Фасоль стручковая (спаржевая)

Стручковая фасоль пользуется огромной популярностью во многих странах, а особенно на юге Европы. Даже великий Даль в своем знаменитом словаре упомянул этот уникальный овощ: «Пропал болгарин без фасоли». А ведь это действительно так, ведь об этих бобах стало известно именно благодаря болгарским, венгерским и румынским рецептам солений. Приготовление стручковой фасоли, помимо разносолов, заключается также в её консервировании или заморозке. Причем степень полезности блюд из стручковой фасоли обычно не страдает из-за какой-либо термической обработки. Скорее наоборот, в консервированном и замороженном виде она сохраняет гораздо больше витамина С и каротина.

В 100 граммах содержится

Калорийность
23 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
3 г

Полезные советы

Что приготовить из спаржевой фасоли

Всего опубликовано 133 рецепта

Фото рецепта Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь...

2

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с яйцом и стручковой фасолью

Суп с яйцом и стручковой фасолью

Лень, как известно, двигатель прогресса. Суп, который я вам сегодня предлагаю, полностью моя импровизация. Всё дело в том,...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп витаминный

Суп витаминный

Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Капуста белокочанная — 170 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощная запеканка с чесноком

Овощная запеканка с чесноком

Овощная запеканка – отличная еда для разгрузки. Для тех, кто любит микс запечённых овощей, это...

7

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1.5 пучок
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 340 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 1500 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Зелёное ризотто

Зелёное ризотто

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вёшенки — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица с овощами

Курица с овощами

Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриное бедро — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тушёная стручковая фасоль с грибами

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Рис с овощами и яйцом в микроволновке

Рис с овощами и яйцом в микроволновке

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

Овощной суп – это отличное решение для полезного и вкусного обеда. Главную роль в этом супе будет...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Тыква — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Запеканка овощная из стручковой фасоли и фарша

Запеканка овощная из стручковой фасоли и фарша

Нежнейшая стручковая фасоль, пропитанная куриным фаршем с ароматной зеленью! Хотите?! Звучит вкусно, а готовится...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе....

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному

Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному

Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа. Особый...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Имбирь свежий — 3 г
  • Кунжут белый — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально...

11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Бекон — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Зелёная фасоль с орехами

Зелёная фасоль с орехами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Зелёная фасоль хороша в качестве гарнира, а также может...

18

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с перепёлками

Тёплый салат с перепёлками

В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт,...

21

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст.
  • Перепел — 340 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Салат ромэн — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,...

20

Ингредиенты

  • Гусиные потроха с жиром — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Салат из зелёной фасоли с яйцом

Салат из зелёной фасоли с яйцом

Салаты — очень популярное блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю вам попробовать очень...

12

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю...

24

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированный баклажан в мясной шубке

Фаршированный баклажан в мясной шубке

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке...

32

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зелёная фасоль с фаршем, бульоном и яйцами

Зелёная фасоль с фаршем, бульоном и яйцами

Предлагаю вам приготовить на зимний обед или ужин вкусное и сытное блюдо из замороженной зелёной фасоли, говяжьего фарша,...

1

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощной суп с фрикадельками из индейки

Овощной суп с фрикадельками из индейки

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а...

19

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 200 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 0.5 головка
Фото рецепта Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму

Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму

Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов,...

12

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Закуска из спаржевой фасоли

Закуска из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль универсальна, её можно готовить как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавлять в рагу и салаты. Она...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 300 г
Фото рецепта Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам...

13

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Салат из разных видов фасоли

Салат из разных видов фасоли

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...

11

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Грудка индейки с жареными помидорами и стручковой фасолью

Грудка индейки с жареными помидорами и стручковой фасолью

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Нежную грудку...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Индюшиная грудка — 450 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук сушёный — 20 г
  • Перец душистый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 80 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и овощами

Суп с куриными фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. Фарш для фрикаделек я...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кабачок — 50 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Тыква свежая — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зелёная фасоль на сковороде с кабачком и сыром

Зелёная фасоль на сковороде с кабачком и сыром

Это блюдо можно приготовить и подать, как вполне самостоятельное, но на гарнир оно тоже подойдёт...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 30 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Кролик в духовке

Кролик в духовке

Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов...

15

Ингредиенты

  • Инжир — 10 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кролик — 2000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Спаржевая фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно...

24

Ингредиенты

  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3000 г
Фото рецепта Фузилли с зелёным овощным соусом

Фузилли с зелёным овощным соусом

Овощной соус из зелёного горошка, брокколи и стручковой фасоли имеет насыщенный зелёный цвет, очень аппетитный и ароматный,...

13

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 70 г
  • Капуста брокколи — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста фузилли — 350 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица в красном вине со стручковой фасолью

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в...

22

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со...

25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью

Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью

Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для...

16

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Корень сельдерея — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Сытные макароны с овощами на сковороде

Сытные макароны с овощами на сковороде

Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой,...

0

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0,5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Стручковая фасоль с помидорами

Стручковая фасоль с помидорами

Готовите шашлык? Лучшего гарнира не придумаешь! Спаржевая или стручковая фасоль — настоящая кладовая белков, она содержит...

28

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок апельсиновый — 10 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 150 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
Фото рецепта Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью

Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью

Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп куриный со стручковой фасолью

Суп куриный со стручковой фасолью

Лёгкий овощной супчик с куриными крылышками – отличная идея для обеда. Курица варится быстро,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Свинина со стручковой фасолью и сладким перцем

Свинина со стручковой фасолью и сладким перцем

Сочная свинина по-азиатски — блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро...

2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 15 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Патиссон — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г
Фото рецепта Фарш с овощами

Фарш с овощами

Предлагаю приготовить острое блюдо из фарша и овощей. В основе этого рецепта лежит «Чили кон карне», но в более упрощённой...

18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 600 мл
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка со стручковой фасолью в сливочном соусе

Куриная грудка со стручковой фасолью в сливочном соусе

Предлагаю вам приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин. Это...

3

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 4 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Фриттата с фасолью и копчёным сыром

Фриттата с фасолью и копчёным сыром

Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 200 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кабачок — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами

Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами

Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания....

18

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г