Соль морская

Соль морская

Соль морская

Всего опубликовано 386 рецептов

Фото рецепта Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в...

19

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Ботва свёклы — 11 г
  • Бульон грибной — 300 мл
  • Вода — 320 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис Камолино — 100 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из свёклы с фетой

Салат из свёклы с фетой

Довольно простой и очень вкусный салат. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера, который славится приготовлением блюд из...

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат из репы и свёклы

Салат из репы и свёклы

Благодаря тренду здорового питания, в наш рацион возвращаются давно забытые овощи, такие как репа, маленький осенний...

1

Ингредиенты

  • Кешью — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Репа — 200 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Вёшенки с картошкой в карамели

Вёшенки с картошкой в карамели

Картофель прекрасно сочетается с жареными грибами. Только вот готовить грибы и картофель готовить будем отдельно. Грибы...

22

Ингредиенты

  • Вёшенки — 600 г
  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Форель запечённая в песто из черемши

Форель запечённая в песто из черемши

Форелька, появившаяся на нашем столе, была привезена мужем с форелевой фермы. Рыбка была довольно крупной — почти 1,5 кг, и...

15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Форель — 1000 г
  • Черемша — 50 г
Фото рецепта Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Мандариновая помадка, блюдо хоть и не совсем диетическое, но всё же, польза в нём присутствует! Это и витамин С, и витамин...

38

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 130 мл
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Тосты с миндальным маслом и бананом

Тосты с миндальным маслом и бананом

Ореховое масло — это американский десерт. На нашем сайте вы можете подробно познакомиться с приготовлением арахисового масла....

20

Ингредиенты

  • Бананы — 2 г
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло миндальное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Миндаль — 200 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
Фото рецепта Томлёный говяжий антрекот

Томлёный говяжий антрекот

Я никогда не умела готовить мясо! Говядина получалась сухой, а я была уверена, что мне не дано приготовить её вкусно. Но, с...

3

Ингредиенты

  • Говядина антрекот — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
Фото рецепта Картофель с яйцом кокот

Картофель с яйцом кокот

Я уже выкладывала рецепт яиц кокот , теперь хочу предложить ещё один вариант подобного блюда. Мы будем готовить очень...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Соль морская — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кролик с яблоками

Кролик с яблоками

Идею прочитала в интернете, заинтересовало. Кролика готовила всегда «бабушкиным» способом, лук, морковь и так далее. В этом...

22

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Кролик — 1400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная...

18

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фокачча на минеральной воде

Фокачча на минеральной воде

Фокачча — традиционный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности, который пекут в Италии на протяжении уже многих...

21

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
Фото рецепта Фриттата с горошком и шпинатом

Фриттата с горошком и шпинатом

Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и...

16

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 70 г
  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр Эмменталь — 120 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Курица в солевой корке с виски

Курица в солевой корке с виски

На годовщину своей свадьбы приготовила впервые в жизни курицу в солевой коре с виски. Было интересно работать с солью. С...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 0.25 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Виски — 150 мл
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль морская — 3 кг
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Свинина томлёная в пряностях

Свинина томлёная в пряностях

Этот рецепт приготовления мяса принадлежит к итальянской кухне. Мясо долго томится в духовке при низкой температуре. Пряные...

24

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном

Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном

Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится любителям стейков, но в отличие от стейка, мясо здесь нарезается...

20

Ингредиенты

  • Лук севок — 20 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 г
  • Телятина — 700 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сахарный хлеб (Фризский)

Сахарный хлеб (Фризский)

Фризский сахарный хлеб (Suiker brood) — это традиционный продукт голландской кухни. А если точнее, традиционный продукт...

24

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 250 мл
  • Корица молотая — 10 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар рафинад — 100 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Салат «Cole slaw»

Салат «Cole slaw»

Салат «Cole slaw» (рус. «Коул Слоу») — классический американский салат, удачно вписавшийся в меню фаст-фуда по всему миру....

15

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль морская — 3 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Шнитт-лук — 6 перо
Фото рецепта Фокачча с тимьяном и чесноком

Фокачча с тимьяном и чесноком

А вы любите ароматный, воздушный хлеб с золотистой, хрустящей корочкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской фокаччи....

19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова...

26

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Пряничные оладьи

Пряничные оладьи

Оладушки со вкусом «Нового года», пряные, ароматные и очень вкусные. Рецепт из журнала «Гастроном». В рецепте молока указано...

26

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Гвоздика молотая — 2 щепотка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Телятина томлёная в квасе

Телятина томлёная в квасе

Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Квас хлебный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка корень — 20 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Телятина — 1000 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Хлеб ржаной — 150 г
Фото рецепта Кукурузный кекс с пармезаном

Кукурузный кекс с пармезаном

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки...

18

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 320 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пангасиус c сельдереем

Пангасиус c сельдереем

Давайте рассмотрим ещё одно блюдо из рыбы и овощей каждодневного меню. Рецепт абсолютно простой и быстрый в приготовлении и...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Киви — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 300 г
  • Соль морская — 2 г
Фото рецепта Рулетики из палтуса с тмином

Рулетики из палтуса с тмином

Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и...

21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Палтус филе — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Сконы с ревенем

Сконы с ревенем

Сегодня у нас воскресенье, а значит наш завтрак, будет менее полезным, но не менее вкусным.)) Предлагаю, приготовить...

18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ревень — 230 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 3 г
  • Соль морская — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Форель с итальянскими травами на пару

Форель с итальянскими травами на пару

Форель на пару — вкуснейшее блюдо. Рыба получается чрезвычайно привлекательного вкуса, нежная и сочная, её можно подавать...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Форель филе — 400 г
Фото рецепта Дорада с овощами

Дорада с овощами

Здравствуйте! Я очень люблю рыбу и часто её готовлю, а также делаю разные блюда из морепродуктов. Одно из таких блюд я...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 3 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 40 г
Фото рецепта Домашние батончики «3х3»

Домашние батончики «3х3»

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт хлеба, который полностью разработан мной. Надо сказать, что к качеству хлеба я...

22

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 80 г
  • Мука ржаная — 70 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Дрожжевые банановые булки

Дрожжевые банановые булки

Частенько готовим из продуктов, которые нужно использовать незамедлительно. Как раз совпало отсутствие хлеба и перезревшие...

16

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 180 мл
Фото рецепта Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Происхождение пожарских котлет неоднозначно. Кто-то приписывает их авторство повару графа Пожарского, угощавшего гостившего в...

16

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 ч. л.
Фото рецепта Хлеб зерновой для сэндвичей

Хлеб зерновой для сэндвичей

Чем отличается хлеб для сэндвичей от обычного? Во-первых, формой, которая должна быть исключительно «кирпичиком». Во-вторых,...

15

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
Фото рецепта Кофейно-шоколадный кейк

Кофейно-шоколадный кейк

После длительного отпуска, что-то я совсем разленилась, трудно заставить себя взять в руки камеру, а ещё труднее — оформить...

29

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 220 мл
  • Какао порошок — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Соль морская — 0.25 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп с кольраби

Суп с кольраби

История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кольраби — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок виноградный — 90 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Горгонзола — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны «Al ajillo»

Термин «Al ajillo» означает «с чесноком», таким образом шампиньоны обжариваются на оливковом масле (именно обжариваются, а не...

8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль морская — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Панцанелла из разных сортов томатов

Панцанелла из разных сортов томатов

Panzanella — это ещё один простой, но вкусный салат итальянской кухни. Рецептов салата «Панцанелла», так как и «Капрезе»...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Помидоры Кумато — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чиабатта — 250 г
Фото рецепта Кокосово-лимонные макарунс

Кокосово-лимонные макарунс

Это оригинальное название, хотя по внешнему виду напоминает печенье. Но я не хочу менять название автора. Рецепт приятно...

22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.
  • Сгущённое молоко — 125 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
Фото рецепта Гратен из цикория и ветчины

Гратен из цикория и ветчины

Предлагаю вам на ужин лёгкое блюдо не только в приготовлении, но и в калораже. 1 порция имеет около 220-240 ккал, в...

20

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Ветчина — 160 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр альпийский — 80 г
  • Цикорий — 500 г
Фото рецепта Пицца с коктейлем из морепродуктов

Пицца с коктейлем из морепродуктов

Если вам нравятся морепродукты, то этот рецепт для вас. Для приготовления одной пиццы около 26 см в диаметре потребуется 200...

18

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Каперсы — 15 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морской коктейль замороженный — 100 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рыбное суфле с зелёным горошком детское

Рыбное суфле с зелёным горошком детское

Нежнейшее рыбное суфле прекрасно подойдёт как для детского, так и диетического питания. Это блюдо можно легко превратить в...

23

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Камбала — 150 г
  • Лосось филе — 250 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Римская фокачча

Римская фокачча

Рецепт этой фокаччи я нашла в интернете уже очень давно. И с той поры пеку её часто. Казалось бы — банальный рецепт,...

25

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 270 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
Фото рецепта Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб всему голова — так всегда говорили на Руси. Выпекали в домашних печах, и хлебный дух витал по всей избе. Румяная,...

19

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Яблоко — это фрукт, о котором сложено много сказок, легенд и мифов. Родиной этих фруктов признана Малая Азия. С годами,...

31

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соль морская — 10 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Манная каша с ревенево-черничным топпингом

Манная каша с ревенево-черничным топпингом

Манная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже!;) Не буду вдаваться в подробности, а...

16

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Черника свежая — 150 г
Фото рецепта Ягодный торт «Заколдованный лес»

Ягодный торт «Заколдованный лес»

Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в...

29

Ингредиенты

  • Марципан — 120 г
  • Марципан — 80 г
  • Мука полбяная — 60 г
  • Пектин — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Черника свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Хрустящее и мягкое яйцо — это как 2 в 1, так можно представить себе яйцо-пашот в хрустящей корочке. Корочку будем делать из...

26

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 60 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Салат из молодого картофеля с зелёным соусом

Салат из молодого картофеля с зелёным соусом

Сегодня расскажу об одном из самых любимых моих летних салатов. Он настолько простой, незатратный и настолько вкусный, что...

15

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 30 мл