Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 1354 рецепта

Фото рецепта Острый салат с баклажанами по-армянски

Острый салат с баклажанами по-армянски

Салат, рецептом которого я хочу поделиться, отлично сочетается с мясными блюдами . Приготовить и подать его вполне можно...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из красной капустой с перцем и огурцами

Салат из красной капустой с перцем и огурцами

Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие...

3

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 70 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами

Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами

В последнее время я часто готовлю овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами. Мне передали большую партию зелёных...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры зелёные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Битые баклажаны с сыром и томатами

Битые баклажаны с сыром и томатами

Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Капустный салат с корейской морковью и кукурузой

Капустный салат с корейской морковью и кукурузой

Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты...

7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Борщ со шпротами

Борщ со шпротами

Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который...

15

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
Фото рецепта Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно...

13

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 50 мл
  • Кабачок — 350 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе....

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны по-татарски на зиму

Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 750 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Зелёный салат с сербской брынзой

Зелёный салат с сербской брынзой

Я очень люблю всякие моноцветные салаты: красные, жёлтые, белые... С удовольствием готовлю их под соответствующее...

14

Ингредиенты

  • Брынза — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Огурцы — 400 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Руккола — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Шпинат — 30 г
  • Щавель свежий — 30 г
Фото рецепта Аджика с ратундой

Аджика с ратундой

Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня...

24

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Универсальный домашний томатный соус

Универсальный домашний томатный соус

Томатный соус — это прекрасная заготовка из свежих томатов, лука, болгарского перца и специй. Такой соус сделает аппетитным...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Салат из капусты «Осенний»

Салат из капусты «Осенний»

Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается...

18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус яблочный — 250 мл
Фото рецепта Дымлама в горшочке

Дымлама в горшочке

Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 30 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Картофель молодой — 50 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно...

26

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Фото рецепта Кускус с курицей и овощами в духовке

Кускус с курицей и овощами в духовке

Кускус – кладезь витаминов. В нём присутствуют витамины группы В, кроме того железо, фосфор, калий. Готовят эту крупу на...

3

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 150 г
  • Кускус — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Овощной салат с семенами

Овощной салат с семенами

Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый...

2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Семена для салата — 15 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Сковорода с сосисками и летними овощами

Сковорода с сосисками и летними овощами

Горячая сковорода – вид сытных блюд на скорую руку, приготовленных на сковороде. Обычно жарят свинину или...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица...

16

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Запеканка из фарша, капусты и риса

Запеканка из фарша, капусты и риса

Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное....

7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жаркое из говядины с горохом нут

Жаркое из говядины с горохом нут

Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,...

37

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чашушули

Чашушули

Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо...

31

Ингредиенты

  • Аджика — 20 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец дунганский — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Стир-фрай из курицы с сельдереем

Стир-фрай из курицы с сельдереем

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой...

37

Ингредиенты

  • Куриное филе — 370 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриное филе по-мексикански

Куриное филе по-мексикански

Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии. Когда я его приготовила сама, то поняла,...

31

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для такос — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриное филе по-мужски

Куриное филе по-мужски

Это блюдо часто готовит мой муж и поэтому оно получается острым и этаким брутальным. Все составляющие нарезаются крупно, а...

40

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соус томатный острый — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой

Карась — это сама по себе вкусная рыба. Но если дополнить её ещё и сочетаемым гарниром, то вкус только усилится....

8

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карась — 1300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Филе сома на пару в мультиварке

Филе сома на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить на обед или ужин рецепт-дуэт в мультварке, люблю такие рецепты. Филе сома готовится на пару...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сом стейк — 400 г
  • Соус соевый — 80 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в...

31

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками

Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками

Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что...

18

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 250 г
Фото рецепта Бабагануш

Бабагануш

Всё чаще и чаще на просторах интернета я читаю стычки под рецептами Бабагануш. В Википедии, почему то, очень скудно описано...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сироп гранатовый — 10 мл
Фото рецепта Чипсы Начос

Чипсы Начос

Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос...

32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Корица молотая — 4 г
  • Масло кукурузное — 450 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
Фото рецепта Пицца сборная домашняя

Пицца сборная домашняя

Пиццы много не бывает. Я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом домашнего варианта пиццы. Тесто по этому рецепту...

36

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины с косточкой — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сацебели — 25 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой...

23

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с...

29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 90 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца турецкая

Пицца турецкая

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем,...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют...

9

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 400 г
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г
Фото рецепта Тёплый салат из запечённых овощей

Тёплый салат из запечённых овощей

Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба...

14

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко кокосовое — 40 мл
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

В этом салате, кроме привычных овощей, есть намёк на восток, в виде гранатового соуса, который называется Наршараб. Соус этот...

6

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Соус Наршараб — 20 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень...

34

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина с фасолью по-мексикански

Свинина с фасолью по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,...

32

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тушёная капуста с курицей и черносливом

Тушёная капуста с курицей и черносливом

Готовим простое блюдо — тушёная капуста с курицей, для пикантности добавила немного чернослива, получилось очень вкусно....

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 50 г
Фото рецепта Борщ с курицей и консервированной фасолью

Борщ с курицей и консервированной фасолью

Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы....

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Куриный набор для супа — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу

Я к вам с ещё одним соусом к мясу, который можно заготовить на зиму. Этот соус сливовый, он имеет кисло-сладкий вкус. А, если...

22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Слива — 1500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат с кускусом и баклажанами

Салат с кускусом и баклажанами

Кускус — питательная, вкусная и полезная крупа. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой или сыром, со всем получается...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кускус — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Овощной суп с брокколи и горохом

Овощной суп с брокколи и горохом

Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 г