Петрушка свежая

Петрушка свежая

Полезные советы

Рецепты с петрушкой

Всего опубликовано 1748 рецептов

Фото рецепта Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Салаты из консервированной рыбы просты и популярны. Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и...

24

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту...

23

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 50 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
Фото рецепта Рыба с оливками и каперсами

Рыба с оливками и каперсами

Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую...

27

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Судак филе — 800 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Освежающий томатный коктейль с петрушкой

Освежающий томатный коктейль с петрушкой

На улице невыносимая жара за 30ºC, так и тянет выпить чего-нибудь освежающего и вкусного. Но не все напитки хорошо утоляют...

18

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
Фото рецепта Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Аппетитные, румяные котлеты — идеальное семейное блюдо. Готовить котлеты можно из покупного свиного фарша, но сделать фарш...

3

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные ватрушки с фаршем. Видео

Картофельные ватрушки с фаршем. Видео

Сегодня мы подготовили для вас свежие идеи из картошки и фарша. Блюда очень простые, но при этом очень оригинальные и...

6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 900 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью

Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью

Предлагаю очередной вариант праздничной закуски, а именно вкусных начинённых яиц слабосолёной красной рыбой, красной икрой и...

21

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Икра красная — 10 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Оливье с варено-копчёной свининой и зеленью

Оливье с варено-копчёной свининой и зеленью

Некоторые блюда, которые знали и готовили ещё много лет назад популярны и сейчас, таких блюд много, но я хочу остановиться...

0

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 220 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 90 г
  • Огурцы — 110 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свинина копчёная — 180 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Немецкий картофельный суп с сосисками

Немецкий картофельный суп с сосисками

Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Солёная сельдь под картофельным соусом

Солёная сельдь под картофельным соусом

Селёдка с картошкой — это классика жанра. В этом сочетании всё идеально, но иногда можно добавить новых вкусовых нюансов и...

1

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Салат со свёклой, морской капустой и яичным блинчиком

Салат со свёклой, морской капустой и яичным блинчиком

Предлагаю приготовить на перекус или лёгкий ужин быстрый и вкусный салат, особенно такие салаты нравятся девушкам. Времени...

2

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морская капуста — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Свёкла — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта 6 идей ужинов в сковороде. Видео

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Летние закуски для пикника (паштеты). Видео

Летние закуски для пикника (паштеты). Видео

Лето – пора отпусков, пикников и отдыха на даче. Именно летом хочется проводить время на природе и чистом воздухе, а не...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из моркови и шпината с тыквенными семечками

Салат из моркови и шпината с тыквенными семечками

Сегодня предлагаю вам приготовить лёгкий, полезный и вкусный салат из шпината, моркови и...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Семечки тыквенные — 8 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 0.2 пучок
Фото рецепта Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде

Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде

Сегодня у меня на завтрак фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде. Я уже не раз...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Творог зернистый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сырно-чесночные гренки с петрушкой в духовке

Сырно-чесночные гренки с петрушкой в духовке

Гренки — такая универсальная закуска, которую можно приготовить на разные случаи жизни....

7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Хлеб белый — 6 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из варёной моркови с сыром

Салат из варёной моркови с сыром

Изобилие салатов впечатляет. Их существует разное множество – овощных, мясных, фруктовых....

6

Ингредиенты

  • Зёрна кукурузы сушёные — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чечил — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из краснокочанной капусты с оливками и зеленью

Салат из краснокочанной капусты с оливками и зеленью

Краснокочанная капуста – очень полезный овощ. Её красивый цвет обусловлен наличием цианидина,...

5

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 100 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Салат зелёный — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат из молодого кабачка, моркови с заправкой из зелени

Салат из молодого кабачка, моркови с заправкой из зелени

Блюдо, которое готовится за 10 минут и не требует кулинарного мастерства, но...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Заправка для борща замороженная на зиму

Заправка для борща замороженная на зиму

Самые быстрые заготовки на зиму – заморозки. Прибегаю я к ним в том случае, если нужно показать...

7

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Щавель свежий — 20 г
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

В последнее время очень популярны салаты с крабовым мясом. В домашних условиях зачастую заменяют мясо...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Мясной рулет из свиной корейки с майонезом и зеленью

Мясной рулет из свиной корейки с майонезом и зеленью

Рецептов мясных рулетов существует достаточно много. Их готовят из разного вида мяса и с самыми разными...

8

Ингредиенты

  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Приправа к мясу — 1.5 ч. л.
  • Свиная корейка без ребра — 600 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Закрытый пирог с луком и яйцами

Закрытый пирог с луком и яйцами

Эти два пирога предлагаю приготовить для обеда или перекуса. В каникулы будет чем побаловать...

10

Ингредиенты

  • Кефир — 140 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мак — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённые шампиньоны с Чеддером

Запечённые шампиньоны с Чеддером

Я обожаю грибы и, больше всего на свете, мне нравится запекать шампиньоны по этому рецепту. Готовится блюдо всего 20-30...

29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Лагман алтайский с бараниной и редькой

Лагман алтайский с бараниной и редькой

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки...

4

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Кавказские пряности — 8 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 0,5 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бургундское фондю

Бургундское фондю

Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе....

35

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Говядина «минутка» — 200 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 180 мл
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Каштановая паста — 150 г
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук серебристый маринованный — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло рапсовое — 100 мл
  • Молоко — 7 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Творог — 180 г
  • Творог — 180 г
  • Телятина — 200 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Филе ягнёнка — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из печёного баклажана

Котлеты из печёного баклажана

Баклажан — растение очень древнее. В диком виде он произрастал в Индии, Южнй Азии. Уже 1500 лет назад его начали...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 180 г
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в...

24

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Зразы из индейки

Зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной...

15

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 35 г
  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Стейк из лосося в апельсиновом соусе

Стейк из лосося в апельсиновом соусе

Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе...

23

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Лосось стейк — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 4 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рассольник с квашеной капустой

Рассольник с квашеной капустой

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Мясные кексы

Мясные кексы

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и...

20

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кетчуп — 20 мл
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шампиньоны фаршированные с салями

Шампиньоны фаршированные с салями

Отличная быстрая и несложная горячая закуска на испанский манер с французскими нотками и прованскими травами! Очень яркий...

21

Ингредиенты

  • Колбасa салями — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Лук-порей фаршированный

Лук-порей фаршированный

Лук-порей — уникальный полезный овощ, содержащий в себе много витаминов, эфирных масел, минеральных соединений. В кулинарии...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром

Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром

Как же просто готовить из лаваша самые разнообразные закуски. Виды рулетов из этих тоненьких хлебных листочков так же...

22

Ингредиенты

  • Кальмары копчёные — 130 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Форель слабосолёная — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Лёгкий» со сметаной

Салат «Лёгкий» со сметаной

Салат «Лёгкий» со сметаной — очень простое в приготовление блюдо. Относится к категории ПП-блюд. Салат подходит как в...

2

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль адыгейская — 10 г
Фото рецепта Суп с молочными сосисками и булгуром

Суп с молочными сосисками и булгуром

Этот суп можно быстро сварить, например, на ужин или обед. Бывает, возвращаешься поздно из командировки или с работы, а...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 30 г
  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка корень — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из куриной печени с грузинскими нотками....

4

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Во многих семьях часто не находится любителей белого куриного мяса, поэтому после приготовления бульона и моментального...

6

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат из томатов

Салат из томатов

Радуясь появлению свежих, сочных и дешёвых помидор, мы редко пытаемся приготовить из них что-то новое, наслаждаясь вкусом...

8

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гуляш-левеш с чипетками

Гуляш-левеш с чипетками

Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном...

19

Ингредиенты

  • Кольраби — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овощная приправа — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп весенний с говяжьими шариками

Суп весенний с говяжьими шариками

Предлагаю рецепт быстроготовящегося супа с говяжьими шариками, молодой морковью и молодым корнем сельдерея, и свежей...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
Фото рецепта Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Супы очень хорошее блюдо — они согревают, придают сил, легко насыщают и очень уместны как на обед, так и на ужин после...

20

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.25 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г
Фото рецепта Свиные отбивные запечённые с картофельным пюре

Свиные отбивные запечённые с картофельным пюре

С детства мы привыкли к таким кулинарным сочетаниям как котлета с пюре, макароны с мясом и, непременно, компот. Пожалуй, все...

12

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряный хлеб с помидорами

Пряный хлеб с помидорами

Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное...

18

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Крупа гречневая — 30 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука ржаная — 300 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Фото рецепта Азу в горшочке

Азу в горшочке

Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Кролик — 1500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Овощи с сыром запечённые в духовке

Овощи с сыром запечённые в духовке

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Баклажаны по-ливански в мультиварке

Баклажаны по-ливански в мультиварке

Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда...

13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис басмати — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик