Рецепты азиатской кухни зачастую готовят путем обжаривания продуктов в малом количестве раскаленного масла – это самая популярная технология приготовления их блюд. Еще одна характерная особенность – это приборы в виде палочек, которые отличают кухню азиатов от всех других. Поглощение пищи для них имеет свою философию, поэтому крайне важен способ её подачи. Чего только стоит одно мастерство нарезания фруктов и оформления их на большом роскошном блюде! Например, в Тайланде искусное нарезание фруктов – одна из главных особенностей кухни этого народа. На этой странице к рецептам прилагаются фото, которые наглядно покажут, насколько изысканно смотрятся блюда этой кухни.
Всего опубликовано 76 рецептов
Некоторые продукты не так давно вошли в нашу кухню, но пришлись по вкусу и теперь часто используются....
Простое блюдо, которое идеально подойдёт для постного меню. Можно добавлять нотки...
Тёплый салат в слегка азиатском стиле, который можно сделать более активным, за счёт соусов и...
Рецепт супа «Карри» представлен во многих кухнях мира. В особенности популярен в азиатской и...
Сегодня решили побаловать вас и себя вкуснейшим ужином в азиатском стиле. Главным блюдом выступают такие себе аля «пельмени»...
Боул это по сути конструктор из еды, который вы собираете по своему вкусу и желанию. Добавляете...
Лето - пора экспериментов на кухне и новых блюд. Этот рецепт я хотела приготовить уже давно, но...
Предлагаю приготовить свинину в азиатском стиле. Это оригинально, ароматно и очень вкусно. Свинина с редисом в яблочном...
Пророщенный маш — очень распространенный и вкусный продукт в азиатской кухне. Для вегетарианцев и сыроедов эти бобы просто...
Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается...
Малазийские кофейные булочки были созданы сетью кафе PappaRoti. В настоящее время сеть имеет более 400 кафе по всему миру....
Рецепты из рисовой лапши подойдут даже для тех, кто совсем не умеет готовить. Так как её не надо варить, нужно просто залить...
Главное правило готовить все ингредиенты отдельно. Быстро обжаривать овощи, затем мясо, и только потом соединять. Так...
Вкусный, простой десерт с немного необычным вкусом. Описать вкус жареного банана сложно, поэтому просто приготовьте и...
В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко...
Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте,...
Сочная свинина по-азиатски — блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро...
Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь...
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах...
Многие не любят перловку, особенно я, раньше... Но совсем недавно я открыл для себя рецепт вкусного приготовления перловой...
Запечённая рыбка — это всегда очень вкусно и довольно просто, ведь её можно запечь даже целиком. Сегодня я добавлю в вашу...
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных...
В качестве вкусного и сытного обеда я предлагаю вам приготовить яичную лапшу с куриным окорочком и томатным соусом....
Когда наступает осень, то приходит пора готовить множество разнообразных блюд из тыквы. Сегодня мы хотим предложить вам...
Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ...
Чаша Будды — это больше концепция, чем конкретное блюдо, так как существуют тысячи вариантов его приготовления. Главное в...
Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и...
Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не...
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского...
Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной...
Никогда не задумывалась над изучением темы кокосового молока, но, признаюсь честно, что была уверена, что по телевизору люди...
Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко , которая традиционно готовится из красных бобов и используется в...
Предлагаю рецепт веганской колбасы, приготовленной из сейтана . Когда мы впервые попробовали колбаски из сейтана, то на наш...
Очень простой рецепт в приготовлении и в наборе ингредиентов. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные, с хрустящей...
Сейтан — это замечательная альтернатива мясу животного происхождения, изготавливаемая из пшеничного белка, проще говоря,...
Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал...
Эти пирожки действительно на томатном соке, но с мясом и овощами. Томатное тесто я уже выкладывала на сайт. Чем оно мне...
Лёгкий, фруктовый салат с манго и пряной заправкой. Салат свежий, с приятным сладковатым вкусом, в меру острый. Простой...
Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и...
Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне...
Легко, просто и быстро. Всего лишь около 20 минут приготовления и вкусный обед на столе. Происхождение рецепта опционально:...
Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне...
Я, как любитель морской капусты, с удовольствием готовлю из неё различные закуски, особенно люблю что-то пикантное, острое...
Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним читателей нашего сайта. Все...
Рецепт таких удивительно вкусных лепёшек рассказала мне моя мама. Когда в детстве она жила в средней Азии, то такие лепёшки...
Увидев этот рецепт в журнале, тут же приготовила. И скажу, что буду готовить ещё. Получилось очень вкусно. Я обожаю в...
Красный рис — мой любимый сорт риса. Он очень вкусный и полезный. Люблю его использовать в качестве гарнира. А этот рецепт —...
Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,...