Перец чёрный молотый

Перец чёрный молотый

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем молотым

Всего опубликовано 4561 рецепт

Фото рецепта Тыква, фаршированная рисом и курицей

Тыква, фаршированная рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят...

29

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 3000 г
Фото рецепта Салат с хамоном и клубникой

Салат с хамоном и клубникой

Весенне-летнее время клубники — множество рецептов, которые хочется приготовить из красавицы с грядки, не замороженной, не...

13

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 35 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Руккола — 20 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 5 шт.
  • Хамон — 100 г
Фото рецепта Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый...

8

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лещ маринованный

Лещ маринованный

Если вы любитель солёных закусок, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить маринованного леща. Думаю, каждая...

14

Ингредиенты

  • Лещ — 1200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
Фото рецепта Макароны с соусом бешамель и сыром

Макароны с соусом бешамель и сыром

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны...

7

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Начинка для пирожков из сухих грибов

Начинка для пирожков из сухих грибов

Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из...

6

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд....

18

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Самса с говядиной

Самса с говядиной

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или...

27

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Колбаски в духовке

Колбаски в духовке

Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка...

16

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 180 мл
  • Колбаски сырые — 8 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами

Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами

Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Чешский суп «Часничка»

Чешский суп «Часничка»

Чешский суп «Часничка» Чешский чесночный суп — это, пожалуй, самый быстрый и простой суп, что мне встречалось готовить....

26

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сухарики белые — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который...

36

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Соль — - по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Фляки по-польски

Фляки по-польски

Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской...

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Вода — 2.5 л
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Шницель из фарша

Шницель из фарша

Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чыхыртма

Чыхыртма

Представленное кавказское блюдо может вам иногда даже показаться особым омлетом. Но это не так. Чыхыртма — это аутентичный...

24

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Курица целая — 2000 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Зур Бэлиш

Зур Бэлиш

У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат «Дальневосточный»

Салат «Дальневосточный»

Рецепт этого салата был опубликован ещё в 1939 году в "Книге о вкусной и здоровой пище" и стал мегахитом того времени. По...

9

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Морковь — 2 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Лангет из свинины

Лангет из свинины

Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке

Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке

Форель, приготовленная по этому рецепту, в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке, получается очень...

6

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Форель филе — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Салат из цукини на зиму

Салат из цукини на зиму

В этом году у меня какое-то неожиданное изобилие кабачков-цукини, каждый день собираю по 1,5-2 килограмма и заготавливаю на...

14

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 80 мл
  • Цукини — 1500 г
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Тушёная свинина

Тушёная свинина

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»...

19

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленого сырка

Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленого сырка

Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для...

23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Элеш с говядиной

Элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У...

37

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофельные зразы с яйцом и луком

Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат Шерлок

Салат Шерлок

Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты...

12

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в...

28

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Капуста цветная — 500 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Свиная грудинка в соевом соусе запечённая в рукаве

Свиная грудинка в соевом соусе запечённая в рукаве

Свиная грудинка очень вкусная и сочная в различных вариациях её приготовления. Предлагаю...

8

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Уха из сёмги

Уха из сёмги

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К...

21

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 550 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое...

17

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 600 г
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Хачапури из слоёного теста с сыром

Хачапури из слоёного теста с сыром

Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз,...

20

Ингредиенты

  • Брынза — 500 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Белковый ПП салат

Белковый ПП салат

Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных...

2

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица с бататом в мультиварке

Курица с бататом в мультиварке

Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится мультиварка. Она для меня незаменимая...

6

Ингредиенты

  • Батат — 300 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Жульен на сковороде

Жульен на сковороде

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом...

14

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Паштет из куриной печени по Дюкану

Паштет из куриной печени по Дюкану

Диету Дюкана разработал французский врач Пьер Дюкан. При такой диете жёстко ограничивается продукты, содержащие углеводы, а...

5

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Острая аджика из помидор и перца

Острая аджика из помидор и перца

Аджика является национальным лакомством грузинской и абхазской кухни. Эта острая приправа подходит практически к каждым...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Хинкали с грибами

Хинкали с грибами

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают...

10

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Подберёзовики свежие — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
Фото рецепта Свинина с картофелем и луком

Свинина с картофелем и луком

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в...

37

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Оссобуко из говядины

Оссобуко из говядины

Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Говядина голяшка на кости — 650 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Вареники с куриными сердечками и укропом

Вареники с куриными сердечками и укропом

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные вареники с куриными сердечками и укропом. Не смотря на то, что куриные сердечки...

27

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Курица с кумкватами в сливочном соусе

Курица с кумкватами в сливочном соусе

У нас в продаже появились кукваты, конечно же, пройти мимо и не попробовать я не могла. Вкус и стоимость явно вошли в...

21

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кумкват — 100 г
  • Куриная грудка — 800 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Ром золотой — 100 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат Цезарь со сметанным соусом

Салат Цезарь со сметанным соусом

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может...

2

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Томатный суп

Томатный суп

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный...

33

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Креветки саганаки

Креветки саганаки

Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от...

20

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 90 г
Фото рецепта Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Селёдочный торт на вафельных коржах

Селёдочный торт на вафельных коржах

Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Коржи вафельные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 250 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закуска «Трубочки-морковки»

Закуска «Трубочки-морковки»

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие...

35

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

На мой взгляд, такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года,...

29

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус винный белый — 15 мл
Фото рецепта Минтай с картошкой в духовке

Минтай с картошкой в духовке

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой...

25

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка