Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2185 рецептов

Фото рецепта Маринованная свёкла по-корейски

Маринованная свёкла по-корейски

Корейская кухня очень разнообразная. Обожаю корейские салаты: морковку, салаты из пророщенного маша, а ещё нравится свёкла...

4

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Брюссельская капуста приготовленная на гриле

Брюссельская капуста приготовленная на гриле

Брюссельская капуста полна полезных питательных веществ. Правда, не все её любят. Неправильно...

6

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо...

34

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г
Фото рецепта Пицца мясная

Пицца мясная

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным...

24

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 6 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Соус тартар

Соус тартар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть...

29

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вкусно, как на Кавказе! Весь секрет в фирменной пропитке!

Вкусно, как на Кавказе! Весь секрет в фирменной пропитке!

Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и...

11

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 350 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кролик в молоке

Кролик в молоке

Помните, как в шуточном номере... «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого...

35

Ингредиенты

  • Кролик — 1.200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Огурцы тушёные в сметане

Огурцы тушёные в сметане

По вкусу тушёные огурцы немного напоминают кабачки, но более плотные и хрустящие. Такой гарнир можно подавать как...

27

Ингредиенты

  • Куркума — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Квашеные лимоны

Квашеные лимоны

Квашеные лимоны широко используют в Израиле и ряде других стран Ближнего Востока. Очень интересный вкус у таких лимонов,...

9

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельные чипсы с паприкой в микроволновке

Картофельные чипсы с паприкой в микроволновке

Готовим вкусные, хрустящие и абсолютно не вредные, в отличии от покупных, картофельные чипсы! На помощь нам приходит...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Турецкие бублики «Симиты»

Турецкие бублики «Симиты»

Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды...

40

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Паста с прошутто

Паста с прошутто

Сегодня хочу предложить вам приготовить пасту с прошутто. Прошутто — это итальянская ветчина, которая ничего общего не имеет...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста фузилли — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прошутто слайсами — 50 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Баклажаны с чесноком в духовке

Баклажаны с чесноком в духовке

Сезон баклажан в самом разгаре, поэтому если вы их любите так же как и я, то сегодня предлагаю приготовить баклажаны с...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Каре ягнёнка на гриле

Каре ягнёнка на гриле

Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем...

1

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Филе судака по-польски

Филе судака по-польски

Сегодня предлагаю приготовить одну из самых вкусных речных рыб – судака. Во время приготовления...

9

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Судак филе — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Дарницкий хлеб на пшеничной закваске

Дарницкий хлеб на пшеничной закваске

Дарницкий хлеб – один из самых популярных и любимых сортов хлеба в России, вот его я и предлагаю сегодня...

5

Ингредиенты

  • Вода — 380 мл
  • Закваска пшеничная — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 250 г
  • Мука ржаная — 280 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём...

24

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус винный тёмный — 2 мл
Фото рецепта Хрустящие баклажаны с томатами и Фетой

Хрустящие баклажаны с томатами и Фетой

Баклажаны считают овощем долголетия. Я их очень люблю, поэтому в сезон готовлю часто. Жареные баклажаны,...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Помидоры черри — 150 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Фета — 120 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо

Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо

Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона...

24

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Колбаса Чоризо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 800 г
  • Паприка умеренная молотая — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиная корейка на кости в пряностях

Свиная корейка на кости в пряностях

Часть свиной туши, которая называется корейка, продаётся вместе с рёберными костями. Это великолепное блюдо для праздничного...

32

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Можжевельник молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 2000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Фото рецепта Гёзлеме

Гёзлеме

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?...

31

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок
Фото рецепта Пикантный салат с редисом и солёными огурцами

Пикантный салат с редисом и солёными огурцами

Пикантный салат с редисом и солёными огурцами вполне разнообразит ваше меню. Рецепт этого салата я нашла на просторах...

2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Редис — 70 г
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Французский багет без яиц

Французский багет без яиц

Иногда хочется приготовить свой домашний хлеб, чтобы был свежим и хрустящим, а не покупать магазинный со всякими добавками и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 370 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Острый томатный соус к мясу

Острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня....

16

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Каннеллони в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе

Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном...

23

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 щепотка
  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Гауда — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей

Готовим на обед чечевичный суп с филе куриного бедра. Чечевица у меня красная, она очень быстро варится, поэтому я использую...

3

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чечевица красная — 60 г
Фото рецепта Медальоны из сёмги

Медальоны из сёмги

Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим...

36

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 600 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Хек запечённый с овощами в мультиварке

Хек запечённый с овощами в мультиварке

Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать...

20

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Хек целый — 1000 г
Фото рецепта Хек, запечённый в пряном маринаде

Хек, запечённый в пряном маринаде

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить простую, доступную рыбку, а именно тушки хека,...

6

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хек целый — 1000 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жареный батат

Жареный батат

Батат называют «сладким картофелем», но с настоящим картофелем он...

9

Ингредиенты

  • Батат — 250 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Редис арбузный — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши....

15

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 650 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
Фото рецепта Оладьи из икры судака с овощами

Оладьи из икры судака с овощами

Икра судака относится к белой икре. По своим питательным свойствам она не уступает красной или чёрной. В ней содержатся...

24

Ингредиенты

  • Икра судака — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булгур с овощами и сыром

Булгур с овощами и сыром

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне)...

23

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Бульон овощной — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кукуруза замороженная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Льняной хлеб в хлебопечке

Льняной хлеб в хлебопечке

Льняной хлеб Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в...

8

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зерновые хлопья — 30 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Соус «Харисса»

Соус «Харисса»

«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является...

21

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец острый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Паста из сладкого перца

Паста из сладкого перца

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную...

15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Салат из маринованной свёклы

Салат из маринованной свёклы

Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Фета — 130 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой

Хотела бы предложить рецепт пирога с капустой, приготовление которого не займёт у вас много времени. В итоге получается...

30

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Кефир — 1.5 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сыр буррата на овощной подушке

Сыр буррата на овощной подушке

Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 70 г
  • Кабачок — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр буррата — 120 г
Фото рецепта Неаполитанский сэндвич

Неаполитанский сэндвич

Сегодня мы приготовим с вами неаполитанский сэндвич. Он отлично подойдёт для пикников на природе, перекусов в дороге или...

1

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Паста на сковороде

Паста на сковороде

Паста на сковороде или ленивый рецепт пасты, что может быть проще, чем это блюло?.. Одно из преимуществ, что здесь не нужно...

2

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Хлеб «Три семечки» на закваске по Дж. Хамельману

Хлеб «Три семечки» на закваске по Дж. Хамельману

Джеффри Хамельман — это гуру в хлебном деле. Я с большим удовольствием пеку хлеб по его рецептам. Сегодня хочу поделиться с...

4

Ингредиенты

  • Вода — 375 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Лён в семенах — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Семечки подсолнуха — 60 г
  • Соль — 11 г
Фото рецепта Чиабатта с травами и чесноком

Чиабатта с травами и чесноком

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб...

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Розмарин свежий — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чиабатта — 350 г
Фото рецепта Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия в духовке - это очень быстрое и вкусное блюдо, скумбрия - рыба жирная и неизменно получается сочной, а добавление...

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
Фото рецепта Кошинья

Кошинья

Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет...

31

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 800 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус Песто

Соус Песто

Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы,...

34

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лобио из белой фасоли с курицей

Лобио из белой фасоли с курицей

Лобио — распространенное грузинское блюдо из фасоли. Готовят его по-разному и фасоль берут тоже разную. Сегодня я предлагаю...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с жареным баклажаном и салатной смесью

Салат с жареным баклажаном и салатной смесью

Салаты с жареными баклажанами летом в нашей семье пользуются спросом. Поэтому готовлю я их часто и в разных...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салат зелёный — 200 г
  • Соль с травами — 1 щепотка