Смесь перцев

Смесь перцев

Полезные советы

Рецепты со смесью перцев

Всего опубликовано 360 рецептов

Фото рецепта Пельмени жареные в сметане, с сыром и специями

Пельмени жареные в сметане, с сыром и специями

Рецепт для уже готовых, замороженных, возможно, даже купленных пельменей. Вариация не на тему изготовления...

2

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Пельмени — 400 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Кёфте с картофелем по-турецки

Кёфте с картофелем по-турецки

Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте...

12

Ингредиенты

  • Батон — 150 г
  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
Фото рецепта Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для...

30

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Чеснок — 12 зубчик
Фото рецепта Зелёное растительное масло

Зелёное растительное масло

Без сомнения, никакая парниковая зелень не заменит ароматную зелень, выращенную на ласковом летнем солнышке в открытом...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Корюшка запечённая в фольге

Корюшка запечённая в фольге

Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она...

17

Ингредиенты

  • Корюшка — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Овощной салат с брынзой и кукурузой

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Летом как можно больше следует употреблять салатов из свежих овощей. Хочется насладиться ими сполна. Такие салаты вкусны сами...

21

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 180 г
  • Помидоры — 180 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Гренки с картофелем

Гренки с картофелем

Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и...

29

Ингредиенты

  • Батон — 10 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бутерброды с икрой трески и помидором

Бутерброды с икрой трески и помидором

Иногда на завтрак я готовлю бутерброды. Предлагаю для разнообразия сделать их с икрой трески. Мне очень нравится сочетание...

26

Ингредиенты

  • Икра трески — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Хлеб чёрный — 5 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Камбала на решётке

Камбала на решётке

Вот и дождались все тепла и майских праздников, наступила пора пикников. Каждый из нас начинает искать новые маринады для...

2

Ингредиенты

  • Камбала — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное...

21

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Куриная грудка копчёная — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина запечённая в пергаменте

Свинина запечённая в пергаменте

Предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант нарезки из свинины. Прекрасная замена промышленным мясным нарезкам....

2

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Баклажан — волшебный продукт. Он как губка впитывает в себя разнообразные вкусы и ароматы. Из этого овоща можно приготовить...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп сухой — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Желатин — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Скумбрия свежая — 1200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баварские колбаски «Wollwurst»

Баварские колбаски «Wollwurst»

Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не...

23

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лёд дроблёный — 100 г
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Свиная кожа — 70 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Цедра лимона — 1 г
Фото рецепта Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда... Каждый день семья...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из маринованной свёклы

Салат из маринованной свёклы

Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Фета — 130 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Телятина Sous-vide

Телятина Sous-vide

В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц....

34

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 400 г
Фото рецепта Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» — один из многих салатов, которые выкладываются продуктовыми горочками. Его отличие в том, что салат...

29

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с грибами

Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой...

18

Ингредиенты

  • Вёшенки — 350 г
  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Льняные котлеты

Льняные котлеты

Сегодня уже, наверно, практически все знают о пользе льняных семян, но не всегда удачно складываются попытки ввести их в...

12

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Лён в семенах — 8 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с орзо и сыром Фета

Салат с орзо и сыром Фета

Орзо или ризони — паста, по внешнему виду очень похожая на рис. Эти макаронные изделия отлично подходят для того, чтобы...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 60 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом...

45

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 200 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло арахисовое — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Помидоры консервированные — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Филе щуки в духовке

Филе щуки в духовке

Для приготовления щуки по этому рецепту сначала нужно её замариновать в майонезно-пряной смеси. Этот приём делает рыбу...

21

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 щепотка
  • Кориандр молотый — 0.5 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Щука филе — 600 г
Фото рецепта Самосы с овощами

Самосы с овощами

Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические...

21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который...

2

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 220 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 180 г
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
Фото рецепта Картофель фаршированный сметанным соусом

Картофель фаршированный сметанным соусом

Изумительное блюдо по вкусовым сочетаниям продуктов! Горячий рассыпчатый картофель, пропитанный сливочным маслом идеально...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лосось солёный — 30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Котлеты с говяжьим сердцем

Котлеты с говяжьим сердцем

Котлеты из мясного фарша и говяжьего сердца приятное разнообразие нашего рациона. В этих котлетах...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжье сердце — 200 г
  • Куркума — 0,1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь перцев — 0,1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески

Кефаль — рыба морская, хотя есть виды, встречающиеся только в пресной воде. Кефаль обитает, повсеместно, в морях субтропиков...

15

Ингредиенты

  • Кефаль — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом

Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом

Сегодня приготовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо — куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Оно, прям,...

20

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриный фарш — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Оладьи из плавленых сырков

Оладьи из плавленых сырков

Оладьи из плавленых сырков отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса. Пару лет назад этот рецепт увидела у...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Постный рис грибами и луком

Постный рис грибами и луком

Я уже писала, что совершенно случайно мне попался рис басмати уже готовый. Но тогда я купила всего 1 пачку, а в этот раз...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 250 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 100 г
Фото рецепта Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами

Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами

Когда-то я уже писала, что люблю сырые шампиньоны. Предлагаю вам оригинальные закусочные бутерброды с помидорами и...

20

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Шампиньоны свежие — 40 г
Фото рецепта Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Кишки — 2 м
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Соус Порто

Соус Порто

Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней...

25

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Портвейн — 500 мл
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Канапе с брынзой, редисом и перепелиными яйцами

Канапе с брынзой, редисом и перепелиными яйцами

Канапе с брынзой, редисом, огурцом и перепелиными яйцами — настоящее украшение любого праздника. Канапе подойдёт для фуршета...

22

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Гречаники с куриным фаршем в томатном соусе

Гречаники с куриным фаршем в томатном соусе

Гречаники — это довольно распространённое блюдо, которое всё больше набирает популярность. Гречаники являются украинским и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Куриная грудка — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком

Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком

Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей...

26

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им...

14

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сироп гранатовый — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Суп с макаронами и вареной колбасой

Суп с макаронами и вареной колбасой

Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых...

15

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Вода кипячёная — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фаршированный перец приготовленный с картофелем

Фаршированный перец приготовленный с картофелем

Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя...

15

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 15 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Капустная «солянка» с шампиньонами

Капустная «солянка» с шампиньонами

Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас...

14

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 7 мл
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Израильский кус-кус с печёными овощами

Израильский кус-кус с печёными овощами

Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Кабачок — 200 г
  • Кориандр сухой — 3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Птитим — 300 г
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 3 ч. л.
Фото рецепта Севиче

Севиче

Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке...

26

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Форель стейк — 300 г
Фото рецепта Салат из моркови и плавленного колбасного сыра

Салат из моркови и плавленного колбасного сыра

Простой, вкусный и полезный рецепт салата из моркови и сыра с чесноком. Готовить такой салат совсем несложно. Для того,...

10

Ингредиенты

  • Майонез — 70 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тосты с пастой из авокадо, солёной рыбой и рукколой

Тосты с пастой из авокадо, солёной рыбой и рукколой

Вкусный завтрак, лёгкий перекус, аппетитная закуска — всё это о тостах с авокадо и рыбой! Приготовление этого блюда много...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель слабосолёная — 300 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
Фото рецепта Салат с кальмарами, грибами и луком

Салат с кальмарами, грибами и луком

Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть...

16

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 140 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.