Рецепты азиатской кухни зачастую готовят путем обжаривания продуктов в малом количестве раскаленного масла – это самая популярная технология приготовления их блюд. Еще одна характерная особенность – это приборы в виде палочек, которые отличают кухню азиатов от всех других. Поглощение пищи для них имеет свою философию, поэтому крайне важен способ её подачи. Чего только стоит одно мастерство нарезания фруктов и оформления их на большом роскошном блюде! Например, в Тайланде искусное нарезание фруктов – одна из главных особенностей кухни этого народа. На этой странице к рецептам прилагаются фото, которые наглядно покажут, насколько изысканно смотрятся блюда этой кухни.
Всего опубликовано 76 рецептов
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и...
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах...
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но...
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского...
Пророщенный маш — очень распространенный и вкусный продукт в азиатской кухне. Для вегетарианцев и сыроедов эти бобы просто...
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных...
Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал...
Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается...
Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают...
Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не...
Предлагаю рецепт веганской колбасы, приготовленной из сейтана . Когда мы впервые попробовали колбаски из сейтана, то на наш...
Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех...
Когда наступает осень, то приходит пора готовить множество разнообразных блюд из тыквы. Сегодня мы хотим предложить вам...
Главное правило готовить все ингредиенты отдельно. Быстро обжаривать овощи, затем мясо, и только потом соединять. Так...
Лето - пора экспериментов на кухне и новых блюд. Этот рецепт я хотела приготовить уже давно, но...
Сейтан — это замечательная альтернатива мясу животного происхождения, изготавливаемая из пшеничного белка, проще говоря,...
Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас...
Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и...
Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне...
Запечённая рыбка — это всегда очень вкусно и довольно просто, ведь её можно запечь даже целиком. Сегодня я добавлю в вашу...
Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой...
В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные листья, но и любые сезонные овощи, вплоть до огурцов, щавля и...
Малазийские кофейные булочки были созданы сетью кафе PappaRoti. В настоящее время сеть имеет более 400 кафе по всему миру....
Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил...
Продолжаю тему рецептов для похудения, не нарушая здоровый образ жизни и не истощая организм в витаминах и полезных...
Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового...
В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко...
Рецепты из рисовой лапши подойдут даже для тех, кто совсем не умеет готовить. Так как её не надо варить, нужно просто залить...
Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной...
«Устрицы скалистых гор», «Ковбойская икра», «Колокольчики»... Все эти поэтические названия ведут к одному, довольно...
Красный рис — мой любимый сорт риса. Он очень вкусный и полезный. Люблю его использовать в качестве гарнира. А этот рецепт —...
Вкусный, простой десерт с немного необычным вкусом. Описать вкус жареного банана сложно, поэтому просто приготовьте и...
Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,...
Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте,...
Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко , которая традиционно готовится из красных бобов и используется в...
Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Пилав с курицей и вялеными помидорами». Что такое пилав? Это фактически...
Очень простой рецепт в приготовлении и в наборе ингредиентов. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные, с хрустящей...
Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и...
Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных...
Хе можно делать не только из красной рыбы. Не менее вкусно получается из сельди, скумбрии, толстолобика и даже из щуки. Хотя...
Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне...
Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я...
В качестве вкусного и сытного обеда я предлагаю вам приготовить яичную лапшу с куриным окорочком и томатным соусом....
Я, как любитель морской капусты, с удовольствием готовлю из неё различные закуски, особенно люблю что-то пикантное, острое...
Хочу представить ещё один рецепт с красной рыбой в азиатском стиле. Сёмгу готовила с подачи Юлии Высоцкой и нам очень...
Некоторые продукты не так давно вошли в нашу кухню, но пришлись по вкусу и теперь часто используются....
Сегодня решили побаловать вас и себя вкуснейшим ужином в азиатском стиле. Главным блюдом выступают такие себе аля «пельмени»...
Многие не любят перловку, особенно я, раньше... Но совсем недавно я открыл для себя рецепт вкусного приготовления перловой...