Всего опубликовано 48 рецептов
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к...
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё...
Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много...
Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно...
Слоёные салаты очень популярны. Их можно оформить как для общей подачи, так и порционно....
Нут вошёл в число наших любимых продуктов сравнительно недавно. Первыми оценили его особенный вкус и пользу вегетарианцы,...
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,...
Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе , теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо...
Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока....
Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете...
Печенье «Мамуль» очень знаменитая разновидность восточных сладостей. Распространена на территории Сирии, Иордании, Палестины...
Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят...
Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно...
Кускус — пшеничная крупа, основа для одноимённого блюда арабского происхождения. Предлагаю приготовить диетическое блюдо —...
Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов,...
В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...
Шакшука – это блюдо арабской кухни. Такую яичницу в овощном соусе, зачастую готовят на сковороде....
Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...
А вы когда-нибудь пробовали сладкую выпечку, приготовленную из картошки? И я не пробовала. Предлагаю рецепт приготовления...
Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —...
Паста с сардинами (pasta con le sarde) — это одно из моих любимых блюд сицилианской кухни, и однозначно самый любимый способ...
Шаккарляма — сахарное печенье для истинных сладкоежек из иракской кухне. Оно готовится на основе сахарной пудры, очень...
Особенность приготовления этого кофе заключается в способе варки. Кофе варится в 2 этапа. Вначале доводится до образования...
Кус-кус является одним из традиционных блюд Туниса. Его готовят с мясом, с рыбой, с овощами и даже с фруктами. Вероятно,...
Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у...
В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной...
Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень...
Катаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество...
Довольно привычное сочетание блинов и яблочной начинки в новом, более оригинальном виде. Такое блюдо всегда будет успешным...
Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской... Как бы...
Тунисская кухня разнообразна и изобилует интересными рецептами. И, если некоторые блюда бывает сложно повторить, не имея...
Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае...
Хумус — это закуска из нутового пюре. Блюдо это очень распространено в странах Ближнего Востока. Что из себя представляет...
Готовим арабскую лепёшку Bint Al-sahn (Баенат Альб Сахан), что означает буквально: «Блюдо девушка или Дочь тарелки»....
Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не...
Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому...
Здравствуйте! Хочу предложить вам салат, который можно подавать к столу как в холодном, так и в тёплом виде, а кто-то даже...
Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших....
Как сварить суп с жареной картошкой и курицей/h2> Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и...
Кускус (кус-кус) — обработанные специальным образом, зёрна пшеницы. Первый раз я познакомилась с этим блюдом в арабской...
Лимонея — рецепт тунисской, магрибской кухни. К старой песне и стране не имеет отношения. Очень лёгкий в исполнении рецепт...
Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая...
Shish Barak bi Laban — близкие родственники привычных нам пельменей из восточной кухни. Готовят такие пельмени на территории...
Табуле – это салат арабской кухни с крупой и зеленью. Классический табуле готовят с булгуром, я же...
И вновь царь рецептов — картофель. Вот согласитесь, он частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю приготовить и...
Простой в приготовлении, но красивый и оригинальный фруктовый десерт. Финики начиняются обыкновенным сливочным маслом и...
Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу...
Этот салат готовлю часто! Особенно в сезон баклажан и в сезон шашлыков. Для шашлыков он просто идеален, если испечь овощи на...