Всего опубликовано 1741 рецепт
Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...
Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от...
Поздней весной и летом овощные салаты немыслимы без редиски! Вот и у свекрови на Урале собрали первую редиску на салат —...
Множество салатов мы знаем. В теперешние времена под названием «салат» следует понимать блюдо приготовленное из свежих или...
Фастфуд — это быстрая еда американского происхождения, как правило это не самая полезная и легкоусвояемая пища, от которой...
Супы с бобовыми стоят особняком среди горячих блюд. Очень сытные, белковые и густые, они становятся лучшим вариантом для...
Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи...
Продолжаю знакомить вас со швейцарской кухней. Швейцария давно известна не только своими банками, но и богатством и...
Селёдка с картошкой — это классика жанра. В этом сочетании всё идеально, но иногда можно добавить новых вкусовых нюансов и...
Этот рецепт просто потряс нас своей простотой, а потом покорил вкусом! Готовится действительно довольно быстро и без лишней...
Как известно, завтрак – самый главный приём пищи! Летом, когда в изобилии появляются свежие фрукты и овощи, появляется очень...
Лёгкий, необычный, яркий и очень вкусный салат на каждый день. Можно и так просто покушать, и...
Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее...
Лёгкая и вкусная закуска из свежего перца с рикоттой понравится всем. Она проста своей...
В сезон кабачков, при огромном их изобилии, предлагаю приготовить лапшу. Да, да именно из...
Блюда с грибами очень ароматные, сытные и вкусные. Грибов есть много разновидностей. Сегодня...
Пататосалата — это средиземноморский картофельный салат. Заправляется такой салат обычно оливковым...
Суп из запечённых овощей присутствует в балканской, мексиканской кухне. За время запекания овощи насыщаются ароматами трав,...
Это блюдо я попробовала первый раз в гостях и просто влюбилась в него. Грудка на гриле, да ещё и с моими любимыми цукини....
Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим...
Любители цветной капусты оценят это блюдо. Относительно нейтральная по вкусу, она здесь раскрывается в полной мере. К тому же...
Запечённые баклажаны — традиционное блюдо во многих странах мира. Начинка для фаршировки баклажан используется очень...
Печеночные паштеты — очень распространенный вид закуски. Готовить их обычно довольно просто, а подавать можно как на...
Ещё один отличный завтрак сегодня — омлет с овощами, где главенствует цветная капуста. Такой омлет будет полезен для детей и...
Этот салат можно успешно использовать для «отвода глаз» у тех, кому не нравятся баклажаны. Мой муж,...
Из яркой, ароматной тыквы получаются отличные супы-пюре. Сегодня у меня плотная тыква с мягкой...
Это блюдо я подсмотрела на Гастрономе. Вообще люблю рыбу, особенно, если это что-то...
Салат с кальмаром и томатами Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный...
Блюдо из разряда на каждый день. Простое в приготовлении, очень сытное и хрустящее, прекрасно сочетается с бланшироваными...
Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное...
В конце зимы организм человека испытывает стрессовое состояние: в результате нехватки солнечного света и недостатки витаминов...
Предлагаю обогатить пресную, безвкусную рыбку, минтая, ароматнейшей и вкусной панировкой из орехов, лимона и сыра. Получится...
Булгур — это та же пшеничная крупа, но обработанная по другой технологии, по вкусу значительно превышает обычную пшеничную...
Буглама — блюдо азербайджанской кухни. Войдя в мировую кухню, оно, конечно, претерпело изменения. Но неизменным остается...
Сегодня к обеду блюдо из турецкой кухни. Кюфта – это зимний вариант фрикаделек, сделанных...
Яблоки — универсальный фрукт, который отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Обычно яблоки добавляют в различные...
Сейчас, для придания определённой конфигурации яичнице, продаются специальные формы в виде колец, сердечек, звёздочек и т. д....
Обожаю на праздники удивлять близких новыми блюдами. Совсем недавно на день рождения мамы я приготовила вкусные помидоры...
Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для...
Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое...
Собирая гостей за столом, хочется, чтобы всё на нём было нарядно, даже хлеб! Однако сложно представить батон или буханку...
После зимы организму нужно пополнять запасы необходимых витаминов. Ни для кого не секрет,...
Как разнообразить привычные и любимые блюда? Конечно, приготовлением разнообразных соусов! Вот...
Кабачки с базиликом на пару очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Приготовить...
Блюдо, которое готовится за 10 минут и не требует кулинарного мастерства, но...
Казалось бы, обычное блюдо! Но у него есть небольшая изюминка: вместе с бараниной я добавила вяленый...
Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Обычно для этих целей применяют...
Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в...