Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 2063 рецепта
Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из...
Давайте готовить интересное блюдо — сделаем пряный фарш, очень простое тесто и вкусный, сочный и сытный перекус готов! Это...
Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр,...
Предлагаю приготовить творожно-апельсиновую запеканку. Запеканка выходит яркой, сочной, с насыщенным апельсиновым ароматом....
Кокосанки — достаточно известное печенье с кокосовой стружкой, которое имеет вид конусообразных башенок. Обычно в состав...
В этот раз мы решили поделиться с вами тремя отличными рецептами картофельных запеканок. Сытно, просто и оригинально! Как...
«Браво-брависсимо!», – хочется сказать итальянским кулинарным маэстро за то, что подарили миру прекраснейший рецепт десерта...
Сочная и сладкая черешня – один из ярких символов лета. Конечно, хочется насладиться ей в полной мере и лакомиться не только...
Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно...
Яблоки отлично сочетаются как с творогом, так и с ягодами, поэтому на основе этих продуктов существует много интересных...
Вкусные десертные блинчики без муки. В составе только яйца, сметана, соль и сахарозаменитель эритрит. Вы можете положить...
Продолжается сезон кабачков и цукини. Мой новый рецепт панкейков из цукини тоже низкоуглеводный. Обычную муку в нём заменяют...
Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с...
Замечательный летне-осенний салат из овощей, яйца и зелени. Пикантность вкусу придаёт горчица. Можно подавать как салат,...
Рыба! Правильно приготовленная рыба это не только вкусно, но ещё и очень полезно! Сегодня хотим поделиться интереснейшими...
Необычная, лёгкая и освежающая закуска эстонской кухни. Вкус сельди в этом блюде мягкий и сглаженный. А в первую очередь...
Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении...
Классика жанра — мясо с картошкой! Но способ приготовления и подача переводит это блюдо из разряда обычных, повседневных в...
Совсем скоро один из важных христианских праздников – Пасха. И мы не могли не поделиться с вами новым и очень интересным...
Предлагаю сегодня испечь песочное печенье на сметане с орехами. Печенье получается очень вкусное, ароматное и рассыпчатое....
Лето набирает обороты! На прилавках появляется всё больше молодых и свежих овощей, которые с каждым днём дешевеют. И этим...
Предлагаю вам приготовить тушёную куриную печень в соусе из куриного бульона со...
Предлагаю вам приготовить вкусное и быстрое бисквитное печенье с шоколадом и арахисом. Мы...
Овсяное печенье – любимое лакомство для многих взрослых и детей. Рецептов его...
В Новый год всегда хочется украсить стол красивыми тематическими блюдами. На новогодний...
Предлагаю вам испечь нежный морковный тортик со сметанным кремом. В моём тортике нет злаковой муки и...
Консервированный тунец – это палочка-выручалочка для меня. Если нужно приготовить что-то быстро,...
Сегодня приготовим к чаю нежный, сочный, ароматный пирог из песочного теста. Начинка...
Ещё один вариант приготовления небанального завтрака с яйцами! Отличие состоит в...
Гуляш – это блюдо из кусочков мяса под соусом. Разновидностей гуляша очень много, также и видов...
Предлагаю вам приготовить вкусную итальянскую фокаччу в низкоуглеводном варианте. Наша фокачча...
Десерты украшают наше питание. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные...
Рогалики всегда порадуют за чаепитием. К тому же готовить рогалики не сложно и продукты для их...
Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период,...
Когда-то, во время финансового кризиса, таким же жарким летом, раздумывая, что бы такое приготовить, я проводила ревизию в...
Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую...
Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное,...
Курицу, или утку, в сочетании с черносливом, готовили если не все, то точно многие из нас. Если этот традиционный рецепт уже...
Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая...
Мы не так часто используем субпродукты при приготовлении блюд. Даже диетологи часто спорят между собой о полезности и...
Настало лето и у меня на грядке пышно зеленеет щавель. Щавель широко используется в кулинарии, его сушат, солят,...
Вкусное песочное печенье в шоколадной глазури понравится и детям, и взрослым. Сметанное песочное тесто выходит пластичным и...
Предлагаю приготовить медово-миндальную пасху. Эта пасха — одна из самых нежных. Это происходит благодаря добавлению в...
В большинстве случаев блюда из кабачков отличаются сочностью, нежностью и лёгкостью как в приготовлении, так и в поедании....
Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на...
Творожная запеканка с морковью — рецепт несложный. Его легко может повторить даже подросток или неопытная хозяйка. Но,...
Существуют способы разрыхления теста с помощью дрожжей (биологический способ), соды и углекислого аммония (химический способ)...
Этот американский десерт не так давно приобрел популярность и у нас. Блюдо, которое совсем недавно мы называли творожной...