Масло подсолнечное рафинированное

Масло подсолнечное рафинированное

Полезные советы

Всего опубликовано 5552 рецепта

Фото рецепта Тостовый хлеб на берёзовом соке

Тостовый хлеб на берёзовом соке

Здравствуйте, дорогие друзья! Тостовый хлеб на берёзовом соке не только вкусный, но и полезный....

6

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок берёзовый — 200 мл
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах

Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах

Дорогие друзья, а вы пробовали когда-нибудь томатный хлеб?! Это невероятно вкусный хлеб, который...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
Фото рецепта Сэндвич с яичницей, сыром и помидором

Сэндвич с яичницей, сыром и помидором

Сэндвичи многие любят за их разнообразие и простоту приготовления. К тому же они очень вкусные...

8

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачки тушёные в сливках

Кабачки тушёные в сливках

Сезон кабачков в самом разгаре. Пользуясь случаем, готовим всевозможные блюда. На днях я...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рулет из запечённых кабачков с соусом

Рулет из запечённых кабачков с соусом

Приготовление рулета из запечённых кабачков дело несложное, но сворачивание и красивая выкладка требуют...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Каймак — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат с шампиньонами, помидорами и сыром

Салат с шампиньонами, помидорами и сыром

Салат с шампиньонами, помидорами и сыром невероятно ароматный, сочный и нереально вкусный....

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Ананасовый соус для салатов

Ананасовый соус для салатов

Предлагаю приготовить лёгкий ананасовый соус с гармоничным и сбалансированным вкусом. В соусе...

5

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Пиде на кефире

Пиде на кефире

Турецкое пиде – яркое, колоритное, сытное и вкусное блюдо. Начинка для такой лепёшки может быть,...

2

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Голландский — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, причём не только сладкой, но и солёной....

6

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сдобные пирожки с жареной капустой и мясом

Сдобные пирожки с жареной капустой и мясом

А таких пирожочков у меня муж съел 5 штук за один присест – потому что вкусно) Тесто...

7

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Яйца куриные — 1.25 шт.
Фото рецепта Капуста с жареными колбасками

Капуста с жареными колбасками

Приготовим сегодня жареные колбаски с очень вкусной тушёной капустой с яблоками . Соблюдая секреты...

7

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Колбаски сырые — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Навага с луком и морковью

Навага с луком и морковью

Любители рыбы оценят этот замечательный рецепт. Блюдо очень простое в приготовлении, потребует...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Навага — 2 шт.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с паровой курицей

Салат из пекинской капусты с паровой курицей

Предлагаю приготовить очень вкусный диетический салат из пекинской капусты с паровой курицей....

6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде

Кисло-сладкие маринады часто используются в приготовлении шашлыка или для запекания мяса. Они хорошо...

8

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Картофель с копчёной грудинкой в рукаве

Картофель с копчёной грудинкой в рукаве

Картофель, запечённый в духовке всегда получается очень вкусный. Особенно вкусно выходит, если добавить к...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сливочная паста с курицей и грушей

Сливочная паста с курицей и грушей

Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно к тому же быстро приготовить. Пасту можно...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Вода — 1.5 л
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны бантики (паста Фарфалле) — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Медовый пирог

Медовый пирог

Медовая выпечка любима всеми. Сколько разных видов её придумано кулинарами всего мира! Сегодня...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп шахтёрский со свиными рёбрами и гречкой

Суп шахтёрский со свиными рёбрами и гречкой

Недавно узнала, что гречневый суп имеет собственное имя – шахтёрский! Удивительно, что этот шахтёрский суп...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сковорода с сосисками и летними овощами

Сковорода с сосисками и летними овощами

Горячая сковорода – вид сытных блюд на скорую руку, приготовленных на сковороде. Обычно жарят свинину или...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде

Булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде

Предлагаю сделать булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде. Это очень вкусное и сытное блюдо....

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тёртый пирог с апельсином и лимоном

Тёртый пирог с апельсином и лимоном

Тёртый пирог — многим известная выпечка и, наверное, каждая хозяюшка его хоть раз пекла. В основном для...

7

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица с пшёнкой в мультиварке

Курица с пшёнкой в мультиварке

Блюд с курицей сейчас огромное множество, все они классные и оригинальные....

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крупа пшённая — 0.5 ст.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кабачки по-гречески в мультиварке

Кабачки по-гречески в мультиварке

Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Карп, тушённый с квашеной капустой

Карп, тушённый с квашеной капустой

Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не...

30

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Манник на воде

Манник на воде

Манник — очень доступный, лёгкий в приготовлении и вкусный пирог, поэтому хозяйки часто его пекут для своих родных и...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
Фото рецепта Горбуша тушёная в сметане

Горбуша тушёная в сметане

Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и...

20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Горбуша свежая — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта «Мешочки» со сливой, шоколадом и орехами

«Мешочки» со сливой, шоколадом и орехами

Предлагаю приготовить оригинальную выпечку в виде мешочков или бомбочек, начинённую свежей сливой, шоколадом и грецкими...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Слива — 12 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Коврижка постная

Коврижка постная

Коврижка — национальное блюдо русской кухни, представляет собой сладкую выпечку из пряничного теста. Пряничное тесто значит...

22

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный кухен

Шоколадный кухен

Для любителей влажных шоколадных кексов этот кухен настоящая находка! Выпечка получается очень нежной, неприторной, не такой...

18

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Катлама с сыром и ветчиной

Катлама с сыром и ветчиной

Традиционно слоёная лепёшка катлама не имеет начинки, а состав её предельно прост: мука, вода, соль и жир. Однако, взяв за...

3

Ингредиенты

  • Ветчина — 140 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 140 г
Фото рецепта Маринованная капуста дольками с зёрнами кориандра

Маринованная капуста дольками с зёрнами кориандра

Здравствуйте, друзья! Не знаю ни одного человека, который бы не любил маринованную или квашеную...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Глазированная кета на зелёной «подушке»

Глазированная кета на зелёной «подушке»

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных...

25

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кета филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления...

21

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кекс с курагой в мультиварке

Кекс с курагой в мультиварке

— Опять наготовила вкусняток? — бурчит муж, уплетая второй кусок кекса и запивая его молочком. — Сколько раз говорил: хватит...

26

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Курага — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дамлама с тыквой с курицей

Дамлама с тыквой с курицей

Здравствуйте, уважаемые кулинары Webspoon.ru! Дамлама относится к узбекской кухни. Изначально блюдо традиционно готовилось...

1

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные спинки (каркасы) — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Кукурузный хлеб с кунжутом в кокотницах

Кукурузный хлеб с кунжутом в кокотницах

Ароматная выпечка всегда дарит счастье. Хлеб в кокотницах из кукурузной муки очень необычный в своём исполнении. Я часто...

4

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Штрудель с капустой из лаваша

Штрудель с капустой из лаваша

Мы все привыкли к тому, что штрудель – это десерт, который обязательно имеет сладкую начинку. Но...

4

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бисквитный пирог из кукурузной муки в мультиварке

Бисквитный пирог из кукурузной муки в мультиварке

Здравствуйте! Домашняя выпечка самая вкусная и ароматная. Расскажу вам, как сделать кукурузный бисквит с...

4

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Джем малиновый — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Корейка в сливовом маринаде

Корейка в сливовом маринаде

Как-то я показывала рецепт Слива маринованная с коньяком . Вот эту заготовку я использовала в...

5

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Маринад приготовленный — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 750 г
  • Слива — 10 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
Фото рецепта Карп в майонезе с петрушкой в духовке

Карп в майонезе с петрушкой в духовке

Рыбные блюда очень полезные для организма, особенно в запечённом виде. Карп имеет белое мясо, которое...

5

Ингредиенты

  • Карп — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Торт «Долголетие»

Торт «Долголетие»

Сегодня у нас на десерт тортик «Долголетие». На просторах интернета так и не нашла информации, почему он так называется. Но...

4

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 525 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 700 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2.6 л
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Колбаски копчёные — 120 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами

В летний сезон хочется чего-то сытного и лёгкого, но не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением. Прекрасный...

14

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 150 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кефир — 80 мл
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 3 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени из свинины с укропом

Пельмени из свинины с укропом

Сочные и вкусные пельмени! Изюминкой пельменей, приготовленных по этому рецепту, бесспорно является тесто — с ним очень легко...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Есть такое блюдо в белоруской кухне — «Картофельная бабка». Так вот, рецепт этой картофельной запеканки создан был именно по...

11

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби...

23

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирог с абрикосами и яблоками

Пирог с абрикосами и яблоками

Летом, когда такая жара, как-то не особенно хочется включать духовку. Но ради этого пирога, это сделать стоит. Тем более,...

9

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 220 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Брюссельская капуста маринованная

Брюссельская капуста маринованная

Брюссельская капуста — интересный вид капусты, выведенный искусственно в Бельгии. Теперь такая капуста широко...

6

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Капуста брюссельская — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл