Всего опубликовано 3475 рецептов
А давайте-ка ещё разок заморочимся с яблоками? На этот раз приготовим яблочный сироп на зиму. Он очень ароматный за счёт...
Предлагаю быстрый вариант приготовления малосольных помидоров в пакете. Конечно летом хочется побольше употреблять свежих...
Во время сильной жары я преимущественно готовлю салаты, могу вообще питаться только ими да фруктами. Свекольные салаты — одни...
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё...
Хочу представить вашему вниманию такой простой и вкусный вид каши с модными нынче ягодами годжи. Ягоды годжи (Goji Berries)...
Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским...
Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход...
Хочу предложить приготовить весьма освежающий и бодрящий лимонад из лаймов и лимона. Он будет очень кстати в жаркую летнюю...
Предлагаю вам приготовить диетический ужин — рис с лаймом и кунжутом. Такой рис подают во вьетнамских ресторанах. Его можно...
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят......
Предлагаю приготовить интересную и вкусную халву с молоком. Готовится она на основе поджаренной на сливочном масле до...
Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе...
Сегодня готовим вкусное ароматное сливочное масло к бутербродам, каше и макаронным изделиям. Масло мятное получается нежным и...
Печенье из кукурузной муки с цедрой лимона имеет цитрусовый привкус и напоминает рассыпчатое песочное печенье. Вместо цедры...
Хе — это всем полюбившееся блюдо корейской кухни, а точнее. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе...
Греческий йогурт — очень густой йогурт, который по своей консистенции близок к сыру. Достигается такая консистенция путём...
Сегодня приготовим смешанную кашу — кашу из двух сортов круп. Подберём компанию из кукурузной крупы и пшённой. Кукурузная...
Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных...
В летне-осенний период созревания сладкого перца можно приготовить ароматную заправку для супов, тушёных овощей и соусов....
«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является...
Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки...
Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не...
Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно...
Вишневое варенье — одна из самых популярных заготовок плодов вишни в консервированном виде. Его можно варить как с...
- Поверь, Карлсон, не в варенье Счастье! - Да ты что? С ума сошел? А в чем же ещё? Все, конечно, помнят этот диалог из...
Начинку из картофеля с брынзой или любым другим сыром я использую часто в лепёшках, пирожках и больших пирогах. Эта несладкая...
Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет....
Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон,...
Такое блюдо не отнесёшь к здоровому питанию, однако, иногда хочется подать жареный хрустящий лук к отварному картофелю, к...
О зелёных коктейлях я могу говорить так долго как Омар Хайм писал о вине, и так много как Андрей Малахов в программе «Большая...
Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом. Прекрасное...
Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или...
Выпечка может быть вкусной и тогда, когда вы не добавляете в тесто масло, сметану, яйца и другие продукты животного...
Марокканская кухня объединяет в себе традиционные элементы мавританской, арабской, средиземноморской, африканской,...
Луковая салатная заправка хороша своей универсальностью и простотой приготовления! Овощной или листовой салат можно заправить...
Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая...
Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично...
Кутья — традиционное блюдо на Свят вечер. Чаще всего кутьей начинают эту трапезу или завершают её. О кутье впервые...
Белый луковый соус отлично подойдёт постящимся. Хотя он настолько вкусен, что его можно использовать в повседневном меню и не...
Мы привыкли, что пицца всегда сытная, питательная и к десерту не имеет никакого отношения, но пора развеивать мифы —...
Несмотря на то, что тыква на 90 % состоит из воды, она — замечательный источник каротина. Так же тыква малокалорийна и богата...
Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки,...
Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления...
Салат оливье полюбился многим хозяйкам. Его готовят на праздники, торжества, а также для повседневной еды. Думаю, что...
Арахисовую пасту изобрёл в 1890 году врач-диетолог. Он всё время пытался найти равноценную замену мясу, сыру и яйцам. И вот...
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной...
Картофель по-селянски — это дольки картофеля запечённые в духовке, покрытые растительным маслом и пряностями. Блюдо вкусное,...
Отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во...