Всего опубликовано 7056 рецептов
Об этом торте столько всего написано и история его весьма известна. Страна происхождения — Новая Зеландия. Рецепт был...
Рецепт этого печенья я взяла у Ирины Таро, которая ведёт свой блог с рецептами из турецкой кухни. Она же, в свою очередь,...
Сезон мандаринов располагает к фруктовым запеканкам. Подать можно как для повседневного завтрака, так и для изысканного. Это...
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа...
Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются...
Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы...
Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале именно с таким названием, почему по-армянски ответить затрудняюсь, может кто...
Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги...
Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые...
Мне этот рецепт попался ещё летом, но смородина в это время уже отошла. Поэтому пришлось отложить запекание скумбрии на...
Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Деревенский хлеб сестер Симили». Немного подредактировав рецепт «под себя»,...
Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и...
Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за...
В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,...
Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы...
Выпечка с черникой необыкновенно хороша! Манник-трёхстаканник с добавлением муки не исключение. В оригинальном рецепте идёт...
Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и...
Пудинг имеет приятный сливочно-ванильный вкус с небольшим яблочно-лимонным акцентом и структуру нежной, но плотной запеканки....
Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же...
Пирог готовится из несладкого дрожжевого теста на сыворотке . Тесто по вкусу почти нейтральное, с лёгким сливочным...
Выпечка может быть вкусной и тогда, когда вы не добавляете в тесто масло, сметану, яйца и другие продукты животного...
Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные...
Люблю творожную выпечку! Готовые изделия из творожного теста получаются всегда удачными и вкусными, и эти кексы не...
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку...
Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить...
Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой...
Этот пирог отличается насыщенностью шоколадного вкуса, который сочетается с орешками и кислинкой ягод. Вместо вишни можно...
Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса....
Меренги — лёгкое и воздушное сладкое блюдо. Это базовый рецепт для приготовления безе. Далее его можно разнообразить,...
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...
Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда...
Это не оговорка. Действительно, эти палочки замешиваются на пиве и подаются к пиву. Рецепт приготовления достаточно...
Оказывается, вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает»...
Эти маленькие пышные кексы сейчас очень популярны на России и в Украине. К нам маффины попали из Америки, где они, в свою...
Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует...
Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» –...
Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые...
Вариантов картофельной запеканки насчитывается огромное множество. Но в этом рецепте, я хочу сделать акцент, что картофель в...
На дворе лето — самое прекрасное время года. А ещё, это время для приготовления десертов из уже созревших вкусных и очень...
Слово «ватрушка» происходит, скорее всего, от западноукраинского «ватра» - жертвенный огонь, костёр. Сейчас ватрушка -...
Сегодня в нашем меню запеканка для перекуса или завтрака. Приготовим её из...
Предлагаю запечь свежую селёдку на пряной луковой подушке. Именно так выглядит и называется это...
Многие помнят ещё из детства молочные коржики, которые пекли нам наши мамы и бабушки, а также такие...
Запеканка из кабачков – простое, лёгкое блюдо. Готовить её можно с разными овощами, соусами, курицей и...
Сегодня предлагаю приготовить вкусное печенье из банана с кунжутом. Рецепт слегка...
Хочу предложить рецепт закуски из печёного перца с нежным сливочным...
Предлагаю вам порадовать себя и близких очень вкусным низкоуглеводным тортом «Наполеон». Я...
Галета с жёлтой алычой превосходное блюдо на десерт в жаркий летний день. Приготовление очень...