Петрушка свежая

Петрушка свежая

Полезные советы

Рецепты с петрушкой

Всего опубликовано 1748 рецептов

Фото рецепта Щи с грибами и перловой крупой

Щи с грибами и перловой крупой

Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 25 г
  • Капуста белокочанная кислая — 150 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Овощной сок

Овощной сок

Привет всем! Решила на этот раз сделать полезный овощной сок. Не скажу, что очень вкусный, но очень полезный. Я добавила...

19

Ингредиенты

  • Люцерна — 10 веточка
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Фаршированные малосольные огурцы

Фаршированные малосольные огурцы

Как оказалось, в восточных странах так же любят консервировать овощи и у тамошних хозяек есть большое количество интересных...

14

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2800 г
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1000 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Икра из патиссонов

Икра из патиссонов

Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Патиссон — 1300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Роллы «Русская берёзка»

Роллы «Русская берёзка»

Роллы «Русская берёзка» — популярная разновидность русских суши. Это национальное блюдо уже давно стало популярным далеко за...

52

Ингредиенты

  • Водка — 10 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сельдь солёная — 125 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кролик с овощами в красном вине

Кролик с овощами в красном вине

Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое...

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Бекон — 100 г
  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кролик — 1000 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пирог с Фетой и болгарским перцем. Видео-рецепт

Пирог с Фетой и болгарским перцем. Видео-рецепт

Вы задумывались о том, чтобы хоть иногда не покупать хлеб? Нет, возможно не ради здоровья или новомодных суждений, а просто...

8

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.51 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица с картошкой и чесноком. Видео-рецепт

Курица с картошкой и чесноком. Видео-рецепт

Продолжаем готовить полноценные блюда на ужин в духовке. В этот раз у нас курица с картошкой, лимоном и большим количеством...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 700 г
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей

Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей

Гречка — это не только полезная, но и очень вкусная крупа. Решила я приготовить вкусный и сытный ужин без заморочек, из...

0

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриное бедро — 420 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для курицы — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Песто из петрушки и грецких орехов

Песто из петрушки и грецких орехов

Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами....

3

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зелёный салат из огурцов с кунжутом

Зелёный салат из огурцов с кунжутом

Лёгкий и простой в приготовлении зелёный салат полон витаминов и полезных веществ. Вся молодая, свежая, весенняя зелень...

4

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Овощная запеканка с чесноком

Овощная запеканка с чесноком

Овощная запеканка – отличная еда для разгрузки. Для тех, кто любит микс запечённых овощей, это...

7

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1.5 пучок
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Закуска из сырых кабачков с жареным кунжутом

Закуска из сырых кабачков с жареным кунжутом

В сезон кабачков можно приготовить много различных блюд. Зачастую их жарят или запекают....

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Кунжут белый — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат из рукколы с соусом песто

Салат из рукколы с соусом песто

В этом салате главную роль играет соус песто, который сейчас имеет множество разновидностей....

5

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Борщ по-тольяттински

Борщ по-тольяттински

Такой борщ — он называется «деликатный» — подавали автору в тольяттинском ресторанчике, и я его однажды приготовила (правда,...

24

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Борщ со свининой на коричневом бульоне

Борщ со свининой на коричневом бульоне

Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно...

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 200 г
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 г
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Слоёный рулет с цикорием

Слоёный рулет с цикорием

Рулет готовится из слоёного теста с начинкой из цикория, говяжьего фарша, творога. Абсолютно нехитрый в приготовлении и...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Цикорий — 530 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гремолата

Гремолата

Предлагаю приготовить итальянскую ароматную приправу гремолату. Основными компонентами этой пряной смеси есть лимон, свежая...

22

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 7 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке....

15

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Окунь морской — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Предлагаю вам малосольные помидоры по рецепту моей мамы. С ними не надо долго возиться, из зелени можно использовать то, что...

10

Ингредиенты

  • Аспирин в порошке — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 1.5 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 55 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Гренки с овощами

Гренки с овощами

Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
Фото рецепта Жареные солёные огурцы

Жареные солёные огурцы

А вы пробовали жареные солёные огурцы? Предлагаю приготовить и попробовать. Это отличная закуска к любому праздничному столу...

18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы солёные — 300 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник...

17

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сайра консервы — 240 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Хлеб для тостов — 10 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Майонезный соус с зернистой горчицей и петрушкой

Майонезный соус с зернистой горчицей и петрушкой

Когда необходим густой, насыщенного вкуса соус для какой-нибудь закуски, очень хочется разнообразить майонез ароматными и...

12

Ингредиенты

  • Горчица — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 180 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус гранатовый — 20 мл
  • Уксус винный белый — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками

Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками

Предлагаю сегодня на закуску пате-намазку. Это вкусная изысканная закуска, которую можно подать с гренками, дольками овощей...

34

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Руккола — 20 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Чеснок — 1 г
Фото рецепта Салат из морской капусты с грибами

Салат из морской капусты с грибами

Морская капуста может быть как самостоятельным салатом, так и отличной составной частью в сложносочинённых салатах. Сегодня...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат «Искушение»

Салат «Искушение»

Если салаты оливье, сельдь под шубой, винегрет, а также греческий вам поднадоели, то предлагаю попробовать вкусный салат...

21

Ингредиенты

  • Гранат — 0.3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свиной язык — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Радамер — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с рукколой и малосольными огурцами

Салат с рукколой и малосольными огурцами

Малосольные огурчики и помидоры, как в рецепте , хороши не только с отварной картошечкой, но и для приготовления салатов,...

11

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 20 г
  • Колбаса копчёная — 30 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 25 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 25 мл
  • Руккола — 1 пучок
  • Сухарики ржаные — 15 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Порционная кукурузная каша

Порционная кукурузная каша

Такая порционная «кукурузная каша с сыром» может быть гарниром к мясу и рыбе, можно такой кашей позавтракать. Каша похожа на...

14

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Говядина с лимонным соусом

Говядина с лимонным соусом

Очень простой и быстрый способ приготовления говядины. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина в узком кругу семьи. Друзей...

22

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Поджарка из кальмаров с фунчозой

Поджарка из кальмаров с фунчозой

Это один из моих любимых рецептов, быстрый, сытный, вкусный. Для приготовления потребуется совсем немного времени и минимум...

19

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
Фото рецепта Хлебная лепёшка «Цветы осени»

Хлебная лепёшка «Цветы осени»

Собирая гостей за столом, хочется, чтобы всё на нём было нарядно, даже хлеб! Однако сложно представить батон или буханку...

2

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль чесночная — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Суп с грибами, тефтелями и ячменём

Суп с грибами, тефтелями и ячменём

Грибные супы – тема отдельной беседы. Беседы, которой можно посвятить не только часы времени, но и целую главу кулинарной...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Куриный фарш — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Ячмень воздушный — 100 г
Фото рецепта Тилапия в омлете

Тилапия в омлете

Предлагаю приготовить на обед ещё одно блюдо из тилапии — лёгкое, простое и вкусное. Его успешно можно подавать и на обед,...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 3 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Тилапия филе — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хлеб с зеленью, чесноком и сыром на кефире

Хлеб с зеленью, чесноком и сыром на кефире

Наверняка у многих, кто печёт дома хлеб, есть свой любимый рецепт. Так получилось и в моем случае. Я очень люблю домашний...

3

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кефир — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 470 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Классический холодный свекольник

Классический холодный свекольник

Предлагаю приготовить холодный свекольник, который особенно актуален в летнюю жару. Готовить этот лёгкий суп будем на...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Ешь больше зелёного – будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. В «зелёное меню»...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 230 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Открытые пирожки «Новогодние ёлочки»

Открытые пирожки «Новогодние ёлочки»

Как превратить обычные картофельные пирожки в праздничные? Предлагаю вам...

7

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мацони — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и...

5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Запеканка овощная из стручковой фасоли и фарша

Запеканка овощная из стручковой фасоли и фарша

Нежнейшая стручковая фасоль, пропитанная куриным фаршем с ароматной зеленью! Хотите?! Звучит вкусно, а готовится...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зелёный гаспачо

Зелёный гаспачо

Считается, что гаспачо был придуман в Испании, находившейся под гнётом берберов. Самый ранний...

5

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мята перечная свежая — 10 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб из муки 2 сорта — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Солянка домашняя с копчёной шейкой

Солянка домашняя с копчёной шейкой

Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее...

5

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 100 г
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук-порей — 50 г
  • Маслины без косточек — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Калья с консервами

Калья с консервами

Сейчас в кулинарии мы частенько обращаемся к старинным рецептам русской кухни. К ним...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Любисток — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 1 ст.
  • Скумбрия в масле — 250 г
  • Щавель свежий — 20 г
Фото рецепта Хлеб с сыром и зеленью

Хлеб с сыром и зеленью

Так как в в восточных странах основным видом хлеба является лаваш, месные хозяйки его пытались разнообразить самыми разными...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 50 г
Фото рецепта Соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов, с одной стороны — замечательный пример для демонстрации преимуществ этой техники приготовления. А с...

24

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 700 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морские гребешки — 350 г
  • Омар — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
Фото рецепта Рулетики из толстолобика

Рулетики из толстолобика

Рулетики из толстолобика — блюдо из филе рыбы, воспроизведено на основе рецепта рулетов из форели с доработкой. Филе...

18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло оливковое рафинированное — 17 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Толстолобик филе — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Котлеты с зеленью «Птичье молоко»

Котлеты с зеленью «Птичье молоко»

Предлагаю приготовить нежные и вкусные котлеты «Птичье молоко». Особенностью таких котлет является то, что они имеют в своём...

25

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 50 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.