Всего опубликовано 436 рецептов
Тажин или таджин — так называется одновременно и блюдо, и посуда, в которой его готовят. Это традиционная посуда в странах...
Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и...
В летний сезон созревания кукурузы предлагаю приготовить салат из мексиканской кухни. Это острый салат из...
Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она...
Предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный завтрак. Омлет по этому рецепту получается очень нежным (из-за...
Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек....
Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в...
Стерлядь — рыба «красная», как её раньше величали на Руси. Не по цвету, по принадлежности к высшему разряду. Её любили цари,...
Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного...
Здравствуйте! Хочу предложить вам салат, который можно подавать к столу как в холодном, так и в тёплом виде, а кто-то даже...
Сегодня готовим соус на основе ароматной зелени — кинзы. Любители этой волшебной травы знакомы с её полезными свойствами. Ещё...
Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова...
Кто-то любит сладенький творог на завтрак, а я с детства люблю подсоленный, вприкуску с помидорами, огурцом и луком. Мой муж...
Сегодня приготовим диетические оладьи из тыквы. Оладьи не будем жарить, не используем масло, в...
Батат называют «сладким картофелем», но с настоящим картофелем он...
Сытный пирог с пармезаном и моцареллой, с овощами и пикантным томатным соусом с итальянскими травами. Этот пирог заполнит...
Сегодня приготовим тонкие блинчики с кабачком. Среди множества рецептов блинчиков, остановимся на блинчиках с дополнением...
Рецептами с использованием «жидкого дыма» я заразилась от Иры (zolotoday), уж очень аппетитно получается у неё и рыбка, и...
Если вам надо занять чем-то детей на целый день, лучше занятия, чем печь печенье, трудно найти. Главное раздать по скалке и...
Сегодня в меню у нас интереснейшее блюдо — рисовая каша из чёрного риса. Чёрный рис один из полезных продуктов на земле,...
Хотите удивить своих гостей необычной выпечкой? Приготовьте чесночную фокаччу с оливками каламата. Столь необычный вид...
Рецепт шоколадного хлеба на закваске я позаимствовала на французском сайте. Там женщина-кулинар выводила этот рецепт, исходя...
Если вам хочется удивить гостей новой закуской, попробуйте приготовить сельдь в пряном томатном соусе....
Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом....
Продолжаем осваивать рецепты итальянской выпечки. Сегодня тесто для фокаччи будем замешивать на картофельном пюре (тесте). В...
Тёплый салат с перцем и кунжутом – отличная закуска или дополнение к мясу или рыбе....
Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего...
Отгадка всем понятна — это морковка. С раннего детства знаком нам этот продукт. О пользе употребления моркови даже говорить...
Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...
Предлагаю вам приготовить простой, но вкусный супчик. Для летней жары он идеально подходит не только потому, что не надо...
Когда впереди предстоит долгий, насыщенный и трудный день, завтраку нужно уделить особое внимание, ведь, именно из...
«Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём...
Иногда так хочется чего-нибудь простого и здорового! Организм так и просит помощи и «разгрузки»! Так вот этот рецепт — один...
Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией...
Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:...
Наступила осень... Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами...
Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу...), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень...
В осенние дни трудно представить себе меню без солнечной тыквы. Выбирайте вкусные сорта тыквы. Мускатные виды считаются...
Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого...
Ореховое масло — это американский десерт. На нашем сайте вы можете подробно познакомиться с приготовлением арахисового масла....
Чтобы скрасить рецепты из круп в дни поста, можно добавить к ним яркие овощи, приготовленные по восточному рецепту и подать...
Киноа или кинва имеет лёгкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Варить кинву просто, главное соблюсти...
С недавнего времени у меня со словом Испания ассоциируется хамон. В каждом баре и магазине висят подвешенные к потолку...
Захотелось мне как-то приготовить какой-нибудь несложный и вкусный салатик, тут как раз попался в «столе заказов» на сайте...
Этим летом моя кулинарная книга пополнилась несколькими рецептами из греческой кухни. Несмотря на...
Здравствуйте! В сезон свежих овощей мы стараемся получить больше витаминов. Предлагаю сделать...
Голец — не слишком распространённая, но очень вкусная рыба семейства лососевых. В продажу, в основном, поступает...
Для того, чтобы сделать филе индейки исключительно нежным, я люблю перед запеканием его немного промариновать. Для маринада...