Морковь — 400 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи кедровые — 24 шт.
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 400 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фисташки — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколадные палочки — 12 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Печёный лук с тимьяном

Печёный лук с тимьяном

Печёный лук с тимьяном можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясу. Такой печёный лук можно использовать в тёплых...

7 15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
Фото рецепта Торт «Корзинка с цветами»

Торт «Корзинка с цветами»

Прекрасный и вкусный тортик из бисквита на оливковом масле. Как всегда меня очень интересует оформление и я продолжаю свои...

29 18

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 50 мл
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Сливки растительные — 300 мл
  • Сок ананасовый — 50 мл
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог к обеду можно приготовить из овощей с добавлением трёх видов сыра. Получается пирог достаточно сытным и калорийным....

22 31

Ингредиенты

  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр колбасный копчёный — 30 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Запеченный морской язык под кумкватовым соусом с грибами и сыром

Запеченный морской язык под кумкватовым соусом с грибами и сыром

Предлагаю приготовить вкусный, сочный запеченный морской язык под кумкватовым соусом с грибами и сыром. Данное блюдо лучше...

9 26

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 4 щепотка
  • Кумкват — 20 г
  • Морской язык — 1000 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
Фото рецепта Хлеб со сливочным сыром

Хлеб со сливочным сыром

Для того, чтобы испечь хлеб, который я вам предлагаю, нужно иметь в запасе много времени — почти 4 часа! Да-да, печём вот...

51 18

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 50 г
Фото рецепта Тилапия с креветками под сырной корочкой

Тилапия с креветками под сырной корочкой

Белая рыба полезна и вкусна, её можно жарить, запекать, готовить в пароварке. Но особо вкусной, белая рыба получается, с...

19 15

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тилапия филе — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шампиньоны маринованные — 30 г
Фото рецепта Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой

Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой

Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у...

30 23

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Ленивые ватрушки с изюмом и персиком

Ленивые ватрушки с изюмом и персиком

Столько блюд ленивой кухни существует на белом свете, что и не сосчитать. Вот и этот рецепт относится к подобным. Вся...

11 14

Ингредиенты

  • Батон — 400 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Персики свежие — 2 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рёшти из цукини с мясными шариками

Рёшти из цукини с мясными шариками

Рёшти — традиционная швейцарская кухня. Предлагаю вам на рассмотрение ещё один рецепт с низким содержанием калорий. Для...

73 22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картофель — 800 г
  • Масло рапсовое — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Цукини — 800 г
Фото рецепта Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте

Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте

Пирог со шпинатом есть в кухнях многих народов и многие из них на сайте представлены. У меня свой вариант такого пирога —...

20 18

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат — 150 г
Фото рецепта Макаронник с персиками

Макаронник с персиками

Лето, а значит пришло время летних запеканок! Вкусных и полезных с фруктами. Не люблю вермишель в запеканках, она там...

14 13

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Паста фигурная — 300 г
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашний пирог на кефире с бужениной

Домашний пирог на кефире с бужениной

Существует множество домашней выпечки. Вся она делится на сладкую и солёную. Я очень люблю домашние пироги, особенно если...

21 19

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачковый хлеб с луком

Кабачковый хлеб с луком

Кабачковый хлеб/ Представляю вашему вниманию ещё один вкусный хлебушек с добавками. Сегодня это будет кабачок. Этот хлеб я...

29 21

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 540 г
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 1.5 г
Фото рецепта Кабачки запечённые в соусе маринара

Кабачки запечённые в соусе маринара

Лето в разгаре и хочется овощей. Чем больше, тем лучше, и желательно без мяса, и чтобы поострее так, чтобы дух захватывало, и...

8 12

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус маринара — 150 мл
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке....

18 15

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Окунь морской — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Фугас витаминный

Фугас витаминный

Представляю ещё одну вариацию хлебной лепёшки — фугасс витаминный (Fougasse). Витаминный по той причине что в тесто я...

16 16

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Торт «Наполеон» клубничный

Торт «Наполеон» клубничный

Наполеон это наверно одно из мои любимых лакомств! Я очень его люблю, а ещё больше люблю экспериментировать с ним! Вот и...

30 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье с обжаренным кунжутом

Печенье с обжаренным кунжутом

На Востоке очень популярна выпечка и десерты с кунжутом. Им посыпают хлеб, булочки, различную сладкую выпечку, из семечек...

13 20

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Багеты-флейты «La flûte»

Багеты-флейты «La flûte»

Представляю вам французский багет la flûte (багет-флейта). Очень популярный вид хлеба во Франции и Америки, правда там он...

28 23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки

Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки

Они хороши и с чаем и с молоком и удивительно полезны, но не только за счёт орехов, но и за счёт цельнозерновой муки с...

9 24

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука цельнозерновая — 210 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с яблочными розами

Пирог с яблочными розами

Обожаю разные пироги с яблоками, в любом виде, хоть открытые, хоть закрытые, и с любым видом теста. Сегодня расскажу вам, как...

38 22

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Корица молотая — 2 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2 г
  • Шоколад тёмный — 20 г
  • Яблоко — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадный кухен

Шоколадный кухен

Для любителей влажных шоколадных кексов этот кухен настоящая находка! Выпечка получается очень нежной, неприторной, не такой...

7 18

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кейк попсы ванильные

Кейк попсы ванильные

Недавно приобрела форму для кейкпопсов. Признаюсь давно хотела такую, но повезло мне вдвойне, на коробке был рецепт с фото,...

13 19

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 10 шт.
  • Кондитерская посыпка — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шаньги с картошкой уральские

Шаньги с картошкой уральские

Шаньги — это открытые круглые пирожки похожие на ватрушки, очень популярные на Урале и в Сибири. Ещё их называют «шанежки». В...

21 26

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ст. л.
  • Картофель — 5 г
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Быстрые домашние багеты

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну...

37 38

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки в духовке

Блюда из курицы пользуются особой популярностью. В первую очередь, конечно, потому что мясо довольно нежное и к тому же...

11 25

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 20 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
Фото рецепта Булочки-рогалики

Булочки-рогалики

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Эти дрожжевые булочки отлично сочетаются с молоком и чаем. Особенно приятно их...

7 21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг — замечательное блюдо, придуманное практичными британцами. Различные варианты хлебного пудинга представляют...

20 17

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Молоко — 750 мл
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кундюмы

Кундюмы

Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких...

22 29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон грибной — 500 мл
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Груши с шоколадом в слоёном тесте

Груши с шоколадом в слоёном тесте

Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны,...

15 24

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Прежде название «Фокачча» обозначало — плоский хлеб, приготовляемый в золе. Рецепты приготовления хлеба со временем...

18 33

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ореховое печенье «Сердечки»

Ореховое печенье «Сердечки»

Домашнее печенье не может быть невкусным, а песочное печенье наверно самое любимое из всех, оно такое рассыпчатое, хрустящее,...

7 18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 40 г
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Картофельные зразы с капустой в духовке

Картофельные зразы с капустой в духовке

Картопляники, картофельные пирожки, картофельные зразы — это все названия одного и того же блюда. Я очень редко готовлю...

19 40

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыбные фрикадельки на луковой подушке

Рыбные фрикадельки на луковой подушке

Готовятся такие фрикадельки (или тефтели) в духовке под фольгой на подушке из лука, а в состав фарша входит твёрдый сыр. Всё...

14 25

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Хек целый — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Польское печенье Kolaczki

Польское печенье Kolaczki

Предлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье...

6 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 220 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Повидло — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 220 г
Фото рецепта Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами

Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами

Крамбл — прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка, и количество её...

27 22

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Цукаты — 20 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Бомбочки из фарша с сюрпризом

Бомбочки из фарша с сюрпризом

Уж на что только не пойдешь, чтобы придира-ребёнок кушал то, что ему дают! Мой сын не очень жалует перемолотое мясо: котлеты,...

20 29

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Свиной фарш — 800 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Печенье на пиве

Печенье на пиве

Простой рецепт печенья со слоистой текстурой, даже напоминает слоёное тесто, просто не такое нежное. Хозяек порадует...

12 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 240 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пиво светлое — 120 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ст. л.
Фото рецепта Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке»

Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается...

27 32

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соус шоколадный — 20 мл
  • Соус шоколадный — 30 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясо страуса с овощами

Мясо страуса с овощами

Предлагаю вашему вниманию приготовление диетического ужина — мясо страуса с овощами. Как утверждают диетологи, страусиное...

45 17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мясо страуса — 500 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фенхель свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пирожное безе с лимонным курдом

Пирожное безе с лимонным курдом

«Безе» с французского переводится как поцелуй. Они очень легкие, воздушные и сладкие. И ассоциируются с чем-то романтическим,...

13 23

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Инжир — 30 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 220 г
  • Сливки взбитые — 10 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.