Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.
В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.
Всего опубликовано 1354 рецепта
Вкусное мясное блюдо можно приготовить очень легко и быстро, без особого труда. Особенно...
Предлагаю приготовить овощной гратен в сливочном соусе. Тонкая нарезка овощей легко позволит...
Дымляма — блюдо узбекской кухни. По своей схожести это блюдо напоминает овощное рагу. Готовят его в казане и, если есть...
В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё...
Кускус — весьма вкусная крупа, с нежным вкусом, причём легко впитывает запах и вкус мяса и соуса, с которым готовится....
Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения...
Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе....
Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли...
Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой...
Такой перец можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и как гарнир к мясным блюдам. Эти консервы будут...
Цветная капуста по своей ценности далеко перегнала белокочанную и стала в одном ряду с такими признанными «чемпионами», как...
Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня...
Третьего дня была на барбекю, как водится, к мясу подавались соусы и домашняя аджика. Хозяйка была настолько любезна, что не...
Сегодня я хочу остановится не только на вкусном, но и полезном блюде. Блюдо я решила приготовить из овощей. В основе лежит...
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салата, который придётся всем по вкусу. Благодаря присутствию...
Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется...
Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в...
Аджика – любимое блюдо моей семьи. Мы её используем для самых разных блюд: начиная от мяса,...
Этим летом я была в одном из ресторанов Москвы, пробовала там рис с овощами. Долго мы с мужем разбирали его на составляющие:...
Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он...
Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо. Хотя в...
Этот суп не займёт много времени в приготовлении и подойдёт во время поста, если заменить топлёное масло растительным....
Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,...
Митоболы — это по сути те же, нами знакомые, тефтели. Разница в способе приготовления. Митболы запекаются. Пришли к нам...
Очень вкусные, ароматные и сочные мясо-овощные котлетки имеют массу достоинств. Достаточно бюджетный вариант, не требующий...
Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и...
Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской...
Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое...
Я использовала филе минтая. Несмотря на его сухость и безвкусие, под таким соусом оно стало очень ароматным, сочным и очень...
Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их...
Предлагаю приготовить на обед или ужин рецепт-дуэт в мультварке, люблю такие рецепты. Филе сома готовится на пару...
Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических...
Салат, приготовленный по рекомендации опытных дачников, получается вполне достойный! Сытный, доступный и готовится без...
Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила...
Патиссоны, страшное дело, как много их в этом году! Начитавшись о пользе патиссонов, я страшно завелась и готовлю их почти...
Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда...
Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с...
Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в...
Осенью, когда вызревают толстокорые перцы, спадает жара, не так быстро всё скисает, обычно готовим маринованные печёные...
Брускетта — итальянская закуска на основе подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразной начинки. Мне очень нравится...
Разве можно встретить во всем мире человека, для которого слова «пицца» или «бутерброд» не звучали бы весьма аппетитно?...
Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем,...
Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости,...
Хрустящий витаминный салат из сельдерея, болгарского перца и яблока — освежающий и лёгкий. В качестве белкового дополнения...
Я сегодня представляю вашему вниманию ленивый вариант всем известного салата. В нашей семье мы готовим его с курицей и,...
Крабовый салат можно немного разнообразить, что совершенно не испортит, а лишь только придаст новые вкусовые ощущения. Этот...
Вкусный, летний, сытный салат с картофелем, обжаренным на сливочном масле (можно на оливковом), и брынзой. Получился...
Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова...