Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог к обеду можно приготовить из овощей с добавлением трёх видов сыра. Получается пирог достаточно сытным и калорийным....

31

Ингредиенты

  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр колбасный копчёный — 30 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Куриные желудочки с картошкой

Куриные желудочки с картошкой

Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем....

7

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриные желудки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Печень кролика в масле

Печень кролика в масле

Печень кролика, гуся или индейки — это такая штука, которая в большинстве случаев прилагается к тушке и лежит у неё внутри в...

18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень кролика — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картошка с тушёнкой в мультиварке

Картошка с тушёнкой в мультиварке

Картошка с тушёнкой — блюдо очень простое в приготовлении, понятное и незаморочливое. Такое блюдо готовят тогда, когда есть...

8

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гороховая каша с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может...

9

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 0.75 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять...

28

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Луково-сырные лепёшки

Луково-сырные лепёшки

Подобные лепёшки готовить очень просто и быстро, поэтому они пользуются большой популярностью и занимают почётное место в...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цветная капуста с картофелем и карри

Цветная капуста с картофелем и карри

Родина цветной капусты – греческий остров Крит. Очень давно древние римляне обнаружили это растение и стали употреблять в...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 400 мл
  • Капуста цветная — 0.5 шт.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи,...

17

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Вареники с творогом

Вареники с творогом

Кто же не любит вареники? Пожалуй, таких мало... Я готовлю вареники с различными видами начинки: с творогом, с квашенной...

28

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Зразы с луком

Зразы с луком

Предлагаю ещё один вариант зраз: с жареным репчатым луком и плавленым сыром. Блюдо получается невероятно сочным. Сладковатый...

16

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жаренные караси с луком и тимьяном

Жаренные караси с луком и тимьяном

Жаренных карасей безумно люблю ещё с детства, за приятный сладковатый вкус мяса. Единственный минус этой рыбки, то что она...

16

Ингредиенты

  • Карась — 3 г
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Паприка копчёная — 2 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
Фото рецепта Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром

Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром

Готовить филе рыбы, несомненно, в летний период, одно удовольствие, так как готовится оно довольно быстро и без особых...

22

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.1 шт.
  • Минтай филе — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки,...

30

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Паровые колбаски из скумбрии

Паровые колбаски из скумбрии

Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание...

26

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Скумбрия мороженная — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыба по-ливийски

Рыба по-ливийски

Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких...

25

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Судак целый — 800 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Рассольник мясной с гусиными потрошками

Рассольник мясной с гусиными потрошками

Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с...

12

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гусиная печень — 100 г
  • Гусиные потроха с жиром — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
Фото рецепта Солянка из морского окуня с грибами

Солянка из морского окуня с грибами

О происхождении слова «солянка» лингвисты спорят до сих пор. Знатоки русской кухни утверждают, что правильнее было бы...

32

Ингредиенты

  • Вода — 2.7 л
  • Капуста белокочанная кислая — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Окунь морской — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Желатин — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Скумбрия свежая — 1200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печёночное суфле

Печёночное суфле

Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список...

16

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовые крокеты

Рисовые крокеты

Рисовые крокеты могут выступать как закуской, так и основным блюдом. Они с лёгкостью смогут украсить и повседневный стол, и...

19

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 700 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец душистый — 2 г
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти...

15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 20 г
  • Вигна — 500 г
  • Кинза свежая — 40 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лаваш грузинский — 200 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Пажитник (Шамбала) семена — 3 г
  • Пастила из сливы — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Плов с белыми грибами

Плов с белыми грибами

Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям,...

25

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 10 г
  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 3 г
  • Шафран — 2 мг
Фото рецепта Язык, запечённый с сыром

Язык, запечённый с сыром

Блюда из языка в большинстве своём относят к праздничным. Возможно, это связано с тем, что стоит этот субпродукт недёшево....

31

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиной язык — 1200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Холодец из свинины

Холодец из свинины

Под Новый год в Сибири обычно готовили холодец, он является зачастую обязательной новогодней или посленовогодней закуской:...

18

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиная рулька — 2000 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Специи для бульона — 5 г
Фото рецепта Икра из баклажанов и тыквы

Икра из баклажанов и тыквы

Икра из баклажанов и тыквы для меня была новостью. Попробовал приготовить и мне очень понравилось. Икра получается вкусной и...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 750 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 750 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Острые баклажаны с соевым соусом

Острые баклажаны с соевым соусом

Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Драники белорусские

Драники белорусские

Драники из картошки — простое и всеми любимое блюдо. Оригинальные белорусские драники готовятся очень просто из картофеля,...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп «Затируха»

Суп «Затируха»

Затируха появилась в русской кухне в районе XV века. Современные авторы обозначают этот период как расцвет русской кухни,...

17

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриная грудка с горчицей, яблоками и виноградом

Куриная грудка с горчицей, яблоками и виноградом

Пикантная куриная грудка в горшочке — это сочетание сортового десертного винограда, яблок и куриной грудки, замаринованной в...

20

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Перепеча

Перепеча

Название «перепечи» многим стало знакомо благодаря «Бурановским бабушкам». Это национальное блюдо из печи предлагали...

29

Ингредиенты

  • Баранья печень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шаурма с курицей и корейской морковкой

Шаурма с курицей и корейской морковкой

Предлагаю приготовить простое и оригинальное блюдо рецептов, которого в интернете ненамеренное количество, а именно шаурму с...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
Фото рецепта Пицца с курицей, укропом, вёшенками и кукурузой

Пицца с курицей, укропом, вёшенками и кукурузой

Пиццу готовят обычно, когда собираются все друзья, у нас в семье, поэтому рецептов накопилось достаточно много. Спешу...

15

Ингредиенты

  • Вёшенки — 100 г
  • Кетчуп — 0.5 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 0.3 банка
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Пицца с утиной грудкой

Пицца с утиной грудкой

Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка...

12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Утиная грудка — 360 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный...

21

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Колбаса сервелат — 60 г
  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Салат с помидорами и гренками

Салат с помидорами и гренками

Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках. Основное правило —...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 70 г
Фото рецепта Салат картофельный с солёными груздями

Салат картофельный с солёными груздями

Солёные грибы — отличный ингредиент для составления различных салатов, грузди — не исключение, их используют довольно часто....

20

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Грузди солёные — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Пирожки с солёными огурцами

Пирожки с солёными огурцами

Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие...

23

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки «Медвежьи уши»

Пирожки «Медвежьи уши»

Как утверждает автор этого рецепта, пирожки по форме идеально напоминают медвежье ухо, а тесто для них можно приготовить...

26

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Куриный окорочок копчёный — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 190 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 10 г
Фото рецепта Дрожжевые пирожки с курицей

Дрожжевые пирожки с курицей

Сытным, вкусным пирожкам с курицей будут рады как взрослые, так и дети. Пирожки выпекаются в духовке, что всё-таки полезней,...

32

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Курица целая — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из разных видов фасоли

Салат из разных видов фасоли

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...

11

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с авокадо и шампиньонами

Салат с авокадо и шампиньонами

Из всех составляющих этого салата следует отметить два главных: авокадо и сырые шампиньоны. Что касается авокадо, то...

9

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Курица с каштанами

Курица с каштанами

Сочетание курицы с каштанами можно встретить в кухнях многих народов. Я покажу, как готовят это блюдо в Азербайджане. Как...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Каштаны — 200 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Курица целая — 700 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Судак в сырной шляпе на сковороде

Судак в сырной шляпе на сковороде

Это блюдо я придумала давно, обычно таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она...

24

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Судак филе — 500 г
  • Сыр Российский — 40 г
Фото рецепта Перловка с перцем и томатами

Перловка с перцем и томатами

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто . По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Террин с вялеными помидорами

Террин с вялеными помидорами

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Террины готовят из мясного фарша, филе...

32

Ингредиенты

  • Бекон — 180 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Орех мускатный — 2 г
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из редьки

Салат из редьки

К сожалению, в наше время редька стала редким гостем на наших столах, хотя о её пользе и говорить не приходится – все знают,...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка