в духовке

Рецепты блюд в духовке

Всего опубликовано 7056 рецептов

Фото рецепта Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

Об этом торте столько всего написано и история его весьма известна. Страна происхождения — Новая Зеландия. Рецепт был...

30 32

Ингредиенты

  • Киви — 3 шт.
  • Клубника консервированная — 20 г
  • Клюква замороженная — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Двухцветные курабье

Двухцветные курабье

Рецепт этого печенья я взяла у Ирины Таро, которая ведёт свой блог с рецептами из турецкой кухни. Она же, в свою очередь,...

32 42

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
Фото рецепта Запеканка мандариновая

Запеканка мандариновая

Сезон мандаринов располагает к фруктовым запеканкам. Подать можно как для повседневного завтрака, так и для изысканного. Это...

18 21

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карп запечённый на луковой подушке

Карп запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа...

24 32

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются...

18 24

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 300 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Фото рецепта Медовые коржи

Медовые коржи

Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы...

39 19

Ингредиенты

  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашняя пахлава по-армянски

Домашняя пахлава по-армянски

Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале именно с таким названием, почему по-армянски ответить затрудняюсь, может кто...

25 25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог «Сметанник»

Пирог «Сметанник»

Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги...

28 24

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Клюквенный тарт с белым шоколадом

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые...

42 43

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая скумбрия с красной смородиной

Запечённая скумбрия с красной смородиной

Мне этот рецепт попался ещё летом, но смородина в это время уже отошла. Поэтому пришлось отложить запекание скумбрии на...

15 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Деревенский хлеб с тмином

Деревенский хлеб с тмином

Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Деревенский хлеб сестер Симили». Немного подредактировав рецепт «под себя»,...

44 23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 г
Фото рецепта Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и...

17 40

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры сушёные — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Слоёные трубочки с белковым кремом

Слоёные трубочки с белковым кремом

Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за...

16 24

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Перепела фаршированные овощами

Перепела фаршированные овощами

В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,...

13 18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перепел — 700 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис басмати — 0.75 ст.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Фрикадельки в горшочках

Фрикадельки в горшочках

Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы...

7 17

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 20 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Молоко — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Манник на сметане с черникой

Манник на сметане с черникой

Выпечка с черникой необыкновенно хороша! Манник-трёхстаканник с добавлением муки не исключение. В оригинальном рецепте идёт...

6 14

Ингредиенты

  • Крупа манная — 165 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 225 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника свежая — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожное «Персики»

Пирожное «Персики»

Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и...

64 59

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

Пудинг имеет приятный сливочно-ванильный вкус с небольшим яблочно-лимонным акцентом и структуру нежной, но плотной запеканки....

6 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные

Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же...

17 33

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говяжья печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с киви и персиковым вареньем

Пирог с киви и персиковым вареньем

Пирог готовится из несладкого дрожжевого теста на сыворотке . Тесто по вкусу почти нейтральное, с лёгким сливочным...

2 11

Ингредиенты

  • Варенье персиковое — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Киви — 5 шт.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сыворотка — 180 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постный шоколадный манник

Постный шоколадный манник

Выпечка может быть вкусной и тогда, когда вы не добавляете в тесто масло, сметану, яйца и другие продукты животного...

24 30

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
Фото рецепта Блинные рулетики с творогом и крошкой

Блинные рулетики с творогом и крошкой

Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные...

6 20

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Изюм тёмный — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Миндальная крошка — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сироп лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожные кексы

Творожные кексы

Люблю творожную выпечку! Готовые изделия из творожного теста получаются всегда удачными и вкусными, и эти кексы не...

9 18

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 260 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Роскошный сметанник»

Торт «Роскошный сметанник»

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку...

23 53

Ингредиенты

  • Бейлис — 40 мл
  • Бейлис — 80 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Кофе растворимый — 15 г
  • Мак — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить...

12 32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Вода кипячёная — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Каперсы — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 г
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой...

5 8

Ингредиенты

  • Ветчина — 130 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Фото рецепта Шоколадный пирог с вишнями

Шоколадный пирог с вишнями

Этот пирог отличается насыщенностью шоколадного вкуса, который сочетается с орешками и кислинкой ягод. Вместо вишни можно...

6 14

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Вишня замороженная — 125 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные

Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса....

2 13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Куриные сердечки — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Меренги

Меренги

Меренги — лёгкое и воздушное сладкое блюдо. Это базовый рецепт для приготовления безе. Далее его можно разнообразить,...

12 23

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...

15 18

Ингредиенты

  • Маргарин — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда...

4 13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Каннеллони — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Бри — 150 г
  • Сыр Гауда — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овсяные палочки к пиву

Овсяные палочки к пиву

Это не оговорка. Действительно, эти палочки замешиваются на пиве и подаются к пиву. Рецепт приготовления достаточно...

2 39

Ингредиенты

  • Куркума — 2 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Пиво светлое — 80 мл
  • Смесь итальянских трав — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Оказывается, вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает»...

9 20

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Варенье из крыжовника — 500 мл
  • Маргарин — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.25 ст. л.
Фото рецепта Лимонно-маковые маффины

Лимонно-маковые маффины

Эти маленькие пышные кексы сейчас очень популярны на России и в Украине. К нам маффины попали из Америки, где они, в свою...

25 22

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 375 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сода — 6 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует...

59 46

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Глазурь сахарная — 75 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Кондитерская посыпка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 950 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Апельсиновые капкейки

Апельсиновые капкейки

Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» –...

20 30

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 240 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Брускетты  с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые...

7 16

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Вариантов картофельной запеканки насчитывается огромное множество. Но в этом рецепте, я хочу сделать акцент, что картофель в...

10 20

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 600 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиной фарш — 400 г
Фото рецепта Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

На дворе лето — самое прекрасное время года. А ещё, это время для приготовления десертов из уже созревших вкусных и очень...

5 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Смородина красная свежая — 500 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Ватрушки сдобные с сухофруктами

Ватрушки сдобные с сухофруктами

Слово «ватрушка» происходит, скорее всего, от западноукраинского «ватра» - жертвенный огонь, костёр. Сейчас ватрушка -...

1 9

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыквенная запеканка с яблоком и лапшой

Тыквенная запеканка с яблоком и лапшой

Сегодня в нашем меню запеканка для перекуса или завтрака. Приготовим её из...

8 7

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 г
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 130 г
  • Яблоко — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

Предлагаю запечь свежую селёдку на пряной луковой подушке. Именно так выглядит и называется это...

5 6

Ингредиенты

  • Кавказские пряности — 5 г
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сельдь свежемороженая — 500 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Коржики на топлёном молоке

Коржики на топлёном молоке

Многие помнят ещё из детства молочные коржики, которые пекли нам наши мамы и бабушки, а также такие...

8 8

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко топлёное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Запеканка из кабачков с соусом

Запеканка из кабачков с соусом

Запеканка из кабачков – простое, лёгкое блюдо. Готовить её можно с разными овощами, соусами, курицей и...

5 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Миндаль — 80 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Банановое печенье с кунжутом на миндальной муке

Банановое печенье с кунжутом на миндальной муке

Сегодня предлагаю приготовить вкусное печенье из банана с кунжутом. Рецепт слегка...

6 6

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кунжут белый — 110 г
  • Масло топлёное — 60 г
  • Мука миндальная — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из печёного перца с сыром

Закуска из печёного перца с сыром

Хочу предложить рецепт закуски из печёного перца с нежным сливочным...

13 9

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сыр Филадельфия — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Низкоуглеводный торт «Наполеон»

Низкоуглеводный торт «Наполеон»

Предлагаю вам порадовать себя и близких очень вкусным низкоуглеводным тортом «Наполеон». Я...

6 3

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт на коньяке — 10 мл
  • Масло кокосовое — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кокосовая — 40 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Сливки 33% — 155 мл
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яблочное пюре — 50 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галета с жёлтой алычой

Галета с жёлтой алычой

Галета с жёлтой алычой превосходное блюдо на десерт в жаркий летний день. Приготовление очень...

7 7

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка