Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2199 рецептов

Фото рецепта Угольный хлеб

Угольный хлеб

Угольный хлеб — достаточно экзотическое блюдо. Совершенно новый цвет, как для хлеба, при этом без применения синтетических...

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Закваска пшеничная — 140 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уголь активированный — 3 г
Фото рецепта Фокачча на закваске с вишней

Фокачча на закваске с вишней

Фокачча — разновидность итальянского хлеба. Изделие из мягкого теста в виде лепёшки. В классическом варианте чаще бывает...

1

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 120 мл
  • Закваска пшеничная — 110 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из помидоров с базиликом и луком

Салат из помидоров с базиликом и луком

Люблю лето за буйство красок и разнообразие овощей и фруктов. На столе и в огороде всегда есть свежая зелень, огурцы и...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Кинза свежая — 2 г
  • Лук белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Булочки для бутербродов

Булочки для бутербродов

Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный,...

24

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель с грибами в мультиварке

Картофель с грибами в мультиварке

Изучая возможности мультиварки, решила приготовить сегодня молодой картофель с грибами (грибы взяла замороженные маслята)....

25

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Маслята — 120 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Гуакамоле с фисташками

Гуакамоле с фисташками

Гуакамоле, пожалуй, один из самых вкусных соусов в мексиканской кухне. Для его приготовления самое главное – выбрать спелые...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Помидоры — 70 г
  • Фисташки — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус «Песто» из рукколы

Соус «Песто» из рукколы

Соус Песто – это один из самых известных базовых соусов. Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Руккола — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Дарницкий хлеб на пшеничной закваске

Дарницкий хлеб на пшеничной закваске

Дарницкий хлеб – один из самых популярных и любимых сортов хлеба в России, вот его я и предлагаю сегодня...

5

Ингредиенты

  • Вода — 380 мл
  • Закваска пшеничная — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 250 г
  • Мука ржаная — 280 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря...

32

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Груша свежая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
Фото рецепта Острые сухарики с чесноком и чили

Острые сухарики с чесноком и чили

Хлеб я пеку давно и пеку на закваске. Нечасто он у меня остаётся, а если остаётся и никто его уже...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Хлеб для тостов — 400 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

Весна – сезон свежих овощей. Хорошо, когда можно прямо с грядки набрать огурцов, свежей зелени, моркови и...

4

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 100 г
  • Горох стручковый (зелёный) — 35 г
  • Капуста брюссельская — 55 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель стейк — 280 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом

Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом

Много хлеба не бывает. С удовольствием пополню свою коллекцию рецептом приготовления мятно-апельсинового хлеба. Батон...

29

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Ликёр Pina Colada — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мята свежая — 10 веточка
  • Мята свежая — 10 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с осьминогом

Салат с осьминогом

С этим видом салата с осьминогом я познакомилась на южном побережье Сицилии. Объясняться в своей любви к Сицилии и тамошней...

27

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Морковь — 15 г
  • Осьминоги свежие — 350 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Сельдерей стебли — 10 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...

19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником

Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником

Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад...

13

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 15 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Самса с тыквой

Самса с тыквой

Самса — выпечка восточная, которую принято готовить с разными начинками. Тыква — одна из самых распространённых. Готовят её...

28

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 600 г
Фото рецепта Кета с помидором, запечённая на плите

Кета с помидором, запечённая на плите

Кета — очень популярная рыба в нашей стране. Кета относится к семейству лососевых — самых, пожалуй, вкусных рыб. Всем...

17

Ингредиенты

  • Кета филе — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 40 г
Фото рецепта Ароматный соус Винегрет с травами

Ароматный соус Винегрет с травами

Летние салаты с соусом «винегрет» я делаю ежедневно. В общем-то, ничего сложного нет: смешал оливковое масло с бальзамическим...

21

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тостонес

Тостонес

Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого...

32

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Маринованная тыква по-китайски

Маринованная тыква по-китайски

Предлагаю простой салат из тыквы. Рецепт незатейливый, с минимум ингредиентов, но вкусный! Где-то читала, что эту закуску...

23

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 мл
  • Перец чили свежий — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую...

36

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Кинза свежая — 40 г
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Кунжут белый — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль морская — 4 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца с курицей и охотничьими колбасками

Пицца с курицей и охотничьими колбасками

В этот раз я порадую вас начинкой из охотничьих колбасок и курицы, в роли последней в моем рецепте выступит куриная ветчина,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Колбаски охотничьи — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Куриная ветчина — 100 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 4 г
  • Смесь итальянских трав — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 6 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат Французский

Салат Французский

Несколько раз встречала на просторах интернета этот салат и наконец решилась его приготовить. Честно скажу, не знаю, какое...

17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с пастой ризони и тунцом

Тёплый салат с пастой ризони и тунцом

Вот решилась приготовить такой тёплый салат с использованием необычных макаронных изделий. Ризони (Орцо, Орсо, Орзо) — один...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Тунец консервированный — 150 г
Фото рецепта Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень...

34

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус для греческого салата

Соус для греческого салата

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гаспачо из жёлтых помидоров

Гаспачо из жёлтых помидоров

В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка и свекольник. Если вы ещё...

35

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус Песто

Соус Песто

Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы,...

34

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Полента с жареными овощами и Пармезаном

Полента с жареными овощами и Пармезаном

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз...

20

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Пармезан Grana Podano — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Соус тартар

Соус тартар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть...

29

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Галета с брынзой и тыквой

Галета с брынзой и тыквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю...

25

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Пломбир»

Печенье «Пломбир»

Красивое и нежное песочное печенье «Пломбир» с кусочками чёрного шоколада. Печенье носит такое необычное название потому, что...

23

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зелёный салат с яйцом и сыром с оливками

Зелёный салат с яйцом и сыром с оливками

Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Огурцы — 30 г
  • Оливки с косточкой — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сливочный соус с сыром и белым вином

Сливочный соус с сыром и белым вином

Сливочный соус с сыром и белым вином — выходец французской кухни, готовится проще простого и является хорошим дополнением к...

3

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Креветки с куриной грудкой в сметане

Креветки с куриной грудкой в сметане

Это блюдо представляет собой густой сметанный соус с куриным мясом и креветками. Лучше всего этот...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Вода — 500 мл
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Куриная грудка — 120 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 5 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат с уткой и грибами эринги

Салат с уткой и грибами эринги

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный низкоуглеводный салат с заранее сваренной уткой и...

3

Ингредиенты

  • Грибы Эринги — 30 г
  • Лук зелёный — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло топлёное — 10 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Утиная грудка — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре со сливками и карри

Тыквенный суп-пюре со сливками и карри

Этот нежнейший и в то же время сытный суп-пюре порадует вас и ваших близких и не потребует больших затрат времени. Ключевой...

12

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Хлеб белый — 200 г
Фото рецепта Крамбл с цукини

Крамбл с цукини

Крамбл — замечательный десерт, похожий на запеканку. Это блюдо включает много сочной начинки под золотистой рассыпчатой...

23

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 30 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лазанья из мангольда

Лазанья из мангольда

Лазанья из мангольда — лёгкое в приготовлении и с низким калоражем блюдо для любителей овощных меню. В Швейцарии сорта...

23

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Мангольд — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь пряностей для овощей — 2 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 185 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Греческий суп Авголемоно

Греческий суп Авголемоно

Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, с...

14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свинина с фасолью и яблоками

Свинина с фасолью и яблоками

Я очень люблю сочетание запечённой свинины с гарниром из бобовых различного вида. Сегодня как раз хочу поделиться с вами...

23

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 650 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 40 мл
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Льняной хлеб в хлебопечке

Льняной хлеб в хлебопечке

Льняной хлеб Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в...

8

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зерновые хлопья — 30 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриное филе с вялеными томатами и маслинами

Куриное филе с вялеными томатами и маслинами

Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно... Получается нежное куриное филе с...

20

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Маслины с косточкой — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кускус с курицей

Кускус с курицей

Кускус является одним из основных продуктов питания в Марокко. Эта крупа сейчас обрела популярность и в наших краях. По...

26

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 2 горсть
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Куриное филе — 400 г
  • Куркума — 2 г
  • Кускус — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Уксус винный белый — 5 ст. л.
Фото рецепта Тушёная стручковая фасоль с грибами

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Соус Jack Daniel’s

Соус Jack Daniel’s

Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и...

22

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 20 г
  • Виски Jack Daniel’s — 40 мл
  • Вода — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 18 ст. л.
  • Сок ананасовый — 230 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Соус из мяты с каперсами

Соус из мяты с каперсами

Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных...

7

Ингредиенты

  • Каперсы — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мята свежая — 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик