Всего опубликовано 496 рецептов
Канеле — десерт французской кухни, похожий на маленький кекс. Снаружи канеле имеет хрустящую карамелизированную корочку, а...
Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни. А вот небольшие порционные киши для...
Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается...
Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит...
Гратинирование — очень популярный приём в кулинарии. С одной стороны, корочка, образующаяся при запекании блюда, уже сама по...
Приближается осень, домашние консервные «заводики» работают в полную мощность. В раздумьях, не закатать ли и мне...
Французская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире. Бриошь — сдобный хлеб, сладкая булка, приготовленная из...
Открытый пирог киш пришёл к нам из французской кухни. И вариантов его приготовления великое множество. Это прекрасная...
Самый вкусный кекс, который мне доводилось пробовать. Очень простой в приготовлении, с тонким ароматом и вкусом чёрного чая...
Предлагаю побаловать себя вкусным замороженным десертом, который понравится не только взрослым, но и детям. Банановый сорбет...
Для начала, я на всякий случай объясню, кем был Антонин Карем. А то, что такое: Джейми Оливера и Гордона Рамзи знаем, а...
Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов,...
Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах,...
Тартар получил своё распространение во французской кухне, где этим словом называется как соус, так и блюдо из мяса или рыбы,...
Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо...
Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь...
Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной...
Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем...
Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не...
Бисквит Джоконда — это бисквит на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов,...
Этот соус обычно подают к холодным мясным блюдам и блюдам из субпродуктов. Особенно он хорош ко всем закускам из языка. Соус...
Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не...
Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен...
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными...
Предлагаю приготовить отличнейшие блины по одному из лучших французских рецептов. Мы привыкли, что блины — исконно...
Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и...
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с капустой романеско. Омлет с разными ингредиентами очень любят в моей...
Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам. Песочное...
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной...
История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества...
Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на...
Клафути — очень оригинальный французский десерт, выпекающийся в яичном тесте. Он сочетает в себе черты запеканки, пирога и...
Технология изготовления мелассы (чёрной патоки), как побочного продукта сахарного производства, была придумана ещё в VI веке...
Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила...
Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на...
Оладьи из трески — одно из распространённых блюд во французской кухне. Готовят его преимущественно из вяленой и затем...
Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода»....
Клафути представляет собой классический французский десерт, пришедший к нам из французского региона Лимузан, который...
Предлагаю вам приготовить дома вкуснейший аналог известного французского сыра Boursin. В русской транскрипции это Бурсин или...
Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то...
Сrêpe — блюдо французской кухни, аналогичное русским блинам, завоевывающее в последние годы всё большую популярность в...
Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно...
Тарт - это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает "наизнанку", то есть его пекут в перевернутом виде. В...
О том, что банан, застывая в морозилке, становится похожим на мороженое, я знала давно и готовила с ним десерты, но, увидя у...
Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз,...
Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое...
«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на...
В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим...