Вегетарианство

Вегетарианские блюда

Всего опубликовано 3475 рецептов

Фото рецепта Чеснок в масле на зиму

Чеснок в масле на зиму

Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится)....

5 19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куркума — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Чеснок — 300 г
Фото рецепта Компот из кизила с базиликом и лимоном

Компот из кизила с базиликом и лимоном

На улице лето, знойная жара и хочется чего-то охлаждающего. Компот из кизила и базилика — как раз для такого случая....

8 11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 2500 мл
  • Кизил — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Вино из клубники

Вино из клубники

Нежное, ароматное вино, вкус которого трудно перепутать. По-моему, вино лучше всего сохраняет клубничный букет. Цвет вина от...

8 19

Ингредиенты

  • Клубника — 1000 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать!...

15 19

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец паприка — 1 шт.
Фото рецепта Маринованные огурцы «Как магазинные»

Маринованные огурцы «Как магазинные»

Уж, не знаю какой, вкус имел в виду заказчик этого рецепта, но в моём случае огурчики получаются по вкусу напоминающие...

2 15

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зонтики укропа — 1.5 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус Порто

Соус Порто

Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней...

9 25

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Портвейн — 500 мл
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Домашняя горчица на рассоле

Домашняя горчица на рассоле

Предлагаю приготовить домашнюю горчицу на рассоле. Такая горчица получается очень крепкая, я бы даже сказала ядрёная....

6 13

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Рассол помидорный — 130 мл
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Винегрет на скорую руку

Винегрет на скорую руку

Винегрет — популярный салат в России и других странах. Винегрет — это салат из отварной свёклы, картофеля, моркови, зелёного...

20 16

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
Фото рецепта Фалафель по-арабски

Фалафель по-арабски

Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень...

10 22

Ингредиенты

  • Бобы конские — 250 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кориандр молотый — 2 ст. л.
  • Кунжут — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Печенье «Тетёрки»

Печенье «Тетёрки»

Печенье «Тетёрки» из ржаной муки, притягиваем весну. Готовят их к 22 марта на праздник солнечного равноденствия. Печенья...

15 35

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 400 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Белый глинтвейн по-карибски

Белый глинтвейн по-карибски

Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый...

18 16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 4 звёздочка
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Ром золотой — 40 мл
  • Сахар коричневый — 4 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Апельсиново-яблочный грог

Апельсиново-яблочный грог

Как хорошо в холодную погоду согреться ароматным горячим напитком! Грог в таком случае выручает невероятно! Начав своё...

15 25

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Ром тёмный — 75 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 75 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с нутом и овощами

Тушёная капуста с нутом и овощами

У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя...

22 19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 150 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соус томатный — 40 г
Фото рецепта Фасолевый суп-пюре с гранатом

Фасолевый суп-пюре с гранатом

Для приготовления этого супа лучше всего использовать фасоль красных сортов. Так же немаловажная изюминка этого супа не...

4 16

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Гранат — 3 шт.
  • Кинза свежая — 4 пучок
  • Морковь — 300 г
  • Перец душистый молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Фасоль красная сухая — 180 г
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли...

29 33

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 2.5 л
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Вероятно любители цукатов делают у себя дома этот сладкий десерт и из яблок, поэтому знают, что процесс приготовления не...

29 34

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 400 г
  • Яблоко — 600 г
Фото рецепта Галетное печенье с корицей

Галетное печенье с корицей

Галетное печенье — это вид несладкой выпечки слоистой текстуры, чаще всего используемое в диетических целях, так как его...

24 22

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.4 ч. л.
Фото рецепта Морковно-шпинатный хлеб «Цветок»

Морковно-шпинатный хлеб «Цветок»

Овощной хлеб пеку часто,простые продукты-хороший результат.Структура влажная,со вкусом используемого овоща.Приближается...

41 31

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 16 г
  • Масло оливковое со специями — 4 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 6 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в...

32 34

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 3 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Ржаное печенье с сухофруктами

Ржаное печенье с сухофруктами

Друзья, я уже писала, что нашла хорошую ржаную муку. Теперь у меня везде ржаная мука. :-) Вот и сегодня предлагаю вам такой...

56 23

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 100 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Изюм светлый — 80 г
  • Изюм тёмный — 80 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука ржаная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 100 г
Фото рецепта Соус Винегрет (классический)

Соус Винегрет (классический)

Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская...

33 17

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Рисовая каша с фруктами в карамельном соусе

Рисовая каша с фруктами в карамельном соусе

Рисовая молочная каша, один из любимых и частых завтраков)). Ну, а чтоб совсем не было скучно (как говорит мой папа о том,...

8 18

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Нектарин — 1 шт.
  • Рис Арборио — 1 ст.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Чемберленский соус

Чемберленский соус

В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться...

17 22

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Домашние мюсли

Домашние мюсли

Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во...

12 23

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Клюква вяленая — 40 г
  • Миндаль — 50 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Хлопья проса — 150 г
Фото рецепта Острая аджика из кабачков с яблоком

Острая аджика из кабачков с яблоком

Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к...

23 16

Ингредиенты

  • Кабачок — 2000 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 4 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Мёд ароматизированный тимьяном

Мёд ароматизированный тимьяном

Мёд — говорить о его пользе можно бесконечно. Мы очень его любим, Но! Только пока он свежий и жидкий. И вот, когда-то, я...

14 17

Ингредиенты

  • Мёд — 325 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Квашеные зелёные помидоры

Квашеные зелёные помидоры

Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации...

19 20

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Помидоры по-корейски с зеленью

Помидоры по-корейски с зеленью

Для любителей остренького, эти помидорки придутся по вкусу! Готовятся быстро, а сметаются со стола ещё быстрей. Отлично как...

27 18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Томатный соус с луком

Томатный соус с луком

Томатный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком....

12 18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок , но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его...

48 28

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Маринованные черри с жемчужным луком

Маринованные черри с жемчужным луком

В прошлом году я, ради эксперимента, попробовала соединить 2 рецепта: маринованные мини-луковички, которые называют ещё...

6 14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук севок — 20 шт.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Помидоры черри — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
Фото рецепта Пшённая каша с персиком и курагой

Пшённая каша с персиком и курагой

Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и...

7 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Персики свежие — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

Предлагаю приготовить очень интересную сладкую заготовку — десертные кабачки с вишнёвым вкусом. Мы привыкли готовить из...

20 15

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 1.5 л
  • Кабачок — 700 г
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Зелёный салат с сербской брынзой

Зелёный салат с сербской брынзой

Я очень люблю всякие моноцветные салаты: красные, жёлтые, белые... С удовольствием готовлю их под соответствующее...

6 14

Ингредиенты

  • Брынза — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Огурцы — 400 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Руккола — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Шпинат — 30 г
  • Щавель свежий — 30 г
Фото рецепта Батбуты — марокканские пресные мини-лепёшки

Батбуты — марокканские пресные мини-лепёшки

Предлагаю вашему вниманию марокканские пресные мини-лепёшки, которые называются батбутами. Они очень удобны в использовании,...

46 37

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Клубничный джем с апельсином

Клубничный джем с апельсином

Джем это вид варенья, полученный путём уваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе или мёде до густого желеобразного...

18 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клубника свежая — 1500 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком

Шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком

Весна и лето-сезон самых вкусный и полезных овощей, поэтому предлагаю приготовить шампиньоны запечённые, фаршированные...

14 27

Ингредиенты

  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.6 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Российский — 20 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке

Ещё одно простое, лёгкое и вкусное блюдо для любителей рыбы — минтай, тушёный со сметаной в мультиварке. По этому рецепту...

16 17

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Минтай целый — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен...

9 24

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Кардамон — 1 шт.
  • Корица палочками — 0.25 палочка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок вишнёвый — 100 мл
  • Чай чёрный — 2 г
  • Яблоко — 10 г
Фото рецепта Макароны с рисом (турецкий плов)

Макароны с рисом (турецкий плов)

Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю...

25 18

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
Фото рецепта Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с...

21 19

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 60 мл
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Фото рецепта Ржаной хлеб Послевоенный

Ржаной хлеб Послевоенный

«Тот самый хлеб»... — возможно именно так скажут те люди, которым довелось пережить все страдания и лишения послевоенного...

48 34

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Мука ржаная — 380 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу...

6 19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист карри сухой — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Похлёбка из крапивы с овощами

Похлёбка из крапивы с овощами

Позвольте познакомить вас со старинным рецептом украинской кухни. В украинской кухне существует богатая традиция постного...

60 45

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок перо — 5 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри

Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри

Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе...

6 21

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салатный микс — 80 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Крем-фреш

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет...

23 26

Ингредиенты

  • Кефир — 4 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
Фото рецепта Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для...

12 29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с крабовыми палочками

Рис с крабовыми палочками

Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его...

11 17

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка