Всего опубликовано 3475 рецептов
Капоната это овощное блюдо итальянской кухни, имеющее богатую историю. В данный момент блюдо представляет собой несложное...
Совершенно удивительная закуска, приготовленная из баклажан, очень напоминает маринованные грибы. И по вкусу, и даже...
Очень люблю середину лета. Много свежих овощей и трав, травы можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями,...
Впервые зернистое варенье я пробовала варить еще в 90-х годах, когда был огромный урожай яблок, а с сахаром были проблемы....
В качестве кислой составляющей в заливке при консервировании огурцов чаще всего используют столовый уксус, но ещё вкуснее они...
Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...
Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов...
Mercimek çorbası — известный чечевичный суп на территории Турции. Если вы отдыхали там, то непременно пробовали его. Конечно...
Малина ягода очень вкусная и полезная. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Чай из малины просто...
Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе...
Каша — это прекрасное блюдо на завтрак. По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие....
Плов — визитная карточка узбекской кухни, и даже существует поговорка : «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь...
Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов....
Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус и аромат. Она более питательна, так как...
Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому...
Впервые с травяными чаями я познакомилась много лет назад у бабушки моего мужа. Она не признавала иных напитков, кроме...
Готовим салат из хурмы сорта шарон. Этот плод — гибрид японской хурмы и яблока обладает приятным вкусом, сочный и нежный. Как...
Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас...
Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и...
Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси...
Эта пицца требует значительной подготовки ингредиентов. Грибы я использовала сушёные, нужно было замочить и отварить грибы....
Даже с обычным картофелем можно приготовить замечательную пиццу, приправив её ароматным розмарином. Это очень недорогой,...
Кроме приготовления домашнего творога из молока и кефира горячим способом, хочу предложить и холодный вариант. При холодном...
Очень простой в приготовлении пирог, не требующий много времени и опыта. Для начинки вы можете использовать любые...
Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин...
Вот и наступила пора арбузов и дынь — долгожданный август! Как же классно в жаркий летний день выпить бокальчик такого...
Это не оговорка. Действительно, эти палочки замешиваются на пиве и подаются к пиву. Рецепт приготовления достаточно...
Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают...
Представляем ещё один рецепт грузинской кухни — пхали. Самобытное, ароматное и постное блюдо, которое в особенности...
Картофель, запечённый в духовке, как правило выглядит аппетитно, а это уже половина успеха. А вот польза и популярность...
О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за...
Споры в Интернет о том, что же такое настоящий «Эларджи» ведутся если не на смерть, то до первого оскорбления точно. Мы...
Из всех составляющих этого салата следует отметить два главных: авокадо и сырые шампиньоны. Что касается авокадо, то...
На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и...
Сладкого хочется часто! Но не всегда это полезно и поэтому мы ищем варианты десерта, который будет вкусным и лёгким. Сегодня...
Этот хлеб очень похож на магазинный, только ещё вкуснее и полезнее. Он содержит три вида муки...
В нашем регионе во всю идёт сезон свежих овощей и зелени. Поэтому сейчас на столе частый гость у нас...
Здравствуйте, дорогие кулинары! Зимой очень важно кушать витамины, а если заготовить самостоятельно...
Десерты – слабость всей моей семьи. Я готовлю их не только по праздникам,...
Если любите баклажаны, то предлагаю попробовать приготовить из них салат по этому рецепту....
Довольно вкусный и интересный рецепт этой хлебной лепёшки фокаччи нашла на обратной стороне упаковки...
Сезон зелени. Вся зелень очень полезна и богата витаминами. Предлагаю приготовить лепёшки с зелёным луком, крапивой и...
Маринованная капуста лепестками всего за 1 сутки. Готовить проще простого быстрым способом с помощью горячего маринада....
Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная...
Сезон капусты в самом разгаре. Пока ещё не ударили первые морозы и капуста ещё хрустящая и мягкая, можно готовить салаты...
Прекрасный, сытный, очень вкусный способ приготовить фунчозу с овощами. Времени на приготовление у вас уйдёт очень мало....
Предлагаю приготовить на зиму компот из ягод ирги. Компот получается очень нежным и приятным на вкус. Поскольку ягоды ирги...
Специально такой компот, думаю, желать никто не станет. Но он получается отлично из залежавшихся фруктов, которые уже никто...