Всего опубликовано 3475 рецептов
Мне очень нравятся ягоды, перетёртые с сахаром, так называемое «живое» варенье. Часто его готовлю для семьи, ведь в нём...
Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный джем из чёрной бузины и груш. Такой джем — отличная заготовка на зиму. Джем...
Необыкновенно вкусная, простая в приготовлении пицца с баклажанами послужит прекрасным перекусом на пикнике, в дороге; да и...
Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него...
Предлагаю приготовить очень вкусное повидло из яблок и черники. Повидло готовится на основе кисло-сладких яблок. Добавление...
Лето — жаркая пора не только в плане погоды, но и для хозяюшек. Время всевозможных заготовок на зиму. Вот и у меня в саду...
Предлагаю вашему вниманию интересный лимонад, наполненный весенними витаминами. Для приготовления такого лимонада мы...
Булгур — пропаренная, дроблённая на мелкие фракции крупа из пшеницы твёрдых сортов. Именно это пропаривание пшеницы, с...
Винегрет — популярный салат в России и других странах. Винегрет — это салат из отварной свёклы, картофеля, моркови, зелёного...
Этот рецепт я увидела как-то в одном кулинарном журнале, решила повторить, собственно и вам показать. Сочетание кускуса с...
У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя...
Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких...
Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская...
Маринованные помидорки... Есть ли такие среди нас, кто их не любит? Вот решила своим мужчинам приготовить. Тем более, что...
Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли...
Давайте для разнообразия приготовим безалкогольный яблочный пунш. И для маленьких человечков этот напиток придётся очень по...
Приготовьте вкусную закуску из перца по-грузински. Такая заготовка станет хорошим дополнением к различным гарнирам и к...
Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня...
Рисовая молочная каша, один из любимых и частых завтраков)). Ну, а чтоб совсем не было скучно (как говорит мой папа о том,...
И снова готовим «ананасы». Чего только не придумают хозяйки для того, чтобы сделать как можно больше разнообразных вкусных...
Предлагаю приготовить пастилу из красной алычи — красивую, полезную и вкусную сладость. Такую пастилу, при желании, можно...
Малосольные огурцы готовят разными способами: в горячем или холодном рассоле, с хреном, с листьями смородины и вишни, с...
Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко...
Томатный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком....
В прошлом году я, ради эксперимента, попробовала соединить 2 рецепта: маринованные мини-луковички, которые называют ещё...
Лето, отпуск, поездка, что может быть ещё более вдохновляющее для поиска новых рецептов. Вернувшись домой, я приступила к не...
Предлагаю приготовить очень интересную сладкую заготовку — десертные кабачки с вишнёвым вкусом. Мы привыкли готовить из...
Да, да....смоква! Интересное слово, правда? На самом деле смоквой согласно Похлебкину называют суховатый мармелад, который...
Квас можно приготовить не только из хлеба. Особое место занимают виды кваса, приготовленные из ягод и фруктов. Предлагаю...
Квас настаивается достаточно долго — 5 дней, но в результате вы получите игристый напиток с интересным вкусом. После...
Предлагаю вашему вниманию марокканские пресные мини-лепёшки, которые называются батбутами. Они очень удобны в использовании,...
Джем это вид варенья, полученный путём уваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе или мёде до густого желеобразного...
Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или...
Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с...
Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обещали, что будет очень вкусно. И меня...
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами...
Я уже писала, что совершенно случайно мне попался рис басмати уже готовый. Но тогда я купила всего 1 пачку, а в этот раз...
Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от...
Позвольте познакомить вас со старинным рецептом украинской кухни. В украинской кухне существует богатая традиция постного...
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень...
Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его...
В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак...
Кедровое молоко — это питательный и легкоусвояемый продукт, не вызывает аллергии. Кедровое молоко можно употреблять всем и...
Свекольный квас — полезный напиток и основа блюд — супов, борщей, соусов. Квас рекомендуют при гипертонии, анемии. Для...
Предлагаю приготовить нежные и ароматные карамельные трюфели. Такие домашние конфеты могут стать отличным новогодним или...
Цимес — популярное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое овощное рагу с различными компонентами. Цимес...
Ягоды клюквы очень полезны, ведь содержат в себе почти все необходимые для организма витамины, органические кислоты, пектины,...
Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и...