Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2199 рецептов

Фото рецепта Пицца немецкая

Пицца немецкая

Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который...

21

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 80 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки,...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из физалиса с сырными шариками

Салат из физалиса с сырными шариками

Предлагаю вам очень вкусный и оригинальный салат из физалиса, помидоров и перца. Особую красоту этому салату придают сырные...

19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Физалис — 5 шт.
Фото рецепта Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние...

33

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Капуста романеско — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Салат «Фьюжн» с виноградом, грушей и пармезаном

Салат «Фьюжн» с виноградом, грушей и пармезаном

Лёгкий, нежный салат с необычным сочетанием — сладкие ломтики груши и сочные виноградинки отлично сочетаются со свежим...

11

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 150 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Салат лолло росса — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат с грушами и сыром дор блю

Салат с грушами и сыром дор блю

Салаты бывают разные. Есть салаты, которыми можно наесться ещё до того, как подадут основное блюдо, есть лёгкие овощные...

12

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр с плесенью мягкий — 120 г
Фото рецепта Блины с паприкой

Блины с паприкой

Окрас тесту для блинчиков могут придавать не только свекла, морковь, томатный сок, куркума, но и молотый перец паприка....

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой

Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой

Мясо, запечённое в духовке, — один из самых беспроигрышных вариантов. Во-первых, мясо приготовленное таким способом, можно...

4

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Утка по-саксонски

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала...

35

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Молодой картофель запеченный с кукурузой

Молодой картофель запеченный с кукурузой

Молодой картофель запечённый с кукурузой можно приготовить на гарнир к основному блюду либо же подать самостоятельно. Мне...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель молодой — 350 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Сыр буррата на овощной подушке

Сыр буррата на овощной подушке

Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 70 г
  • Кабачок — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр буррата — 120 г
Фото рецепта Запечённые куриные бёдра с красным луком

Запечённые куриные бёдра с красным луком

Так сложилось, что курица чаще всего подаётся на стол, в сравнении с остальными видами мяса. Наверное, это обусловлено ценой...

16

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат с рукколой, куриным филе и пармезаном

Салат с рукколой, куриным филе и пармезаном

Этот салат я впервые сделала год назад и он оказался настолько вкусным и оригинальным, что стал постоянным гостем на нашем...

19

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Помидоры черри — 24 шт.
  • Руккола — 200 г
  • Специи для салата — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 6 ч. л.
Фото рецепта Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами

Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами

Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты...

3

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Руккола — 1 пучок
Фото рецепта Соус тартар (на творожке)

Соус тартар (на творожке)

Соус тартар обычно подают к рыбе, но он является отличным дополнением к индейке, курице, мясу и даже гарниру из овощей....

3

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кинза свежая — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Творог питьевой — 250 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле

Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле

Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того...

4

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
Фото рецепта Стейк из филе ягнёнка

Стейк из филе ягнёнка

Мясо ягнёнка — это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню. Из мяса на кости я готовлю бульон . Бульон...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Розмарин свежий — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Филе ягнёнка — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика

За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков,...

28

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Одуванчики — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 7 лист
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хамон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Диетический свекольник без зажарки с чесночными гренками

Диетический свекольник без зажарки с чесночными гренками

Осень – это пора овощных супов: вкусных, согревающих, сваренных из свежесобранного урожая. В нашей семье традиционно...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Салат по-тайски

Салат по-тайски

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно...

25

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 1 шт.
Фото рецепта Хек, запечённый в пряном маринаде

Хек, запечённый в пряном маринаде

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить простую, доступную рыбку, а именно тушки хека,...

6

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хек целый — 1000 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из шпината с инжиром

Салат из шпината с инжиром

Инжир был и остаётся ингредиентом множества восточных блюд. На Востоке его довольно часто...

6

Ингредиенты

  • Инжир — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Шпинат свежий — 70 г
Фото рецепта Тёплый салат с баклажанами, фетой и грецкими орехами

Тёплый салат с баклажанами, фетой и грецкими орехами

В прохладное время года идеально подходят для обеда или ужина тёплые салаты. Предлагаю приготовить...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр Фета — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из маринованной тыквы со сладким перцем

Салат из маринованной тыквы со сладким перцем

Недавно я предлагала на сайте рецепт маринованной тыквы по-итальянски . С момента приготовления прошло три недели и мне не...

21

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 20 г
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря...

32

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Груша свежая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
Фото рецепта Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом

Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом

Казалось бы, ну что может быть необычного в приготовление шампиньонов. Шампиньоны...

6

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Салат из нута и помидоров, заправленный тахини

Салат из нута и помидоров, заправленный тахини

Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в...

6

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
Фото рецепта Пицца Маргарита на тортилье

Пицца Маргарита на тортилье

Пицца Маргарита — самая известная и популярная пицца. Эту традиционную итальянскую пиццу можно встретить в меню любой...

2

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Канапе из баклажанов и кабачков

Канапе из баклажанов и кабачков

Канапе из баклажанов и кабачков – это...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры жёлтые — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Соус с баклажанами к пасте

Соус с баклажанами к пасте

История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую...

23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солянка абхазская (без копчёностей)

Солянка абхазская (без копчёностей)

Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с...

20

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Жареная свиная печень

Жареная свиная печень

Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть,...

23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 5 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сода — 40 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Лосось запечённый в слоёном тесте

Лосось запечённый в слоёном тесте

Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо...

18

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось стейк — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши....

15

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 650 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
Фото рецепта Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса....

17

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Ром тёмный — 40 мл
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Фарфалле — 500 г
Фото рецепта Ароматный соус Винегрет с травами

Ароматный соус Винегрет с травами

Летние салаты с соусом «винегрет» я делаю ежедневно. В общем-то, ничего сложного нет: смешал оливковое масло с бальзамическим...

21

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Булочки с ананасом

Булочки с ананасом

А вы когда-нибудь ели булочки с ананасом!? Предлагаю попробовать! Получается очень нежно и ещё с кусочками ананаса! Можно...

29

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 225 г
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 55 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Грибной крем-суп с сельдереем

Грибной крем-суп с сельдереем

На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и...

24

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Маслята — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Блины с начинкой из печени трески и сыра

Блины с начинкой из печени трески и сыра

Я часто готовлю блинчики. У меня много разных рецептов теста и начинок. Постоянно экспериментирую. Всегда рада, когда...

16

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с пастой ризони и тунцом

Тёплый салат с пастой ризони и тунцом

Вот решилась приготовить такой тёплый салат с использованием необычных макаронных изделий. Ризони (Орцо, Орсо, Орзо) — один...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Тунец консервированный — 150 г
Фото рецепта Паста с овощами

Паста с овощами

Итальянские блюда очень часто не содержат в себе мяса. В этом рецепте его тоже нет, зато есть набор ароматных овощей,...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пицца с сырным бортиком

Пицца с сырным бортиком

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и...

7

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
Фото рецепта Рийет из лосося с каперсами

Рийет из лосося с каперсами

Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и...

14

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Клементин — 1 шт.
  • Лосось консервированный — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Пельмени ленивые в мультиварке

Пельмени ленивые в мультиварке

Это блюдо можно готовить разными способами, в пароварке, отварить в воде или бульоне, запечь в духовке. Я приготовила в...

23

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 350 мл
  • Вода — 20 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 300 г
  • Соус томатный — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус «Песто» из черемши

Соус «Песто» из черемши

Многим знаком и любим вкусный соус из Итальянской кухни под названием «Песто», в основе которого зелёный базилик. Не менее...

17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль адыгейская — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Черемша — 200 г
Фото рецепта Соус овощная сальса

Соус овощная сальса

Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса,...

35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с шафраном в мультиварке

Рис с шафраном в мультиварке

Предлагаю приготовить постный, ароматный и красивый рис с шафраном, очень люблю эту приправу, но в основном использовала её с...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 10 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из курицы с авокадо, яблоком и вялеными помидорами

Салат из курицы с авокадо, яблоком и вялеными помидорами

Авокадо – очень удобный в приготовлении закусок фрукт. А всё потому, что он имеет нейтральный вкус, к...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.