Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Плетёнка с индейкой и капустой

Плетёнка с индейкой и капустой

Домашние пироги у меня всегда вызывают восторг. Я люблю их готовить, я люблю их подавать к столу. Я с удовольствием съем...

26

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Индюшиная голень — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кусочки баранины с лучком и картофелем

Кусочки баранины с лучком и картофелем

Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить....

18

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 200 г
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куркума — 1 щепотка
Фото рецепта Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт...

26

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Свинина «Боярская» с грибами

Свинина «Боярская» с грибами

Свинина «Боярская» — блюдо, часто встречающееся в меню кафе и ресторанов. В описании значится, что свинина запекается с...

27

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Золотистый рис со свининой и шалфеем

Золотистый рис со свининой и шалфеем

По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Кориандр сухой — 0.2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шалфей свежий — 2 веточка
Фото рецепта Тефтели ёжики с рисом

Тефтели ёжики с рисом

«С лёгким паром!» Так можно сказать, когда приготовите тефтели на пару. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Да...

47

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 3 г
Фото рецепта Картофель по-французски

Картофель по-французски

Никто не знает, почему это блюдо так называется и что в нём французского. По-русски его бы назвали картофельной запеканкой, в...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для салата — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и...

8

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Курица целая — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Жаркое из цыплят с тыквой

Жаркое из цыплят с тыквой

Сегодня у нас сытные зимние блюда из птицы с тыквой. Это блюдо приготовлено по латиноамериканским мотивам, с заменой...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 6 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сироп персиковый — 70 мл
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тыква — 1800 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Конвертики из куриного филе с капустой

Конвертики из куриного филе с капустой

Давайте приготовим целое меню 3 в 1. А именно куриное филе, фаршированное тыквенными семечками с петрушкой и укропом, рис с...

26

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Рис Арборио — 240 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой

Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой

Предлагаю рецепт приготовления ароматной, нежной и рассыпчатой гречневой каши под фольгой. Вместе с кашей у нас будут...

27

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные грудки в овощном кремовом соусе

Куриные грудки в овощном кремовом соусе

Куриное мясо очень полезное и легкоусвояемое. Если приготовить куриную грудку с нежным овощным кремовым соусом, то вы...

11

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Оякодон

Оякодон

Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури,...

11

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 60 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой

Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой

Очень вкусная запеканка с кусочками индюшиного филе, ломиками помидоров и яблок, и всё это под аппетитной сырной корочкой!...

16

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 380 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Панировочные сухари — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Карп, тушённый с квашеной капустой

Карп, тушённый с квашеной капустой

Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не...

30

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Луково-сырные лепёшки

Луково-сырные лепёшки

Подобные лепёшки готовить очень просто и быстро, поэтому они пользуются большой популярностью и занимают почётное место в...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыква жареная острая

Тыква жареная острая

Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте...

18

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 2500 г
  • Уксус яблочно-йоштовый — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Бурый рис с цукини в мультиварке

Бурый рис с цукини в мультиварке

Бурый рис с цукини — это полезное и лёгкое блюдо. Соте из цукини и риса можно приготовить к обеду в качестве первого блюда...

18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 390 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Щи молочные

Щи молочные

Казалось бы, кого можно удивить щами? Блюдо — знакомое с детства, сытное, вкусное но обычное. А случалось ли вам готовить...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 35 г
  • Куриный окорочок — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри

Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Если вы любите морепродукты, то это блюдо вам придётся по душе. Простой состав и знакомый всем способ приготовления. А вкус...

11

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зубатка с овощами в пергаменте

Зубатка с овощами в пергаменте

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зубатки, запечённой в пергаменте. Зубатка — рыба морская, очень питательная....

9

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Зубатка — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Феттучини с рыбным соусом

Феттучини с рыбным соусом

Такой быстрый рыбный соус к пасте выручит занятых мам. Нежный вкус рыбы и томатно-овощной соус-подлива порадуют своим вкусом...

20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста феттучине — 300 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Путассу — 300 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Треска запечённая с сыром и овощами

Треска запечённая с сыром и овощами

Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску...

16

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Треска стейк — 4 шт.
Фото рецепта Запечённый судак Царский

Запечённый судак Царский

Запечённая рыба всегда полезна и вкусна, а в сочетании с различными начинками, рыбные блюда становятся ещё вкуснее. Судак,...

23

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль чесночная — 1 ч. л.
  • Судак целый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
Фото рецепта Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало...

18

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 25 г
  • Каперсы — 1.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сибас — 800 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 70 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму

Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и...

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Патиссон — 2000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Курица целая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Свиной язык — 450 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Блинчики с вёшенками и опятами

Блинчики с вёшенками и опятами

Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие,...

18

Ингредиенты

  • Блины — 12 шт.
  • Вёшенки — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
  • Опята замороженные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов с кабачками соединяет все качества этих замечательных овощей и, в сочетании с морковью, луком, чесноком и...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свекольная икра в мультиварке

Свекольная икра в мультиварке

Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы,...

22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Укроп сухой семена — 3 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Икра из печёных шампиньонов

Икра из печёных шампиньонов

Блюдо по достоинству оценят те, что держит посты, так как икра сытная, питательная и хорошо подходить как дополнение к каше,...

9

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Суп витаминный

Суп витаминный

Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Капуста белокочанная — 170 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Индюшиные котлеты с овощами

Индюшиные котлеты с овощами

Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень...

26

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 800 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца. Кальцоне —...

20

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыква свежая — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться,...

21

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 350 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат Обезьяна на Новый Год

Салат Обезьяна на Новый Год

В данном рецепте акцент делается прежде всего на оформление салата. Он в виде мордочки симпатичной мартышки — символа...

20

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сардины в масле — 250 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат с картофелем, маринованными огурцами и зеленью

Салат с картофелем, маринованными огурцами и зеленью

Лёгкий, простой рецепт сытного, но вкусного салата. Часто его готовлю, когда необходимо «пристроить» отварной картофель....

11

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Скумбрия под шубкой

Скумбрия под шубкой

Когда однажды очередной раз на Новый год я была у друзей, то узнала интересный рецепт. Данное блюдо получилось совершенно...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 3 шт.
  • Скумбрия в масле — 500 г
Фото рецепта Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба...

14

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко кокосовое — 40 мл
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Пирожки из песочного теста с овощами

Пирожки из песочного теста с овощами

Сегодня у нас пирожки из тонкого, рассыпчатого песочного теста. Начинка овощная, так что рецепт подойдёт для тех, кто не...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль чёрная сухая — 80 г
Фото рецепта Салат с горбушей горячего копчения

Салат с горбушей горячего копчения

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат с горбушей горячего копчения. Горбуша — очень распространённая рыба из рода...

18

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 300 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Салат из разных видов фасоли

Салат из разных видов фасоли

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...

11

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат слоями с ветчиной

Салат слоями с ветчиной

В салатах, где все ингредиенты уложены слоями, есть некая особенность, которая делает его особенно вкусным. Вот и этот сытный...

17

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе

Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе

Сегодня у нас на ужин паровая сёмга в шпинатно-сливочном соусе. Нежнейшая рыба — источник полезных нашему организму витаминов...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец лимонный — 0.5 щепотка
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Суп с домашними пельменями

Суп с домашними пельменями

Зачастую, когда я готовлю пельмени, оставляю небольшое их количество для супа. Особого рецепта супа с пельменями у меня нет,...

22

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сода — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1800 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г