Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4912 рецептов

Фото рецепта Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир — это швейцарское блюдо новой кухни, готовящееся из длиннозернистого риса, телячей, свиной или куриной нарезки,...

20

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Карри — 1.5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Гречневая каша с капустой

Гречневая каша с капустой

Гречка — продукт диетический, вкусный, сытный, практически не имеющий противопоказаний к применению и к тому же постный. Из...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Свекольное перлотто

Свекольное перлотто

К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение...

14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 0.6 ст.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Думаю, запечённый картофель любят многие из нас. Хочу предложить вашему вниманию, рецепт приготовления картофеля с кунжутом,...

28

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В,...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Крупа перловая — 5.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Цветная капуста с картофелем и карри

Цветная капуста с картофелем и карри

Родина цветной капусты – греческий остров Крит. Очень давно древние римляне обнаружили это растение и стали употреблять в...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 400 мл
  • Капуста цветная — 0.5 шт.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Джамбалайя

Джамбалайя

Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно...

34

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Раки — 100 г
  • Рис длиннозерный — 170 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Овощной суп со сливками в мультиварке

Овощной суп со сливками в мультиварке

Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Фенхель сушёный — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Грибной ералаш

Грибной ералаш

Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь,...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 800 г
  • Подосиновики замороженные — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Фасоль с грибами на зиму

Фасоль с грибами на зиму

Опытные хозяйки готовят много различных заготовок на зиму. Ведь когда приходят гости или когда времени на готовку в обрез —...

12

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 30 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

Икра из овощей — отличная закуска зимой. Хорош такой бутерброд к завтраку или для перекуса, да и на ужин с картофельным пюре...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Патиссон — 2000 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...

30

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Булгур — 80 г
  • Вода — 2000 мл
  • Индюшиная голень — 400 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённая цветная капуста

Запечённая цветная капуста

Сегодня запечём цветную капусту. Соцветия капусты закрепим в шар из индюшиного фарша. Запеканка получается достаточно...

26

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти...

15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 20 г
  • Вигна — 500 г
  • Кинза свежая — 40 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лаваш грузинский — 200 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Пажитник (Шамбала) семена — 3 г
  • Пастила из сливы — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....

32

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тосты с овощным рагу

Тосты с овощным рагу

Похрустеть такой гренкой с лёгким овощным рагу — настоящее удовольствие! Чтобы рагу аккуратно смотрелось на тостах, овощи...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб белый — 1 шт.
Фото рецепта Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью

Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью

Обожаю готовить печёночные котлеты. Совсем недавно открыла для себя новый рецепт вкусного печёночного торта с кунжутными...

18

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриная печень — 700 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука блинная — 0.5 ст.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Суп витаминный

Суп витаминный

Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Капуста белокочанная — 170 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пхали из фасоли

Пхали из фасоли

Попробуйте ещё одну закуску с орехами и зеленью, на этот раз из спаржевой фасоли. Блюдо приготовлено из жёлтой спаржевой...

10

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 60 г
  • Кориандр молотый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Уцхо-сунели — 15 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Этот рецепт мой небольшой эксперимент. Готовила я его к праздничному столу, для большого количества мужчин и не прогадала....

20

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1500 г
  • Булгур — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Жаркое в тесте

Жаркое в тесте

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не...

28

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 3 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат из баклажанов с пастой

Тёплый салат из баклажанов с пастой

Очень вкусный и сытный салат, который подаётся как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать на завтрак, но если не лень...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паста фузилли — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой

Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой

В этом авторском блюде, приготовленном в азиатской манере, сошлись воедино продукты разных континентов и национальных...

14

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 600 г
  • Карри — 10 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Портулак — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Селёдочный салат с яблоками

Селёдочный салат с яблоками

Такой салатик часто подают к горячему отварному картофелю, хотя его вполне можно предложить и как самостоятельную закуску....

25

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат из баклажанов и перца

Салат из баклажанов и перца

Существует множество салатов из баклажан, кажется, уже всё перепробовали, ан нет — вот вам ещё салатик. Рецепт нашла в...

29

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шпундра

Шпундра

Шпундра — древнее украинское блюдо, свинина в квасе. Новогоднее празднование у нас длится с 31 декабря до 14 января,...

18

Ингредиенты

  • Квас свекольный — 800 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Смалец — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Сытный куриный салат

Сытный куриный салат

Довольно сытный, калорийный и вкусный, но в то же время не требующих особых усилий салат. В моём доме готовиться довольно...

15

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны маринованные — 800 г
Фото рецепта Салат «Тёртый»

Салат «Тёртый»

Интересный и освежающий осенне-зимний салат, все составляющие которого натираются на тёрке. Такой салат в меру острый и...

16

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из баклажан и яиц

Салат из баклажан и яиц

Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами или даже жареной...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом

Наверное, ни для кого не секрет, что именно тунца французы называют морской говядиной из-за его ярко-красного мяса и...

10

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Тунец целый — 1200 г
Фото рецепта Пельмени жареные

Пельмени жареные

Жареные пельмени — блюдо китайской и японской кухонь, а также предприимчивых хозяек, у которых всё используется. Предлагаю...

20

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 15 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с булгуром и курицей

Салат с булгуром и курицей

Этот салат я присмотрела в украинском издании журнала ещё за май месяц прошлого года, но всё никак руки не доходили, как...

25

Ингредиенты

  • Булгур — 250 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Харисса — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Карри из тыквы с нутом

Карри из тыквы с нутом

Карри — пряность, получаемая из листьев кустарника, произрастающего в Индии. К сожалению, эфирные масла из карри испаряются...

18

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сотовый пирог

Сотовый пирог

Этот пирог я пробовала у родственников отца в Тульской области ещё будучи школьницей. Тогда я дрожжевой выпечкой не особенно...

36

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп куриный с лапшой

Суп куриный с лапшой

Предлагаю ароматный лёгкий супчик, такой суп нам с сестрой варил папа в мамино отсутствие, я всегда в нём любила эти жёлтые...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Фарфалле — 50 г
  • Цыплёнок — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении постного супа. Несмотря на то, что суп овощной, он получается очень...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Ханум — это блюдо восточной кухни. Готовят его из пресного теста с разной начинкой. Как правило, это может быть просто...

2

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 20 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Батата харра (пряный жареный картофель)

Батата харра (пряный жареный картофель)

И вновь царь рецептов — картофель. Вот согласитесь, он частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю приготовить и...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Запечённые пельмени под йогуртовым соусом

Запечённые пельмени под йогуртовым соусом

Shish Barak bi Laban — близкие родственники привычных нам пельменей из восточной кухни. Готовят такие пельмени на территории...

21

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

Из субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные и очень интересные блюда. Сегодня буду делиться одним из них. И это...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2200 мл
  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов...

2

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука гороховая — 30 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Булгур с грибами и овощами

Булгур с грибами и овощами

Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Рис с лимоном

Рис с лимоном

Рис — основа восточной кухни. Он очень популярен в Китае, Японии и Индии. Но и у нас он не менее популярен и знаком нам с...

4

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Тушёная капуста с курицей и черносливом

Тушёная капуста с курицей и черносливом

Готовим простое блюдо — тушёная капуста с курицей, для пикантности добавила немного чернослива, получилось очень вкусно....

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 50 г
Фото рецепта Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины

Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины

Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует...

2

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Индюшиное филе — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Помидоры черри — 60 г
  • Рис длиннозерный — 15 г
  • Соль — 8 г
  • Телятина — 150 г
Фото рецепта Тефтели с булгуром в томатном соусе в духовке

Тефтели с булгуром в томатном соусе в духовке

Тефтели — это блюда из мясного фарша в виде шариков. Если учесть, что практически в каждой кухне мира присутствует это...

3

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Открытые пирожки с мясом. Видео-рецепт

Открытые пирожки с мясом. Видео-рецепт

Помните, мы недавно готовили турецкий лахмаджун ? Так вот это блюдо немного его напоминает, но только лишь отчасти....

5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Йогурт греческий — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.33 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.