Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 1870 рецептов

Фото рецепта Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём...

11

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Салат с савойской капустой

Салат с савойской капустой

Овощи всегда хорошо, а в зимнее время они особенно необходимы для организма. Конечно зимой лучше употреблять в пищу сезонные...

17

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Капуста савойская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке

Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке

В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра...

17

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
  • Картофель — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пшеничная каша с овощами

Пшеничная каша с овощами

О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что...

25

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сдобное тесто на закваске Левито Мадре

Сдобное тесто на закваске Левито Мадре

С недавних пор открыла для себя живые материнские дрожжи, то есть закваску. Выпечка на закваске не имеет специфического...

2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 120 г
  • Маргарин — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Веганский торт

Веганский торт

Такой торт понравится не только веганам и постящимся людям, но и людям, не придерживающимся определённого направления в...

13

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Лён в семенах — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы с колбасой

Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Колбаса варёная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриное филе с кабачком и сладким перцем

Куриное филе с кабачком и сладким перцем

Сейчас так много говорится о правильном питании, что поневоле начинаешь задумываться о том, что мы едим, и как это «что-то»...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат с грушами и сыром дор блю

Салат с грушами и сыром дор блю

Салаты бывают разные. Есть салаты, которыми можно наесться ещё до того, как подадут основное блюдо, есть лёгкие овощные...

12

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр с плесенью мягкий — 120 г
Фото рецепта Вяленые помидоры с мякотью

Вяленые помидоры с мякотью

Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько...

27

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами

Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами

Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны,...

3

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Шашлык из куриных сердечек в духовке

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают...

17

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 460 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Острая аджика из помидор и перца

Острая аджика из помидор и перца

Аджика является национальным лакомством грузинской и абхазской кухни. Эта острая приправа подходит практически к каждым...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Пицца мясная

Пицца мясная

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным...

24

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 6 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Томатный суп

Томатный суп

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный...

31

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Крученики из свинины с черносливом

Крученики из свинины с черносливом

Крученики с черносливом из украинской кухни — сытное и вкусное блюдо, которое популярно не только в Украине. Готовить...

27

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свиная вырезка — 1000 г
  • Соль — 5 г
  • Чернослив — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Запечённый чайот

Запечённый чайот

Чайот (мексиканский огурец) — мой любимый овощ, а в этом году урожай выдался хороший. Нравится тем, что его можно жарить,...

16

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль адыгейская — 10 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
  • Чайот (мексиканский огурец) — 2 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри

Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри

Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе...

20

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салатный микс — 80 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Кролик в молоке

Кролик в молоке

Помните, как в шуточном номере... «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого...

35

Ингредиенты

  • Кролик — 1.200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Гарнир из гавайской смеси в микроволновке

Гарнир из гавайской смеси в микроволновке

Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а...

3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Гавайская смесь — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль с травами — 7 г
Фото рецепта Сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними...

27

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лосось филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат с нутом и помидорами

Салат с нутом и помидорами

Несколько раз бывая в Турции, я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были...

22

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Плов с курицей по-азербайджански

Плов с курицей по-азербайджански

Ароматный восточный плов с шафраном и с обжаренными кусочками курицы. Для этого плова необходимо запастись особым сортом...

28

Ингредиенты

  • Курица целая — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 3 ст.
  • Шафран — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тушёные кабачки с рисом и овощами

Тушёные кабачки с рисом и овощами

В отличие от взрослых, не все детки любят овощи. Вот от чего они не откажутся, так это от макарон...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис — 70 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c...

8

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рёсти «Картофельные ёжики»

Рёсти «Картофельные ёжики»

Рести, решти, рёсти, рёшти — все это названия одного и того же блюда (ну, или группы очень похожих блюд) из картофеля....

26

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Багет на пшеничной закваске

Багет на пшеничной закваске

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит...

4

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Маффины с копчёным омулем и зелёным луком

Маффины с копчёным омулем и зелёным луком

Эти закусочные маффины никого не оставят равнодушным! Я давно лелеяла этот рецептик, а тут...

7

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 120 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми...

35

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 450 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Говядина запечённая в рукаве

Говядина запечённая в рукаве

Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины,...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом....

41

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец паприка — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сало свежее — 20 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Кабса

Кабса

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1600 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон сушёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные...

28

Ингредиенты

  • Голец — 200 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Тилапия, запечённая с овощами в духовке

Тилапия, запечённая с овощами в духовке

Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное...

2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло кунжутное — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тилапия филе — 300 г
Фото рецепта Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят...

9

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.4 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Ржаной хлеб без дрожжей

Ржаной хлеб без дрожжей

Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности...

14

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука ржаная — 300 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриное филе на сковороде с кардамоном

Куриное филе на сковороде с кардамоном

Сегодня на повестке дня филе куриного бедра. Это мясо не такое сухое и постное, как филе грудки, поэтому отлично подходит...

3

Ингредиенты

  • Кардамон — 3 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус ткемали — 30 мл
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соевое мясо — 100 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами

Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами

Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты...

3

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Руккола — 1 пучок
Фото рецепта Тостонес

Тостонес

Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого...

32

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с...

41

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из красной капустой с перцем и огурцами

Салат из красной капустой с перцем и огурцами

Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие...

3

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 70 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта...

30

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Хлеб для тостов — 0.75 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Тосты с авокадо, яйцом и тунцом

Тосты с авокадо, яйцом и тунцом

Если вам надоела банальная каша на завтрак или скучные бутерброды с сыром, можно побаловать себя тостами с пастой из...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Хлеб чёрный — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Лёгкий, вкусный, полезный салат из кабачков, баклажанов и томатов стал моим фаворитом в этом году. В сезон овощей готовить...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Булгур с овощами и сыром

Булгур с овощами и сыром

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне)...

22

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Бульон овощной — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кукуруза замороженная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Телятина Sous-vide

Телятина Sous-vide

В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц....

34

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 400 г
Фото рецепта Хумус из гороха

Хумус из гороха

Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока....

8

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горох сухой целый — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик