Всего опубликовано 987 рецептов
Этот яркий жёлтенький итальянский кекс готовится с использованием кукурузной муки — поленты. Отсюда происходит и название...
Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий. Вы спросите зачем...
День Святого Николая 6 декабря. Этот праздник в Швейцарии отмечается совсем непривычно для русскоговорящих стран. Это вовсе...
Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За...
Об этом торте столько всего написано и история его весьма известна. Страна происхождения — Новая Зеландия. Рецепт был...
Здравствуйте, сегодня я вам опишу подробно рецепт приготовления знаменитого венгерского торта «Добош». Может, торт не...
Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром,...
Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами...
Ещё одна страшно весёлая сладость на Хэллоуин — кейкпопсы «Черепа». Кстати, черепушки, в принципе, необязательно делать на...
Предлагаю приготовить очень вкусное рассыпчатое пирожное с ярко выраженным лимонным вкусом. Продукты для его приготовления...
Немецкое песочное печенье alpenbrot переводится как «альпийский хлеб» и очень похоже на нежные ароматные пряники. Ведь оно...
«Заснеженное» рассыпчатое печенье в виде элегантных подковок порадует как лошадку, символ года, так и всех родных, близких....
Для сладкоежек интересный рецепт шоколадных конфет. В гости ходите не с пустыми руками, а с конфетами собственного...
Меренги — лёгкое и воздушное сладкое блюдо. Это базовый рецепт для приготовления безе. Далее его можно разнообразить,...
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных...
Наверняка в детстве многие из вас читали сказки братьев Гримм, Андерсена, Гофмана, и спрашивали у родителей, что же такое...
Рождественское печенье можно расписать белоснежными (или цветными) узорами. Рисунки по готовому печенью позволит сделать...
Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже...
Сочники — лепёшки из песочного теста, сложенные пополам, с начинкой внутри. По внешнему виду сочники похожи на раскрытый...
Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит...
Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так...
Сегодня делаем макаронс с чаем матча. Рецепт брала у Нины Niksy. Немного только отступив от её рекомендаций. Я не грела в...
Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая...
При выпечке бисквита в мультиварке для этого торта добавляется миндальная мука — в связи с этим готовый бисквит имеет...
Пряники — очень вкусные кондитерские изделия, которые готовятся с добавлением мёда, пряностей, и часто сверху покрываются...
Меренга — это лёгкий, красивый, белоснежный десерт, который можно использовать в качестве крема. Или же отсадить на...
Домашнее печенье всегда пользуется большой популярностью, ведь готовится оно достаточно быстро и просто, а получается...
Давайте попробуем приготовить популярный американский десерт Баноффи Пай. Не переживайте, много времени у вас это не...
Сегодня у нас на десерт тортик «Долголетие». На просторах интернета так и не нашла информации, почему он так называется. Но...
Простое и вкусное печенье, очень рассыпчатое и в меру сладкое. Оригинальный способ формовки делает печенье очень похожим на...
Это рецепт очень вкусного и очень калорийного десерта – ведь его основу, кроме клубники и сливок, составляет белый шоколад....
Рецепт этого торта я позаимствовала из упаковки кисельного концентрата. Тесто, из которого сделан этот торт, благодаря...
Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многие слышали о популярном печенье «Мраморное» или, как ещё называют «Треснутое»....
Пряники можно испечь просто к чаю, а можно их приготовить и к праздникам. Часто пряники пекут на...
Предлагаю приготовить простой рецепт масла со свежей клубникой. Здорово зимним утром вдохнуть аромат...
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и ароматный шоколадный торт с черносливом. Шоколадные коржи с добавлением...
После приготовления некоторых блюд у нас иногда остаются неиспользованные белки. Их можно применить для приготовления таких...
Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий...
Фрукты или ягоды для этого пирога можно взять любые, у меня сейчас ежевичный сезон. Тесто замешивается быстро, только вода...
Всех читателей с Рождеством Христовым! Я к вам с подарком! Рождственский штоллен, выпеченный по традиционным правилам из...
Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально...
Пирог из сливы вверх тормашками — это не татэн. Это вообще не пирог-перевёртыш, а просто такой забавный род десерта, в...
Мак в нашей семье все любят нежной и преданной любовью.:)). Эти пирожки также давно любимы, я их готовила уже не раз. Они...
Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете...
Уже на носу Новый Год. 2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и...
Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным кексом. Кекс получается влажным. В нём отменно...
Секрет получения хрустящего слоистого теста для рогаликов заключается в добавлении в тесто смальца. Этот ингредиент придаёт...