Яйца куриные, несмотря на свою повседневность, считаются абсолютно уникальным продуктом. Если задуматься, на самом деле очень мало таких сфер в кулинарии, где не нужны бы были куриные яйца. Итак, куриные яйца разделяют на столовые и диетические. Причем столовыми куриные яйца станут спустя семь дней после того, как были снесены. Покупатель не сможет на первый взгляд отличить диетическое яйцо от столового, а сделать это можно только с помощью специальной маркировки. Диетические куриные яйца рекомендуется употреблять в сыром виде, они отличаются маленьким воздушным мешочком с тупой стороны яичка и трудно очищаются от скорлупы. С течением времени этот мешочек становится больше за счет попадания в него воздуха, поэтому столовые яйца намного легче чистить. Какой расцветке отдавать предпочтение при приготовлении рецептов из яиц куриных? Этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле, рецепты приготовления яиц не зависят от их цвета, так как он ни коим образом не скажется на вкусовых свойствах, а говорит лишь о породе курицы, которая снесла это яичко.
Рецепты блюд из куриных яиц должны быть у каждой хозяйки, так как такие рецепты - это важный компонент здорового питания. Отличным вариантом для вкусного полезного завтрака являются куриные яйца, сваренные всмятку, вкрутую или в мешочек, а также яичница-глазунья, яичница-болтунья и, наконец, омлет, который можно приготовить на сковороде или в духовке. В рецептах из яиц куриных часто присутствуют другие ингредиенты. Так, куриные яйца превосходно сочетаются с овощами, зеленью, колбасными изделиями, мясом птицы.
На нашем сайте собрано множество рецептов из яиц с фото, поэтому если вы ищете блюда из яиц с фото, то вам сюда. Помимо этого вы найдете тут рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты вторых блюд, рецепты выпечки и рецепты десертов, в которые входят куриные яйца.
Всего опубликовано 7527 рецептов
Яблочную выпечку в моей семье очень любят, особенно в этом году, так как у нас очень много яблок. Примерно по этой же...
Бутерброды – это холодная закуска, которая выручает нас довольно часто. Готовим мы их и на праздники и на посиделки с...
Кантуччини — традиционное итальянское печенье, родом из Тосканы. Хрустящие, ароматные и рассыпчатые кантуччини подаются с...
Хлеб — очень популярное блюдо славянской кухни. Подают его и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам, борщам,...
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только...
Существует очень много рецептов приготовления печёночного паштета. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления...
Творожная запеканка достаточно популярно блюдо. Получается она не только ароматной, но ещё и вкусной. На просторах...
Всем известно, что блюда из творога очень полезны. Кальций, содержащийся в них, способствует укреплению костной ткани....
Иногда после пасхальных праздников остаются куличи. Так, вы можете неправильно рассчитать, сколько куличей сможет за...
Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить...
Салаты из шпината самый настоящий кладезь витаминов. Они простые, лёгкие, не калорийные и достаточно разнообразные. Если вы...
Предлагаю вам разнообразить питание вкусным рецептом из полезнейшей печени говядины. Сегодня мы запечём печёночный фарш в...
Солнечные блинчики из кукурузной муки на кефире очень вкусные. Готовить несложно, придерживаюсь всех шагов приготовления....
Выпечка на сметане всегда получается особенно нежной и вкусной. Поэтому я часто пеку печенье и всевозможные кексы на...
Сырники — любимое блюдо для многих взрослых и детей. Добавки для сырников бывают разные: с изюмом, с маком, солёные с сыром...
Готовим тонкие лепёшки с творожной начинкой — чуду. Сегодня к творогу я предлагаю добавить молодую черемшу, это классическая...
Предлагаю вам сделать вкусные низкоуглеводные блинчики. В их составе нет злаковой муки и сахара. Это позволяет включить...
Пирожки любят многие. Особенно вкусны жареные пирожки, хотя они и не очень полезны. Думаю, что иногда...
Предлагаю вам приготовить низкоуглеводные блинчики из кабачков с начинкой из сыра и сухого...
Блюда из картофеля очень популярны во многих странах, и многими семьями любимы, так как такими...
Пирог-улитка — оригинальная, домашняя, уютная выпечка к чаю. Начинки могут быть самые...
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные блинчики с домашней творожной пастой. В своём...
Уже совсем скоро наступит новый год, а это значит – пора подбирать меню для праздничного стола. Я люблю...
В Новый год всегда хочется украсить стол красивыми тематическими блюдами. На новогодний...
«Панчо», «Дон Панчо», «Кучерявый пинчер», «Хлопчик кучерявый»... Названий, как и вариантов рецептов,...
Котлеты любят многие. Они сытные и, конечно же, вкусные. Но если нельзя употреблять жареное по...
Предлагаю вам приготовить низкоуглеводные хачапури на сковороде. В составе хачапури нет злаковой...
Салат «Селёдка под шубой» принято считать классикой новогоднего стола. Это один из моих...
Предлагаю вам приготовить вкусный творожный кекс без злаковой муки. К творогу, яйцам и сметане...
На кето питании мы тоже можем приготовить вкусную низкоуглеводную яичную лапшу. В её составе нет...
Для разнообразия повседневного меню, когда обычные котлеты уже приелись, готовлю мясные гнезда в...
Сегодня предлагаю испечь миндально-кокосовые вафли с лимоном. Они прекрасно могут вписаться в ваш...
Светлый праздник Пасхи украшают куличи и творожные пасхи. Сегодня я предлагаю вам...
Светлый праздник Пасхи традиционно украшают вкусные куличи. На низкоуглеводных типах питания мы...
Сколько разных видов манника у нас уже опубликовано, а мы всё продолжаем придумывать новые!...
В прохладные осенние дни всё больше хочется выпить чашечку ароматного чая с выпечкой. Сегодня я...
Многим из нас нравятся суши и роллы. На кето питании мы избегаем рис. Кажется, что он основа...
Предлагаю к празднику светлой Пасхи Христовой покрасить яйца с помощью художественных красок для марморирования. Это...
Торт Красный бархат со сметанным кремом – это очень вкусно, красиво и необычно. Готовить...
Настроение рождается утром... Самая тривиальная яичница на завтрак может стать источником радужного настроения и проявлением...
Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как...
Бисквит «Sponge» — бисквит губка.)) Наверняка получил своё название, за свою схожесть с губкой. У него мелко-мелко пористая...
Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы...
Представленное кавказское блюдо может вам иногда даже показаться особым омлетом. Но это не так. Чыхыртма — это аутентичный...
Окрошка, наверное, самый популярный летний суп. И вариаций его приготовления великое множество. Кто-то готовит на квасе,...
Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а...
Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с...
Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю...