Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Жареная скумбрия на сковороде

Жареная скумбрия на сковороде

Предлагаю приготовить жареную скумбрию на сковороде. И не просто обжарить филе скумбрии, а сделать это на морковно-луковой...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 600 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Американская салатная заправка

Американская салатная заправка

Эта заправка мне понравилась своей новизной и я решила немедленно её приготовить для салата. На удивление, получилось...

30

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 40 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Карп запечённый с овощами

Карп запечённый с овощами

Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я...

30

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Фото рецепта Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Вкусные, мягкие, они отлично подойдут для обеденной трапезы,...

17

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в...

31

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паровые колбаски из скумбрии

Паровые колбаски из скумбрии

Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание...

26

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Скумбрия мороженная — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Предлагаю вам приготовить кролика в сметанном соусе. Этот рецепт уже всем известен и каждая хозяйка его, хотя бы раз в жизни,...

28

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кролик — 2000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 480 г
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Фото рецепта Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Сейчас самый разгар грибного сезона и грех было не воспользоваться такой возможностью. Я приготовила куриные голени...

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Картофель молодой — 200 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куриная печень — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подосиновики свежие — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хамон — 70 г
Фото рецепта Помидоры, консервированные половинками

Помидоры, консервированные половинками

Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо...

30

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Икра из сухих грибов

Икра из сухих грибов

Многие хозяйки, побывав в осеннем лесу и насобирав внушительное количество лесных грибов, заготавливают их различными...

5

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушёные — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с чечевицей в мультиварке

Суп с чечевицей в мультиварке

Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи...

24

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 8 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованные маслята

Маринованные маслята

Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслята — 1000 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью

Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью

Обожаю готовить печёночные котлеты. Совсем недавно открыла для себя новый рецепт вкусного печёночного торта с кунжутными...

18

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриная печень — 700 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука блинная — 0.5 ст.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Закусочные бутерброды с помидором и луком

Закусочные бутерброды с помидором и луком

Такой простой набор ингредиентов, а результат просто потрясающий! Эти бутерброды — лидер среди закусок на каждом нашем...

10

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Жульен с грибами в булочке

Жульен с грибами в булочке

Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один...

26

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Болгарская закуска

Болгарская закуска

Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы...

26

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Сардины кислые по-венециански

Сардины кислые по-венециански

Венеция — один из самых поэтичных городов Италии, который мало кого оставит равнодушным. Венецию можно воспевать, можно...

15

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сардины свежие — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 ч. л.
Фото рецепта Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Суп-пюре из цветной капусты любят многие. Самая популярная добавка к такому супу — сухарики. Я предлагаю попробовать нежный...

19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 2.5 ст.
  • Капуста цветная — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки, фаршированные котлетами и овощами

Булочки, фаршированные котлетами и овощами

Из всего обилия рецептов фаршированных блюд я выбрала именно этот. Он мне понравился простотой исполнения, а результат...

25

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 6 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда...

16

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 50 мл
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 2 г
  • Приправа к мясу — 2 г
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закуска с колбасой и солёными огурцами

Закуска с колбасой и солёными огурцами

Не знаете чем удивить большую компанию друзей? Этот вариант отлично подойдёт для дружеской компании. Закуска с колбасой,...

15

Ингредиенты

  • Кетчуп — 0.5 ст. л.
  • Колбаса сервелат — 70 г
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Тесто бездрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца «Викинг»

Пицца «Викинг»

Все уверены, что пицца — блюдо итальянское. Знают, что изобретена она была как повседневное блюдо итальянцев-бедняков. С этим...

17

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 70 мл
  • Вода — 120 мл
  • Горошек консервированный — 30 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Тыква по-корейски на зиму

Тыква по-корейски на зиму

Мы уже привыкли использовать тыкву при приготовлении первых и вторых блюд. Даже в десертах тыква чувствует себя отлично....

9

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 7 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки с овощным рагу

Свиные рёбрышки с овощным рагу

Говорят, что любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и прекрасному настроению. Это действительно так, потому что...

27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат Золотой петушок

Салат Золотой петушок

2017 год — год Огненного Красного Петуха. Многие каждый год готовят на праздничный стол новогодний салат в виде символа...

14

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 10 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1.5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой

Это блюдо для постного стола. Винегрет с кукурузой — рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Во главе каждого итальянского обеда подаётся блюдо из муки или макарон. В основе этого блюда лежит рецепт Микелы Кьепа —...

26

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1.5 ч. л.
  • Кабачок — 800 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое со специями — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Панчетта — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 250 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Предлагаю вам приготовить салат «Грибы под шубой». Этот салат многослойный и довольно сытный. В основе салата шампиньоны,...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с фасолью и помидорами

Салат с фасолью и помидорами

Всем известно, что фасоль содержит много растительного белка, а значит все блюда из неё питательные и сытные. Вот такой...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 80 г
  • Фасоль чёрная сухая — 80 г
Фото рецепта Тёплый салат из овощей

Тёплый салат из овощей

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Этот салат, этим летом, готовлю...

24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная...

18

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Винегрет с языком

Винегрет с языком

Винегрет это, наверное, универсальное блюдо. Как только его не готовят. Это блюдо богато разнообразием овощей, заправок....

16

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиной язык — 400 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой

Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой

Салат подойдёт к любому обеду или ужину. Сердце говяжье нужно сварить до мягкости. Я буду готовить сердце в...

13

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 500 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька зелёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Бирьяни

Бирьяни

Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и...

17

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
Фото рецепта Галушки с печенью на пару

Галушки с печенью на пару

Я уже опубликовала на сайте один рецепт полтавских галушек - галушки с курицей и чесноком . Но это не единственный рецепт...

20

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Золотое сердце»

Салат «Золотое сердце»

Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиное сердце — 350 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат «Первый снег»

Салат «Первый снег»

Сытный и вкусный салат. Именно такие салаты начинает требовать организм при наступлении первых холодов. Этот салат содержит в...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Корейский салат с овощами и свиными ушками

Корейский салат с овощами и свиными ушками

Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек...

14

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиные уши — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курник с грибами

Курник с грибами

Курник — блюдо национальной русской кухни. За изначально торжественное назначение его называют королём пирогов. Подавался в...

23

Ингредиенты

  • Блины — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 600 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Для меня Новый год в первую очередь праздник домашний. Собрать семью за одним столом, приготовить самые вкусные и самые...

27

Ингредиенты

  • Баранья нога — 3500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Портвейн — 150 мл
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 10 г
  • Чеснок — 2 головка
  • Шафран — 1 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Курица с каштанами

Курица с каштанами

Сочетание курицы с каштанами можно встретить в кухнях многих народов. Я покажу, как готовят это блюдо в Азербайджане. Как...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Каштаны — 200 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Курица целая — 700 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салатик «Ананас»

Салатик «Ананас»

Салат «Ананас» презентабельный и очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол. Салат лёгкий и сытный...

25

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 4 шт.
  • Курица копчёная — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Плов с нутом и телятиной

Плов с нутом и телятиной

Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в...

21

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 400 г
  • Нут (турецкий горох) — 120 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 1.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 головка
Фото рецепта Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Предлагаю на сегодня вкусный ужин — ризотто с луком-пореем. Родиной ризотто является Италия, но простотой своего...

26

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 350 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис Арборио — 350 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шафран молотый — 250 мг
Фото рецепта Террин из бараньего фарша с яблоками

Террин из бараньего фарша с яблоками

Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и...

18

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.