Петрушка свежая

Петрушка свежая

Полезные советы

Рецепты с петрушкой

Всего опубликовано 1741 рецепт

Фото рецепта Рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...

30

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Булгур — 80 г
  • Вода — 2000 мл
  • Индюшиная голень — 400 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из редиса с огурцом и яйцом

Салат из редиса с огурцом и яйцом

Поздней весной и летом овощные салаты немыслимы без редиски! Вот и у свекрови на Урале собрали первую редиску на салат —...

8

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Редис — 5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами

Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами

Множество салатов мы знаем. В теперешние времена под названием «салат» следует понимать блюдо приготовленное из свежих или...

15

Ингредиенты

  • Балык сырокопчёный — 200 г
  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

Фастфуд — это быстрая еда американского происхождения, как правило это не самая полезная и легкоусвояемая пища, от которой...

1

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 25 г
  • Чернослив вяленый — 15 г
Фото рецепта Нутовый суп из попкорна

Нутовый суп из попкорна

Супы с бобовыми стоят особняком среди горячих блюд. Очень сытные, белковые и густые, они становятся лучшим вариантом для...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Попкорн — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус бешамель — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Продолжаю знакомить вас со швейцарской кухней. Швейцария давно известна не только своими банками, но и богатством и...

24

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Колбаски из говядины сырые — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 150 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Солёная сельдь под картофельным соусом

Солёная сельдь под картофельным соусом

Селёдка с картошкой — это классика жанра. В этом сочетании всё идеально, но иногда можно добавить новых вкусовых нюансов и...

1

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Рыба с вафельными коржами. Видео

Рыба с вафельными коржами. Видео

Этот рецепт просто потряс нас своей простотой, а потом покорил вкусом! Готовится действительно довольно быстро и без лишней...

3

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Минтай филе — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Летние завтраки, 4 рецепта. Видео

Летние завтраки, 4 рецепта. Видео

Как известно, завтрак – самый главный приём пищи! Летом, когда в изобилии появляются свежие фрукты и овощи, появляется очень...

4

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 3 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 7 шт.
  • Творог — 170 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб для тостов — 8 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из фиолетовой капусты с мочёными яблоками

Салат из фиолетовой капусты с мочёными яблоками

Лёгкий, необычный, яркий и очень вкусный салат на каждый день. Можно и так просто покушать, и...

5

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоки квашеные — 4 шт.
Фото рецепта Солянка домашняя с копчёной шейкой

Солянка домашняя с копчёной шейкой

Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее...

5

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 100 г
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук-порей — 50 г
  • Маслины без косточек — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закусочный перец с рикоттой и зеленью

Закусочный перец с рикоттой и зеленью

Лёгкая и вкусная закуска из свежего перца с рикоттой понравится всем. Она проста своей...

4

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Лапша из кабачка с зеленью

Лапша из кабачка с зеленью

В сезон кабачков, при огромном их изобилии, предлагаю приготовить лапшу. Да, да именно из...

4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 г
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареная картошка с лисичками и луком

Жареная картошка с лисичками и луком

Блюда с грибами очень ароматные, сытные и вкусные. Грибов есть много разновидностей. Сегодня...

8

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лисички свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пататосалата

Пататосалата

Пататосалата — это средиземноморский картофельный салат. Заправляется такой салат обычно оливковым...

8

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп из печёных цукини

Суп из печёных цукини

Суп из запечённых овощей присутствует в балканской, мексиканской кухне. За время запекания овощи насыщаются ароматами трав,...

16

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Карри — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Цукини — 2 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками

Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками

Это блюдо я попробовала первый раз в гостях и просто влюбилась в него. Грудка на гриле, да ещё и с моими любимыми цукини....

13

Ингредиенты

  • Артишоки маринованные — 300 г
  • Бульон овощной — 150 мл
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Помидоры сушёные — 15 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукини — 400 г
Фото рецепта Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом

Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим...

15

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цветная капуста с пивом и сухариками

Цветная капуста с пивом и сухариками

Любители цветной капусты оценят это блюдо. Относительно нейтральная по вкусу, она здесь раскрывается в полной мере. К тому же...

10

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запечённые баклажаны с творожно-сырной начинкой

Запечённые баклажаны с творожно-сырной начинкой

Запечённые баклажаны — традиционное блюдо во многих странах мира. Начинка для фаршировки баклажан используется очень...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштет из куриной печёнки с яблоком и сельдереем

Паштет из куриной печёнки с яблоком и сельдереем

Печеночные паштеты — очень распространенный вид закуски. Готовить их обычно довольно просто, а подавать можно как на...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Куриная печень — 900 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с цветной капустой на сковороде

Ещё один отличный завтрак сегодня — омлет с овощами, где главенствует цветная капуста. Такой омлет будет полезен для детей и...

4

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 120 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с баклажанами и яйцами

Салат с баклажанами и яйцами

Этот салат можно успешно использовать для «отвода глаз» у тех, кому не нравятся баклажаны. Мой муж,...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп на курином бульоне

Тыквенный суп на курином бульоне

Из яркой, ароматной тыквы получаются отличные супы-пюре. Сегодня у меня плотная тыква с мягкой...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Холодная рыба с помидорами и оливками

Холодная рыба с помидорами и оливками

Это блюдо я подсмотрела на Гастрономе. Вообще люблю рыбу, особенно, если это что-то...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Окунь морской — 400 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатами Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 6 веточка
  • Бальзамический крем-соус — 2 ч. л.
  • Кальмары консервированные — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 4 ч. л.
Фото рецепта Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Блюдо из разряда на каждый день. Простое в приготовлении, очень сытное и хрустящее, прекрасно сочетается с бланшироваными...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Пряный хлеб с помидорами

Пряный хлеб с помидорами

Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное...

18

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Крупа гречневая — 30 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука ржаная — 300 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Фото рецепта Весенний коктейль

Весенний коктейль

В конце зимы организм человека испытывает стрессовое состояние: в результате нехватки солнечного света и недостатки витаминов...

19

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Слива — 1 шт.
Фото рецепта Минтай под ореховой «шубкой»

Минтай под ореховой «шубкой»

Предлагаю обогатить пресную, безвкусную рыбку, минтая, ароматнейшей и вкусной панировкой из орехов, лимона и сыра. Получится...

13

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Минтай филе — 400 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Булгур с вялеными томатами в мультиварке

Булгур с вялеными томатами в мультиварке

Булгур — это та же пшеничная крупа, но обработанная по другой технологии, по вкусу значительно превышает обычную пшеничную...

1

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Буглама из наваги

Буглама из наваги

Буглама — блюдо азербайджанской кухни. Войдя в мировую кухню, оно, конечно, претерпело изменения. Но неизменным остается...

2

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Навага — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кюфта мясные шарики

Кюфта мясные шарики

Сегодня к обеду блюдо из турецкой кухни. Кюфта – это зимний вариант фрикаделек, сделанных...

9

Ингредиенты

  • Айва — 400 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Яблоки фаршированные рисом

Яблоки фаршированные рисом

Яблоки — универсальный фрукт, который отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Обычно яблоки добавляют в различные...

11

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Омлет в кольце из кабачка

Омлет в кольце из кабачка

Сейчас, для придания определённой конфигурации яичнице, продаются специальные формы в виде колец, сердечек, звёздочек и т. д....

14

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Кабачок — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Помидоры начинённые картофелем, грибами, сыром и оливками с соусом из петрушки и сметаны

Помидоры начинённые картофелем, грибами, сыром и оливками с соусом из петрушки и сметаны

Обожаю на праздники удивлять близких новыми блюдами. Совсем недавно на день рождения мамы я приготовила вкусные помидоры...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Шампиньоны маринованные — 30 г
Фото рецепта Салат с зелёной гречкой

Салат с зелёной гречкой

Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Крупа гречневая зелёная — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками

Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками

Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое...

24

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.25 ст.
Фото рецепта Хлебная лепёшка «Цветы осени»

Хлебная лепёшка «Цветы осени»

Собирая гостей за столом, хочется, чтобы всё на нём было нарядно, даже хлеб! Однако сложно представить батон или буханку...

2

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль чесночная — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из шпината, редиса и моркови

Салат из шпината, редиса и моркови

После зимы организму нужно пополнять запасы необходимых витаминов. Ни для кого не секрет,...

5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Редис — 5 шт.
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 0.3 пучок
Фото рецепта Треска под зелёным соусом

Треска под зелёным соусом

Как разнообразить привычные и любимые блюда? Конечно, приготовлением разнообразных соусов! Вот...

8

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Треска филе — 4 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кабачки с базиликом на пару

Кабачки с базиликом на пару

Кабачки с базиликом на пару очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Приготовить...

6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из молодого кабачка, моркови с заправкой из зелени

Салат из молодого кабачка, моркови с заправкой из зелени

Блюдо, которое готовится за 10 минут и не требует кулинарного мастерства, но...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пряная капуста тушёная с бараниной

Пряная капуста тушёная с бараниной

Казалось бы, обычное блюдо! Но у него есть небольшая изюминка: вместе с бараниной я добавила вяленый...

4

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка острая молотая — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Обычно для этих целей применяют...

26

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запеканка с двойным сыром и яйцом

Запеканка с двойным сыром и яйцом

Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в...

23

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сыр козий мягкий — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 5 шт.