Базилик

Базилик

Базилик у многих кулинаров занимает одно из главных позиций среди пряностей, трав и специй. А все потому, что его свойства способны и слегка подчеркнуть, и преобразить, и затмить другие ингредиенты, и даже существенно преобразить блюдо. Родиной базилика считаются тропики Африки и Азии, но есть версия и о первоначальном появлении этой травки в Индии. А впрочем, какая теперь разница, если точно известно одно – рецепты базилика известны со времен античности. Название базилика означает «королевский». Согласно греческому преданию, только сам монарх имел право серпом собирать базилик. Известно много интересных легенд о базилике. Например, некоторые верили в то, что скорпион может завестись в мозге у того, кто понюхает эту траву. Если лист базилика оставить под перевернутой миской, он превратится в скорпиона. И римляне, и греки считали, что успех всхода семян базилика возможен только в том случае, если сеятели будут громко выкрикивать проклятия во время посадки. Но это всего лишь мифы, а вот блюда с базиликом – это серьезно.

Базилик используется в свежем и сухом виде. В рецептах блюд с базиликом часто встречаются овощи, рыба, сыры, морепродукты. Он отлично сочетается со многими продуктами, поэтому блюда с базиликом – это не только салаты.

Что можно приготовить с базиликом, расскажем и покажем на фото в этом разделе рецептов. Теперь и на вашей кухне базилик станет часто используемым ингредиентом.

Рецепты с базиликом

Всего опубликовано 314 рецептов

Фото рецепта Баклажаны по-сассарезски

Баклажаны по-сассарезски

Это незамысловатое и очень простое блюдо готовят на севере Сардинии, а именно в районе городов Сассари и Порто Торрэс. Я...

36

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тортилья с овощами

Тортилья с овощами

Вкуснейшая тортилья со злаками начиненная овощами. И никакого майонеза! В...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Кабачок — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 0.5 г
Фото рецепта Долма

Долма

Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не...

20

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 г
  • Виноградные листья свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Пицца из лаваша с креветками и тофу

Пицца из лаваша с креветками и тофу

Так уж повелось у многих, что тесто делать лень, а пиццу хочется всегда! И вот в такой ситуации всегда выручит тонкий лаваш,...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Тофу — 100 г
  • Укроп сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из болгарского перца с отварной курицей

Салат из болгарского перца с отварной курицей

Салат из болгарского перца с отварной курицей очень лёгкий и сытный. Чтобы салат был ярким и красивым,...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной...

19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Цахстон

Цахстон

Соус Цахстон является непременным атрибутом кавказской кухни, как осетинской, так и грузинской, абхазской. Он не имеет...

24

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Мацони — 500 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»

Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»

Представляю летний фруктовый торт, рассыпчатая песочная основа, творожная заливка фруктов, вкусовой акцент — курд из...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Ванильный порошок — 1 г
  • Вода — 15 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 20 г
  • Слива — 7 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 60 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пицца с базиликом и лесными грибами

Пицца с базиликом и лесными грибами

Эта пицца требует значительной подготовки ингредиентов. Грибы я использовала сушёные, нужно было замочить и отварить грибы....

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 30 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Рыжики сушёные — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Соль — 17 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Салат из томатов и брынзы

Салат из томатов и брынзы

О пользе такого чудесного сыра как брынза мы уже писали. Для тех, кто не успел прочитать, и приготовить помидоры,...

7

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Дорадо запечённая в лимонном песто

Дорадо запечённая в лимонном песто

Дорадо (дорада) — крупный морской лещ и считается самой популярной рыбой Средиземноморья. В семействе спаровых, эта рыба...

2

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Кешью — 50 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Летний чай

Летний чай

Невероятно полезный и вкусный напиток можно приготовить на основе листьев кустарников и трав....

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода — 2 л
  • Листья малины — 20 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 20 шт.
  • Мята перечная свежая — 5 листья
Фото рецепта Ароматное сливочное масло с базиликом и перцем Чили

Ароматное сливочное масло с базиликом и перцем Чили

Сливочное масло – основа многих блюд. Ни один бутерброд не обходится без масла, добавляем масло в кашу,...

6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чили сухой — 2 шт.
Фото рецепта Салат из жёлтых томатов с фетой

Салат из жёлтых томатов с фетой

Как, правило, именно из летних грунтовых томатов получаются самые ароматные и вкусные салаты! Цвет и сорт томатов тоже играет...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры жёлтые — 350 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Сыр Фета — 70 г
Фото рецепта Фаршированные помидоры рисом

Фаршированные помидоры рисом

Фаршированные помидоры — очень интересная закуска: и праздничный стол украсит красиво, и вкусом порадует. В помидорный сезон...

31

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 150 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

Лето - это то время, когда ни один обед, ужин и даже завтрак, не обходится без овощей. Ведь сейчас и...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Отруби овсяные — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Специи для птицы — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачки с базиликом на пару

Кабачки с базиликом на пару

Кабачки с базиликом на пару очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Приготовить...

6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ленивая пицца на батоне

Ленивая пицца на батоне

Люблю всё ленивое!.. «Ленивые голубцы», «ленивые вареники». И когда увидела в столе заказов «Ленивую пиццу», сразу поняла,...

26

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус песто — 5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат из свёклы, шпината и творога

Салат из свёклы, шпината и творога

Опытные хозяйки знают, что достаточно только немного отступить от привычных правил приготовления пищи, попытаться соединить...

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Шпинат свежий — 60 г
Фото рецепта Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке

После просмотра фильма «Щепотка перца», я нашла рецепт приготовления таких фрикаделек. Оказывается, греческие фрикадельки с...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мята свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска из баклажан по-восточному

Закуска из баклажан по-восточному

Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны...

27

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перепелиные яйца маринованные

Перепелиные яйца маринованные

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мёд — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 1.5 веточка
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 1-2 г
  • Яйца перепелиные — 20 шт.
Фото рецепта Паштет из сардин с оливками

Паштет из сардин с оливками

Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с...

19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сардины в масле — 160 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
Фото рецепта Салат из чечевицы и суджука

Салат из чечевицы и суджука

Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент...

13

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Свиная корейка на кости в духовке в травах

Свиная корейка на кости в духовке в травах

Считают, что самое лучшее мясо — это мясо на косточке. Сегодня мы приготовим такое мясо в духовке. Подчеркнуть вкус мяса...

35

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мята свежая — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 500 г
  • Соль морская — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Куриное филе с помидорами с базиликом

Куриное филе с помидорами с базиликом

Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах...

32

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 300 г
  • Цедра лимона — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и...

22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 г
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 6 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
Фото рецепта Картофельное пюре с базиликом

Картофельное пюре с базиликом

Базилик — прекрасное дополнение не только к овощам и мясу, но и основа для сладких блюд. К тому же, эту траву заваривают в...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра

Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра

Неожиданное сочетание! Так подумала я, прочитав рецепт, но решила рискнуть. И не прогадала. Сочетание сладости персиков и...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 500 щепотка
  • Творожный сыр — 40 г
Фото рецепта Паста алла Норма

Паста алла Норма

Pasta alla Norma — вероятно, одно из самых музыкальных блюд мира. Не в том смысле, в котором является «музыкальным»...

29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 210 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Вода — 2 л
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная рулька — 900 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус томатный — 100 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Фасоль «Чёрный глаз» — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Слоёный пирог с кабачками

Слоёный пирог с кабачками

Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Кетчуп — 50 мл
  • Майонез — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 20 щепотка
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Слоёный рулет с цикорием

Слоёный рулет с цикорием

Рулет готовится из слоёного теста с начинкой из цикория, говяжьего фарша, творога. Абсолютно нехитрый в приготовлении и...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Цикорий — 530 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных « Тефтелек...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило

Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило

Не так давно я случайно нашла в магазине тесто Фило. Это вид слоёного теста, только ультратонкий. Из Фило в основном делают...

4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 90 г
  • Тесто фило — 6 лист
Фото рецепта Греческий салат с арбузом и фетой

Греческий салат с арбузом и фетой

Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на...

15

Ингредиенты

  • Арбуз — 300 г
  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Курочка «Боярская» в розах

Курочка «Боярская» в розах

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у...

40

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Картофель — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Клюква замороженная — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Курица целая — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Ром золотой — 70 мл
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус клюквенный — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Канапе с провесной скумбрией и яблоком

Канапе с провесной скумбрией и яблоком

Мы внесём долю разнообразия в рыбные канапе, используя вместо хлеба слайсы отварного картофеля. Перламутрово-радужная жирная...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 8 веточка
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Скумбрия солёная — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Горячий салат «Капрезе»

Горячий салат «Капрезе»

Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим. Чем хорош этот...

22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 270 г
Фото рецепта Кабачковый сэндвич

Кабачковый сэндвич

Хвалебные оды кабачкам этого сезона спеты неоднократно....

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Овощная запеканка с савойской капустой

Овощная запеканка с савойской капустой

Сезон свежих овощей продолжается. И самое время приготовить сборную запеканку. Предлагаю взять, как...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста савойская — 100 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 1 листья
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сыр Российский — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томаты черри с базиликовым кремом

Томаты черри с базиликовым кремом

Эта мини-закуска быстра в приготовлении и украсит любой праздничный стол. Если нет помидоров черри, можно использовать...

15

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом

Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом

В этом салате хорошо сочетаются солёная брынза, свежие помидоры, перепелиные яйца и ржаные сухарики, особую пикантность...

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.2 пучок
  • Брынза — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сок лаймовый — 10 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
Фото рецепта Мороженое из дыни с базиликом

Мороженое из дыни с базиликом

Освежающее мороженое из серии фруктовый лёд из дыни с базиликом. Базилик придаёт мороженому лёгкий розовый оттенок, а вкус...

6

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Вода — 120 мл
  • Дыня — 350 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Рулетики из морского языка с болгарским перцем

Рулетики из морского языка с болгарским перцем

Вкусные блюда порой вовсе не обязательно готовить из дорогостоящих продуктов. Так, например, если вы задумаете устроить...

22

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Камбала — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
Фото рецепта Тартар из томатов и клубники

Тартар из томатов и клубники

Тартар — бездна в древнегреческой мифологии. Странно, но мелкая нарезка в салатах тоже имеет такое название. Ещё есть...

24

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Лапша с креветками в томатном соусе

Лапша с креветками в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками....

2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Бесбармачная лапша — 80 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соус томатный — 0.33 ст.