Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Курица в горшочке с плавленным сыром

Курица в горшочке с плавленным сыром

Этот рецепт можно приготовить из куриной грудки, бедра или голени. Горшочки можно взять порционные или один большой на...

0

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
Фото рецепта Креветки в соусе карри

Креветки в соусе карри

Очень быстрое и вкусное индийское блюдо — креветки с соусом карри. Конечно помимо карри, в этом блюде ещё используется очень...

2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 400 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капуста маринованная 6 часов

Капуста маринованная 6 часов

Рецепт этой маринованной капусты в нашей семье знают уже очень давно. Рецепт пробовали не раз и очень им довольны. Поэтому...

0

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 3000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гречка с фаршем из индейки в сковороде

Гречка с фаршем из индейки в сковороде

В нашей семье очень любят гречку. А этот рецепт выручит вас всегда. Эту гречку с фаршем из индейки можно есть и на завтрак,...

0

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Индюшиный фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Слоёный салат с курицей и бананом

Слоёный салат с курицей и бананом

Куриное мясо уникально, оно отлично сочетается со сладкими фруктами. Сегодня приготовим слоёный салат с курицей и бананом,...

2

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Чернослив сушёный — 5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой

Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой

В нашей семье очень любят капусту и конечно же мы знаем очень много разнообразных рецептов. Поделюсь с вами и рецептом...

0

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 200 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат «Ташкент» с редиской

Салат «Ташкент» с редиской

При всей простоте продуктов и способа приготовления, салат стал для меня открытием. Очень понравилось сочетание вкусов,...

2

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 160 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Редис — 240 г
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриное филе с картошкой и овощами запеченное в сливках и соевом соусе

Куриное филе с картошкой и овощами запеченное в сливках и соевом соусе

Блюда из курицы всегда выручают — это бюджетно, вкусно и нравится всем членам семьи. Особенно полезное кушанье получается...

0

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 30 мл
Фото рецепта Сочные котлетки из индейки для детей на пару

Сочные котлетки из индейки для детей на пару

Супер котлетки из индейки, очень сочные и невероятно вкусные. Невозможно оторваться от ароматных паровых котлеток! Индюшиные...

3

Ингредиенты

  • Батон — 2 шт.
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Предлагаю рецепт рыбных котлет с добавлением творога и свежего кабачка. Получаются сочные, ароматные и...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 600 г
  • Молоко — 150 мл
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачковые блины с фаршем

Кабачковые блины с фаршем

Хочется разнообразить своё меню, используя обычные ингредиенты? Тогда советую...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Курино-свиной фарш — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плов с айвой

Плов с айвой

Легенды народов Востока гласят о целебности этого блюда. В народной медицине плов рекомендовали при недомогании, истощении и...

22

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Ленивые голубцы с индейкой и бурым рисом

Ленивые голубцы с индейкой и бурым рисом

Ленивые голубцы – простое, вкусное, полезное блюдо на каждый день. Оно подходит, как для полноценного...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Индюшиное бедро — 500 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яично-шпинатный паштет

Яично-шпинатный паштет

Шпинат – уникальный продукт. Мне очень нравятся различные комбинации салатов со шпинатом, готовлю из...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог-улитка с желудочками

Пирог-улитка с желудочками

Ароматный, вкусный и сытный пирог-улитка с желудочками на кефире приготовить несложно. Такой пирог украсит любой стол как...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кефир — 100 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясо томленное с картошкой и грибами

Мясо томленное с картошкой и грибами

Картошка с мясом и грибами — такое привычное и такое вкусное сочетание. Приготовленное по этому рецепту мясо получается...

1

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Вода — 230 мл
  • Вода — 2 л
  • Горбуша свежая — 500 г
  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло топлёное — 16 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с сосисками в мультиварке

Тушёная капуста с сосисками в мультиварке

Лёгкое, сытное и вполне самодостаточное блюдо на каждый день, которое приготовить совершенно несложно. Сосиски...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Перловка с замороженными грибами  в мультиварке

Перловка с замороженными грибами в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на кухне. В ней и суп можно приготовить, и вкусную кашу, и даже...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Крупа перловая — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Опята замороженные — 145 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Салат из белокочанной капусты с мидиями

Салат из белокочанной капусты с мидиями

Здравствуйте, дорогие друзья! Расскажу рецепт вкусного салата из морепродуктов. Любителям этого...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мидии в масле — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Плов с курицей и тыквой

Плов с курицей и тыквой

Сегодня я добавила в плов кусочки тыквы – получилось необыкновенно сладко. Такой плов понравится...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Мягкий» с авокадо яйцом и сыром

Салат «Мягкий» с авокадо яйцом и сыром

Предлагаю салат «Мягкий» с авокадо, яйцами и сыром. Он мягкий не только по названию, но и по...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Семена для салата — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощное рагу с креветками

Овощное рагу с креветками

Овощное рагу – блюдо французской кухни, и оно популярно во многих странах. Чем хорошо это блюдо? Всем,...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Креветки замороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке

Котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке

Здравствуйте! Сегодня готовлю вкуснейшее запечённое блюдо для всей семьи. Котлеты из свиного...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ с запечёнными овощами

Борщ с запечёнными овощами

На канале «Кухня ТV» был как-то сюжет о приготовлении супа из запечённых овощей. Мне понравилась...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Скумбрия, запечённая с киви в фольге

Скумбрия, запечённая с киви в фольге

Любителям рыбы, а особенно скумбрии, думаю, вполне придётся по вкусу любой рецепт из этой рыбы. Именно я...

6

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
Фото рецепта Картофельная запеканка с морковью

Картофельная запеканка с морковью

Овощные запеканки всегда считались прекрасным дополнением к мясным блюдам. Правда, я предпочитаю...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Голландский — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованная свиная корейка с молодым картофелем в духовке

Маринованная свиная корейка с молодым картофелем в духовке

Мясо с картошкой, наверное, самое распространенное и для многих любимое сочетание продуктов. И в моей семье...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 650 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Самса с курицей «Бутон»

Самса с курицей «Бутон»

Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом. Для начинки возьмём...

8

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 4 ст. л.
  • Варёное куриное мясо — 270 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Пирог с красной фасолью и грудинкой

Пирог с красной фасолью и грудинкой

Этот пирог — отличный вариант для какого-нибудь перекуса или для поездки на пикник. Он очень вкусный в тёплом виде и не...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из фиолетовой капусты с зелёным горошком

Салат из фиолетовой капусты с зелёным горошком

Яркий, аппетитный и лёгкий салат из фиолетовой капусты с зелёным горошком можно сделать на лёгкий...

7

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 250 г
  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Шулюм с курицей

Шулюм с курицей

Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные...

6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриное крыло — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Рис с грибами и орехами в микроволновке

Рис с грибами и орехами в микроволновке

Это блюдо двойного назначения: оно и само по себе вполне самодостаточно, но и на гарнир подходит, если,...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Сдобные пирожки с жареной капустой и мясом

Сдобные пирожки с жареной капустой и мясом

А таких пирожочков у меня муж съел 5 штук за один присест – потому что вкусно) Тесто...

7

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Яйца куриные — 1.25 шт.
Фото рецепта Винегрет с сыром чечил

Винегрет с сыром чечил

Винегрет – это салат из отварных овощей. По классике в состав входят свёкла, морковка,...

4

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чечил — 60 г
Фото рецепта Скумбрия с луком и помидором в духовке

Скумбрия с луком и помидором в духовке

Скумбрия довольно вкусная рыба и относительно не дорогая. Её можно готовить и в будние, и в...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Я очень люблю голубцы, вот правда готовить мне их всегда лень. Поэтому меня всегда выручает рецепт...

7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Плов с бараниной

Плов с бараниной

Этот плов понравится любителям колбасы и копчёностей, от классического он отличается именно их...

6

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 300 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гречка с острой курицей и грибами

Гречка с острой курицей и грибами

Гречку называют царицей всех круп и, пожалуй, не зря. Любое дополнение даёт насыщение ей и делает...

7

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 120 г
  • Куриное бедро — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

В сезон кабачков предлагаю приготовить замечательное блюдо. Сделать очень просто, а результат...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 350 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Решила и я что-то приготовить с цветной капустой. Хотела просто отдельно поджарить курицу и...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сырный крем суп из брокколи с кабачком

Сырный крем суп из брокколи с кабачком

Суп-пюре — это кладезь витаминов. Кроме того, это ещё и блюдо, которое подойдёт для тех, кто...

7

Ингредиенты

  • Бульон костный — 750 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Тыква запечённая с бататом

Тыква запечённая с бататом

Из серии «эксперименты на кухне»: сладкая тыква и сладкий батат. Как их подружить или они...

4

Ингредиенты

  • Батат — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с грибами и сладким перцем

Рис с грибами и сладким перцем

Мне очень нравится готовить рис. К его приготовлению всегда...

10

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 3 г
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Рис басмати — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Мясное рагу из свинины с овощами на сковороде

Мясное рагу из свинины с овощами на сковороде

Предлагаю сделать мясное рагу из свинины с овощами на сковороде. Блюдо многокомпонентное, но приготовить...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны замороженные — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Форель радужная в духовке

Форель радужная в духовке

Рыбные блюда очень вкусные и полезные. Форель – это морская рыба, богатая витаминами А, С, Е....

6

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Форель целая — 500 г
Фото рецепта Свиная грудинка жареная с луком

Свиная грудинка жареная с луком

Свиная грудинка – это свиное мясо с прослойкой сала, довольно жирная часть свинины, поэтому её...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Пицца Пульезе

Пицца Пульезе

В одном южном регионе Италии под названием Апулия делают невероятно вкусную пиццу Пульезе....

9

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г