Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Молдавская зама

Молдавская зама

Молдавская зама – это национальный суп молдавской кухни. Заму обязательно готовят из домашней...

6

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Квас хлебный — 100 мл
  • Курица целая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Киш с лисичками

Киш с лисичками

Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и...

11

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Лисички свежие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры — 60 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цукини по-корейски

Цукини по-корейски

Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя...

9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 150 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Цукини — 400 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Куриный суп с куркумой и имбирём

Куриный суп с куркумой и имбирём

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод...

17

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 200 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Паста фигурная — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Морковные кексы с изюмом

Морковные кексы с изюмом

Кексы с морковью и изюмом — отличный вариант полезного десерта для всей семьи. Благодаря таким ингредиентам, как фруктоза,...

6

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло кокосовое — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фруктоза — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

Сегодня будем мариновать мелкие патиссончики с лимонной кислотой — маринад сладкий, пряный, ароматный. Общий вкус слегка...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 40 г
  • Морковь — 40 г
  • Патиссон — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат «Сосновая шишка»

Салат «Сосновая шишка»

Салаты — неотъемлемая часть любого торжества. Простые или сложные, слоёные, изысканные, красиво украшенные, эффектные — они...

14

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 120 г
  • Картофель — 70 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 150 г
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гречка с овощами и копчёным окорочком

Гречка с овощами и копчёным окорочком

Обед — это один из главных приёмов пищи. В качестве вкусного, сытного и сбалансированного обеда предлагаю вам приготовить...

1

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
Фото рецепта Курица тушёная с кабачками в мультиварке

Курица тушёная с кабачками в мультиварке

Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе,...

18

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта 6 идей ужинов в сковороде. Видео

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Жаркое из курицы и нута

Жаркое из курицы и нута

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется...

9

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 г
  • Нут (турецкий горох) — 2 ст.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Филе бедра курицы — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Уха из сёмги

Уха из сёмги

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К...

21

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 550 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Плов со свининой и кунжутом

Плов со свининой и кунжутом

Плов со свининой и кунжутом — это ещё один из вариантов приготовления всем и без того известного узбекского блюда. Этот...

8

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Свинина — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион....

35

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочке с картошкой

Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика...

20

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 700 мл
  • Кролик — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
Фото рецепта Борщ с зелёным горошком

Борщ с зелёным горошком

Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Пастернак — 7 г
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат Печёнкин

Салат Печёнкин

Салат «Печёнкин» для любителей печени. Иногда очень хочется приготовить что-нибудь без мяса и этот салат — отличный вариант....

24

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирожки-сигары с капустой

Пирожки-сигары с капустой

Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кабачки фаршированные курицей с овощами

Кабачки фаршированные курицей с овощами

Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей...

32

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Гречневая каша с тушёнкой

Гречневая каша с тушёнкой

Предлагаю вам простое блюдо, но очень вкусное и сытное! Это блюдо готовил мне папа, когда мама уходила на ночные дежурства, а...

24

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Говядина тушёная консервы — 340 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пшеничная каша с овощами

Пшеничная каша с овощами

О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что...

26

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Капуста тушёная

Капуста тушёная

Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной...

51

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с...

3

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Скумбрия в масле — 245 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп из тыквы с курицей в мультиварке

Суп из тыквы с курицей в мультиварке

Суп всегда вызывает тёплые ассоциации: родной дом, заботливые мамины руки, аромат вкусного обеда после весёлой прогулки. Но...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 270 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0 по вкусу
  • Специи для бульона — 10-15 г
  • Тыква — 500 г
Фото рецепта Суп Удон с курицей и яйцом

Суп Удон с курицей и яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лапша удон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паштет из куриной печени с коньяком

Паштет из куриной печени с коньяком

Ну кто не любит паштеты, да ещё и домашние, мы их просто обожаем! Куриный паштет – это классика, неизбежная классика,...

4

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с...

34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гуляш из говяжьей голяшки

Гуляш из говяжьей голяшки

У говядины я люблю только реберную часть и голяшки, ну ещё кое-что, где есть жировые прослойки...

4

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Говядина голяшка без кости — 400 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рисовый суп из скумбрии с морковью

Рисовый суп из скумбрии с морковью

Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка...

14

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 150 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Рис нешлифованный — 200 г
  • Скумбрия свежая — 500 г
Фото рецепта Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму. Такой салат поможет разнообразить ваше меню в зимний...

10

Ингредиенты

  • Кабачок — 2.5 кг
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп сухой — 10 г
  • Уксус столовый 9% — 120 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Закуска из моркови с корнем хрена

Закуска из моркови с корнем хрена

Закуски занимают в нашем меню довольно важное место. Они подаются перед основными блюдами для того, чтобы возбудить аппетит....

7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 12 г
  • Хрен корень — 15 г
Фото рецепта Чанахи с бараниной

Чанахи с бараниной

Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Баранина мякоть — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Кориандр сухой — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная...

5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Риет из курицы

Риет из курицы

Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на...

35

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Постное морковное печенье

Постное морковное печенье

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов....

8

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Ячневая каша с курицей и тыквой в мультиварке

Ячневая каша с курицей и тыквой в мультиварке

Ячневая крупа, как и перловая, изготовляется из ячменя. Но подвергается при производстве не шлифовке, а дроблению. Поэтому...

14

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа ячневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Вафельный торт с курицей. Видео

Вафельный торт с курицей. Видео

Сегодня у нас снова курочка! В этот раз мы подготовили для вас 2 очень вкусных блюда из курицы. Готовить их очень просто, а...

4

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 4 шт.
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Овощные бульонные кубики в домашних условиях

Овощные бульонные кубики в домашних условиях

Готовые бульонные кубики не раз выручали хозяек во время приготовления первых и вторых блюд....

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Цукини — 100 г
Фото рецепта Стручковый горошек с морковью и кунжутом

Стручковый горошек с морковью и кунжутом

Лето - пора экспериментов на кухне и новых блюд. Этот рецепт я хотела приготовить уже давно, но...

3

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 50 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из рыбных консервов с пшеном

Вкусный, сытный и очень простой супец с пшеном и рыбными консервами. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сайра в собственном соку — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в...

13

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро...

20

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую...

13

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,...

22

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа грибная — 5 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г
Фото рецепта Маринованные грибы под шубой

Маринованные грибы под шубой

Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего...

25

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята маринованные — 100 г
  • Сыр колбасный копчёный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гарнир из консервированной фасоли

Гарнир из консервированной фасоли

Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется,...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
Фото рецепта Борщ с курицей и консервированной фасолью

Борщ с курицей и консервированной фасолью

Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы....

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Куриный набор для супа — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик