Всего опубликовано 635 рецептов
Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный...
Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во...
Оригинальное название этого хлеба Fougasse aux grattons de canard — фугас с утиными шкварками. Сам фугас родом из Прованса....
Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание...
Обязательно буду готовить это блюдо во время поста. По составу ингредиентов подходит, по вкусу замечательно! Обязательно...
В семье мы предпочитаем баранину и птицу другим видам мяса, хотя иногда я...
Обожаю детские торты, особенно девчачьи! Золушка — это любимый многими персонаж волшебной сказки. Я верю в волшебство и...
Такой незатейливый тортик я приготовила по мотивам торта Шоколадная Нежность . Торт очень лёгкий в приготовлении и очень...
Необычная и своеобразная запеканка с большим количеством ингредиентов, благодаря чему в итоге мы получаем очень насыщенное...
Творожный десерт «Дуэт» — яркий пример того, как приготовление блюда может стать основой для творчества. В этом рецепте мы...
В праздник хочется приготовить мясное блюдо по необычному рецепту. Рекомендую попробовать именно этот вариант приготовления...
Сегодня будем готовить традиционный армянский хлеб из дрожжевого теста, который имеет форму толстой лепёшки — матнакаш. В...
И снова я к вам с новым рецептом домашнего хлебушка! Небольшое отступление... Каждый раз, приготовив новый хлеб, я делаю...
Такой батон вам точно понравится, обещаю! Нежнейший мякиш, который просто благоухает, тонкая корочка и много-много семян!...
Лаханоризо является традиционным блюдо греческой домашней кухни, непременными составляющими которого являются: рис и...
Календула — это не только лекарственное растение, но и съедобное. Календула придает напитку немного терпкий вкус. Вот почему...
Выношу на ваш суд свой новый торт. Да, решила «Птичку» изменить кардинально. Обычно мы её делаем со сгущёнкой (ну, кто-то её...
Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему...
Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем,...
Везде уже продают клубнику. Она не совсем ещё сладкая, поэтому её лучше использовать для таких вот пирожных. Предлагаю...
Ispanakli kek — очень красивая и вкусная турецкая выпечка на основе шпината. В Турции местные хозяйки подают его как...
Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда...
Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если...
У нас большую популярность приобрели блины Катаеф из восточной кухни (Гатаеф, Атаеф). Но этим блинам ничуть не уступают их...
Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают...
Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну...
Сегодня делюсь с вами простым, бесценным рецептом очень вкусного лукового соуса. Звучит полезно, но не очень...
Все любят пирожки с мясом! Мы решили пойти дальше и приготовить новый вариант таких пирожков. Это красиво, это просто и...
Хотите устроить себе день итальянской кухни? Начните с лазаньи. Именно она украсит и преобразит любой семейный или дружеский...
Торт — это украшение любого праздничного стола. Бисквитный торт — самый популярный и любимый нами десерт. Если правильно...
Лето - это то время, когда ни один обед, ужин и даже завтрак, не обходится без овощей. Ведь сейчас и...
Представляю Вашему вниманию необычный вариант приготовления мусаки из яркого и полезного продукта...
Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие...
Лобио – известное грузинское блюдо, но и саму фасоль по-другому тоже называют лобио....
Сегодня я готовила очень простое и вкусное блюдо – куриную печёнку в сырном соусе. Его...
Продолжаю цикл рецептов с киноа и сегодня предлагаю приготовить киноа с луком и брокколи. В...
Предлагаю сегодня приготовить постный рисовый суп с грибами. Приготовить вкусный, ароматный, сытный...
Сегодня у нас на обед вкусный домашний бургер. Не просто бургер, а правильный кето бургер. Это значит...
Предлагаю приготовить кисель из сушёных яблок. Рецепт взят из старинной книги о вкусной и здоровой...
Морковный кисель удачен во всех смыслах — он полезный, вкусный, имеет приятный аппетитный золотисто-солнечный цвет, который...
За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто...
Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители...
Профитроли — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся они из заварного...
Пришла жара и мы всё больше ищем различные прохладительные напитки. Одним из таких напитков является квас, который заслуженно...
Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле....
То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то...
Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет....
Мясо куриных бёдер сочнее и вкуснее грудки, поэтому рекомендую для жарки и тушения брать именно...