в духовке

Рецепты блюд в духовке

Всего опубликовано 7056 рецептов

Фото рецепта Салат Цезарь с рыбой

Салат Цезарь с рыбой

Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов!...

2 14

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.33 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кета филе — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рыба сырок (пелядь) — 100 г
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа...

30 30

Ингредиенты

  • Гусиная кожа — 200 г
  • Гусиные потроха с жиром — 400 г
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки с солёными огурцами

Пирожки с солёными огурцами

Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие...

5 23

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лимонные «чипсы»

Лимонные «чипсы»

Предлагаю приготовить лимонные чипсы. Лёгкая, карамельная нотка, в сочетании с невероятным лимонным ароматом, никого не...

0 19

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лимон — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.
Фото рецепта Пеленгас в духовке

Пеленгас в духовке

Попробуйте необычное сочетание рыбы и фруктов, фрукты — апельсины, рыба —стейки пеленгаса. Стейки маринуются в соке...

2 14

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мята сухая — 5 г
  • Пеленгас — 450 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Каннеллони с курицей

Каннеллони с курицей

Для экспресс-блюда выбираем беспроигрышный вариант — покупные каннеллони, а желая повозиться с тестом, готовим гигантские...

23 25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Репа пареная

Репа пареная

Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России ещё и самым...

29 15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 мл
  • Репа — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Печенье «Цветок Лотоса»

Печенье «Цветок Лотоса»

Печенье «Цветок Лотоса» получилось у меня абсолютно спонтанно, в процессе приготовления ежегодной предрождественской порции...

18 22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 60 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пищевой краситель — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
Фото рецепта Карамелизированные мандарины

Карамелизированные мандарины

Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю...

23 32

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Мандарин свежий — 10 шт.
  • Сахар — 600 г
Фото рецепта Печенье «Обезьянки»

Печенье «Обезьянки»

Весёлое печенье для детей в виде обезьянки. Печенье станет красивым украшением на новогодний стол в год обезьяны и поднимет...

2 18

Ингредиенты

  • Какао порошок — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица фаршированная перловкой

Курица фаршированная перловкой

Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я...

8 19

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 100 г
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь специй «Chiken масала» — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Торт «Крот»

Торт «Крот»

Торт «Крот» готовится специально для детей, особенно, если они готовят сами, конечно, под чутким руководством взрослых....

21 32

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 300 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Печенье шоколадное — 225 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Имбирное печенье с сушёной малиной

Имбирное печенье с сушёной малиной

Имбирные язычки — классическое печенье французской кухни. Я, как и любая любопытная хозяйка, добавила что-то от себя в...

5 15

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к...

20 34

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар апельсиновый — 10 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Овсяный хлеб с сыром

Овсяный хлеб с сыром

На смену рецепту тыквенному хлебу с чесноком и розмарином , который я готовила этой осенью, буквально через день пришёл вот...

22 25

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Свёрнутый тонкий омлет и начинку из плавленого сыра, чеснока, майонеза готовила неоднократно, но впервые — в одном блюде....

10 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 1.5 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Гратен картофельный с рыбой

Гратен картофельный с рыбой

Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть...

8 16

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр мягкий — 60 г
Фото рецепта Печенье из гречневой муки с маком

Печенье из гречневой муки с маком

Рецепт этого печенья я увидела у автора Марии В. в интернете. Никогда прежде не пробовала выпечку с использованием гречневой...

27 21

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Ягодный торт «Заколдованный лес»

Ягодный торт «Заколдованный лес»

Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в...

43 29

Ингредиенты

  • Марципан — 120 г
  • Марципан — 80 г
  • Мука полбяная — 60 г
  • Пектин — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Черника свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рогалики с изюмом

Рогалики с изюмом

Кто же не любит рогалики? А с пряным изюмом? Вот и я про то же, такая выпечка не может не радовать. В этом рецепте...

9 18

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Изюм тёмный — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паста с сардинами

Паста с сардинами

Паста с сардинами (pasta con le sarde) — это одно из моих любимых блюд сицилианской кухни, и однозначно самый любимый способ...

16 18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 20 г
  • Букаттини — 300 г
  • Вода — 3000 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины свежие — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фенхель свежий — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами

Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами

Сезон кабачков, поэтому готовить их сейчас в самый раз! Предлагаю приготовить курицу, запечённую с кабачками, зелёным луком...

1 16

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны — 200 г
Фото рецепта Пирог персиковый

Пирог персиковый

Вот такой простой пирог сегодня вам предлагаю сделать. Лето, фрукты! Всегда, когда смотришь на фрукты в магазине, думаешь ой...

26 28

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами

Клафути — французский десерт, который соединяет в себе черты пирога и запеканки. Традиционно его готовят с добавлением...

20 18

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 6 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Биточки из индейки с грибами и фасолью

Биточки из индейки с грибами и фасолью

Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и...

9 12

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 70 г
  • Фасоль чёрная сухая — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер — один из самых древних французских сыров. По легенде, во время революции, француженка-нормандка Мари спасла от...

4 14

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 0.4 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне

Торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне

Tорты-капкейки пользуются всё большей популярностью и это неудивительно, они очень симпатичные и привлекают внимание. В этот...

13 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 30 мл
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт Бананово-клубничное искушение

Торт Бананово-клубничное искушение

Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот...

38 24

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 400 мл
Фото рецепта Сырные палочки

Сырные палочки

Любите быстренько перекусить вкусным печеньем на протяжении всего дня? Тогда этот рецепт специально для вас. Предлагаю...

18 36

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 155 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском

Кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском

Предлагаю вашему вниманию безумно нежное и вкусное блюдо — кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском. Это блюдо я...

2 13

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта «Муу» кексы

«Муу» кексы

Дети посмотрели очередной раз мультик, а там одна добрая корова приготовила «Муу» кексы, они так назывались, потому что были...

9 18

Ингредиенты

  • Ананас — 6 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Конфеты «Коровка» — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Венские мини-багеты

Венские мини-багеты

Очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой венские мини-багеты. Когда я впервые их приготовила, члены моей семьи...

7 19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Шанежки с мясом готовятся по принципу ленивых пирожков с мясом. Очень интересное блюдо, не требует выпекания и долгого...

14 23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мокрый шоколадный кухен с апельсиновым курдом

Мокрый шоколадный кухен с апельсиновым курдом

Для шокоголиков предлагаю совсем быстрый и совсем простой в исполнении мокрый шоколадный торт-пирог или как по-немецки...

22 28

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Белки куриные — 350 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
Фото рецепта Пирог с вишней и миндальным штрейзелем

Пирог с вишней и миндальным штрейзелем

На приготовление этого пирога меня сподвигла необходимость уничтожить запасы замороженной вишни — лето уже недалеко, а её...

5 16

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка, в основном выпекающаяся на рождественские праздники. По форме и составу...

37 36

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 33 г
  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Граппа — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Дыневые цукаты — 33 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ромовая эссенция — 1 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 3 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кекс с кумкватами

Кекс с кумкватами

Очень люблю кумкваты. Люблю их за миниатюрность (кстати, их ещё называют «миниатюрными апельсинами»), за солнечный цвет, за...

5 17

Ингредиенты

  • Кумкват — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Сок апельсиновый — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица по-испански в мультиварке

Курица по-испански в мультиварке

Курица по-испански в мультиварке — вкусное и простое блюдо, которое порадует вашу семью своим вкусом. Получается очень...

2 16

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Куриное крыло — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кофейно-сметанные маффины

Кофейно-сметанные маффины

Над описанием этих маффинов долго думать не пришлось! Они просто тают во рту. Тесто готовых кексиков получается настолько...

17 28

Ингредиенты

  • Какао порошок — 40 г
  • Кофе эспрессо — 80 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулетики из толстолобика

Рулетики из толстолобика

Рулетики из толстолобика — блюдо из филе рыбы, воспроизведено на основе рецепта рулетов из форели с доработкой. Филе...

9 18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло оливковое рафинированное — 17 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Толстолобик филе — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Террин из бараньего фарша с яблоками

Террин из бараньего фарша с яблоками

Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и...

35 18

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас,...

13 22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Вода — 90 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хлеб на сыворотке с оливковым маслом

Хлеб на сыворотке с оливковым маслом

С домашним хлебом не сравнится ничто! Ароматный, вкусный, тёплый... Я обычно замешиваю тесто с вечера и ставлю в прохладное...

15 20

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 400 мл
Фото рецепта Карамельный кекс

Карамельный кекс

К празднику рекомендую испечь карамельный кекс с начинкой. Кекс получается влажным и ароматным. Карамельный соус можно...

20 27

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Молочные булочки

Молочные булочки

Выпекаем молочные булочки Предлагаю рецепт вкусных и нежных молочных булочек с использованием цельнозерновой муки в...

9 18

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 70 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Слоёные булочки от Ришара Бертине

Слоёные булочки от Ришара Бертине

Фактически, это всего лишь оригинальный способ формовки обыкновенного хлеба. Но, сформировав его в виде таких булочек, вы...

27 37

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Один из самых распространённых видов хачапури, это имеретинкские хачапури. Слово хачапури происходит от двух слов хачо...

5 16

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Вода кипячёная — 10 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 270 г
  • Яйца куриные — 0,5 шт.
Фото рецепта Картофельные булочки

Картофельные булочки

Картофельные булочки — любимая мною несладкая выпечка. Эти булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и...

24 30

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Картофельный отвар — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.