Всего опубликовано 3475 рецептов
Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на...
Пока ещё сезон пикников не подошёл к концу, рецепты шашлыков, а так же соусов и различных дополнений к мясу, довольно...
Капоната это овощное блюдо итальянской кухни, имеющее богатую историю. В данный момент блюдо представляет собой несложное...
Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а...
Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им...
Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку...
Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит...
«Бегемоты» — это блюдо, приготовленное из баклажан. Такое название по видимому обусловлено тем, что пузатые тёмные баклажаны...
Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не...
Полента бывает разных видов. Сегодня приготовим в мультиварке кукурузную кашу (мы уже знакомы с этим рецептом), что очень...
Молодой картофель — прекрасный корнеплод, кожица которого содержит множество полезных для нашего организма веществ, в отличие...
Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов...
Каши — полезный и разнообразный гарнир. Сегодня в нашем меню — кукурузная каша. И не случайно! Кукурузная крупа не вызывает...
Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и...
Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт...
Для людей, которые придерживаются Поста, очень важно употреблять в пищу растительный белок. Обычное коровье молоко можно...
Простой салат из краснокочанной капусты и риса не требует для своего приготовления значительных затрат времени и большого...
Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось...
Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов....
Предлагаю приготовить вкусные слоёные сахарные палочки с корицей. Изюминкой этого рецепта является то, что готовиться такие...
Гренки для перекуса можно приготовить очень быстро. Сочетание хрустящих гренок с ароматом чеснока и мягкой помазки из авокадо...
Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить...
Из тыквы и картофеля можно приготовить очень вкусные супы-пюре с добавлением кусочков мяса, бекона, моркови. Каждая вариация...
Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты,...
Этот суп не займёт много времени в приготовлении и подойдёт во время поста, если заменить топлёное масло растительным....
Этот десерт очень богат витаминами, так как в нём присутствуют полезные фрукты, которые не поддаются тепловой обработке и...
Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый...
Перцы фаршированные баклажанами — вегетарианский вариант классических перцев, причём, ничем им не уступающий. Баклажаны,...
Яблоки, пожалуй, самые популярные фрукты в нашей стране. Их можно купить во все времена года, а, значит, и готовить из них...
Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...
Маринованный чеснок — одна из лучших приправ к мясным блюдам. Чаще всего маринуют крупные дольки озимого чеснока. Поскольку...
Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда...
Сушёные баклажаны внешне очень похожи на грибы, и по вкусу и структуре также схожи с ними. Шкурку рекомендую с баклажанов...
Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с...
Гранола — мюсли домашнего приготовления, отлично подойдёт для завтрака и перекусов. Очень важно, что вы сможете добавить в...
Всем любителям баклажан посвящается! Ещё один вариант начинки для самой экстравагантной ягоды, которая только существует в...
Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...
Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов....
Лето – для меня, самое прекрасное время года! Думаю не стоит описывать почему, всё и так понятно, начиная от летнего тепла и...
Бывает так, когда в доме нет ничего особенного а «гости на пороге», палочкой выручалочкой может стать – картошка, а точнее,...
Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла...
У названия этого освежающего напитка византийские корни. Слово «мурса», от которого и произошел «морс», означает «напиток из...
Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же...
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у...
Среди других плодов и ягод шиповник занимает особое место, благодаря очень большому содержанию в нем витамина С. Даже в...
Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо...
Наступила весна, и желающим что-то изменить в своём рационе питания, можно...
Начался земляничный сезон не только на грядках, но в лесу. Лесная земляника отличается от садовой не...