Мясо приготовленное куском

Рецепты приготовления мяса куском

Всего опубликовано 86 рецептов

Фото рецепта Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном...

3 6

Ингредиенты

  • Баранья нога — 2000 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шалфей сухой — 2 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина в портвейне

Говядина в портвейне

Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в...

27 32

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина ошеек — 1000 г
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 5 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Портвейн — 450 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина «Башмачок»

Свинина «Башмачок»

Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем,...

51 50

Ингредиенты

  • Свинина ошеек — 500 г
  • Сок гранатовый — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свиная корейка на кости в пряностях

Свиная корейка на кости в пряностях

Часть свиной туши, которая называется корейка, продаётся вместе с рёберными костями. Это великолепное блюдо для праздничного...

15 30

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Можжевельник молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 2000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Фото рецепта Свинина в пиве в мультиварке

Свинина в пиве в мультиварке

Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей...

22 20

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Буженина запечённая с цукатами алычи и чесноком

Буженина запечённая с цукатами алычи и чесноком

На праздники хочется чаще всего попробовать что-то новенькое, необычное и вкусное. Предлагаю приготовить аппетитную...

21 25

Ингредиенты

  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Телятина в бруснично-луковом маринаде

Телятина в бруснично-луковом маринаде

Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически...

0 16

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец розовый — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 500 г
Фото рецепта Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке

Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке

Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую! Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается плотное и, в...

35 21

Ингредиенты

  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 4 ч. л.
  • Свинина ошеек — 800 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Оленина копченая в духовке

Оленина копченая в духовке

Сочнее филе мяса, приготовленного щадящим методом, то есть на низких температурах, нет! Делюсь с вами рецептом, за который...

16 24

Ингредиенты

  • Анис молотый — 3 ст. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Оленина вырезка — 900 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Свинина в молоке

Свинина в молоке

Речь пойдёт не о том молочном поросенке, которого запекали целиком и подавали как праздничное блюдо, а об особом...

45 35

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 л
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говядина в кислом соусе

Говядина в кислом соусе

Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда,...

13 19

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 700 г
  • Кизил — 150 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мята болотная — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 5 г
Фото рецепта Свиная вырезка с вишнёвым соусом

Свиная вырезка с вишнёвым соусом

Вырезка — это небольшой, самый ценный кусочек туши. Он очень мягкий, так как на эту мышцу практически нет нагрузки,...

5 14

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Приправа к мясу — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиная вырезка — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мясо запечённое в вине

Мясо запечённое в вине

Немцы очень любят запекать всё в вине, пиве. Наверное потому, что у них много вина и пива. Вот такой рецепт хочу вам сегодня...

26 25

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Свинина ошеек — 1250 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Для меня Новый год в первую очередь праздник домашний. Собрать семью за одним столом, приготовить самые вкусные и самые...

31 27

Ингредиенты

  • Баранья нога — 3500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Портвейн — 150 мл
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 ст. л.
  • Специи для баранины — 10 г
  • Чеснок — 2 головка
  • Шафран — 1 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свинина гармошкой с помидорами и сыром

Свинина гармошкой с помидорами и сыром

Признаться, готовила мясо по этому рецепту впервые и скажу, что мясоеды остались довольны. Блюдо можно подать сразу же —...

3 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиной окорок — 1000 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе было впервые приготовлено 27 лет назад в передаче «Швейцарская кухня». Блюдо было специально составлено из...

21 36

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 80 г
  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Говядина сыровяленая — 85 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец кайенский — 0.125 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Филе Веллингтон в слоёном тесте

Филе Веллингтон в слоёном тесте

Филе Веллингтон — мясное блюдо, предположительно от швейцарского шеф-повара Чарлза Сенн, выставлявшего это блюдо на...

13 19

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 750 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

Мне очень нравится запекать говядину целым куском. Мясо получается с хрустящей ароматной корочкой, а середина нежной и...

10 25

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 2500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ростбиф в карамельно-масляном соусе

Ростбиф в карамельно-масляном соусе

Ростбиф готовится целым куском из антрекота или мяса из поясничной зоны, которое абсолютно без жира и жил, следущее по...

7 16

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говядина антрекот — 1 кг
  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома....

0 8

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Вода — 2160 мл
  • Говядина вырезка — 450 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль — 240 г
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Баранья нога в розмариновом молоке

Баранья нога в розмариновом молоке

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

28 33

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 1100 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин свежий — 30 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 10 г
Фото рецепта Свинина гармошкой

Свинина гармошкой

Свинина гармошкой — это цельный кусок свинины, запечённый в духовке. Рецептов великое множество. Я буду готовить гармошку с...

19 29

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Груша свежая — 200 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 900 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником

Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником

Хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо — свиную шейку, запечённую с кисловатыми ягодами брусники и терпкими...

19 21

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Баранина в тесте с розмарином

Баранина в тесте с розмарином

Приглашаю вас в гости на праздничный обед ко мне в деревню, находящуюся на высоте 1300 метров, возраст которой 1258 лет, а...

44 35

Ингредиенты

  • Бекон — 75 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Филе ягнёнка — 600 г
  • Черемша — 8 шт.
  • Шнитт-лук — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень...

10 23

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 800 г
  • Киви — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Телятина с белыми грибами в тесте

Телятина с белыми грибами в тесте

Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением....

13 26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 60 г
  • Ветчина сырокопчёная — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Телятина — 700 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 330 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Косуля, тушенная в вине с черносливом

Косуля, тушенная в вине с черносливом

Честно признаюсь, косулю и ела, и готовила в первый раз. Косуля относится к семейству оленей, а оленье мясо мне знакомо,...

7 15

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 1.5 мл
  • Косуля вырезка — 1.200 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе

Карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе

У нас в семье все очень любили покупные карбонаты до момента, пока мы не стали готовить разные мясные изделия...

8 15

Ингредиенты

  • Масло рисовое — 20 мл
  • Мёд — 105 мл
  • Перец розовый — 3 г
  • Свинина мякоть на кости — 1300 г
  • Смородина красная свежая — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 75 мл
Фото рецепта Котлеты из баранины с мятой

Котлеты из баранины с мятой

В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании...

56 36

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 2 пучок
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Говядина тушёная в Бароло

Говядина тушёная в Бароло

Brasato al Barolo — блюдо итальянской традиционной кухни региона Piemont. Тушится для долгого тушения кусок говядины в вине...

42 30

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Говядина лопатка — 1200 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Ещё один рецепт приготовления нежной свинины, но на это раз с лёгким кисловатым привкусом и пряным ароматом. Для того, чтобы...

9 12

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Оленина в шубке с пьяными грушами

Оленина в шубке с пьяными грушами

Долгожданный праздник на пороге, ёлка украшена, новогоднее настроение и предвкушение — всё сопутствует нам. Чтобы...

49 34

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина сыровяленая — 140 г
  • Грибы сморчки сушёные — 40 г
  • Груша свежая — 8 шт.
  • Груши вяленые — 200 г
  • Кервель свежий — 20 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Оленина шницель — 1200 г
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Подчерёвок в духовке

Подчерёвок в духовке

Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион и пополнить его новым блюдом из свинины. Подчерёвок в духовке получается...

1 21

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Каких только блюд не придумано на свете, а новые всё возникают! Прикупив хороший кусочек духовой свинины, мне захотелось его...

15 19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Помидоры — 10 г
  • Свинина мякоть — 900 г
  • Смесь пряностей для свинины — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые...

2 25

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 150 г
  • Свинина мякоть — 1500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Оленина Веллингтон с белыми грибами

Оленина Веллингтон с белыми грибами

Праздники... Рождество и Новый Год... Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю...

24 30

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Варенье из клюквы — 200 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Оленина вырезка — 750 г
  • Паштет из куриной печени — 75 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина фаршированная тыквой

Свинина фаршированная тыквой

Тыква — яркий и полезный овощ, популярный у кулинаров преимущественно осенью и зимой. Из неё можно приготовить огромное...

1 9

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 600 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тыква свежая — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мясо в горшочках в калиновом соусе

Мясо в горшочках в калиновом соусе

Предлагаю приготовить мясо запечённое в горшочках под калиновым соусом . Как приготовить калиновый соус я ранее описывала,...

3 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Калина — 1.5 пучок
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка