Базилик

Базилик

Базилик у многих кулинаров занимает одно из главных позиций среди пряностей, трав и специй. А все потому, что его свойства способны и слегка подчеркнуть, и преобразить, и затмить другие ингредиенты, и даже существенно преобразить блюдо. Родиной базилика считаются тропики Африки и Азии, но есть версия и о первоначальном появлении этой травки в Индии. А впрочем, какая теперь разница, если точно известно одно – рецепты базилика известны со времен античности. Название базилика означает «королевский». Согласно греческому преданию, только сам монарх имел право серпом собирать базилик. Известно много интересных легенд о базилике. Например, некоторые верили в то, что скорпион может завестись в мозге у того, кто понюхает эту траву. Если лист базилика оставить под перевернутой миской, он превратится в скорпиона. И римляне, и греки считали, что успех всхода семян базилика возможен только в том случае, если сеятели будут громко выкрикивать проклятия во время посадки. Но это всего лишь мифы, а вот блюда с базиликом – это серьезно.

Базилик используется в свежем и сухом виде. В рецептах блюд с базиликом часто встречаются овощи, рыба, сыры, морепродукты. Он отлично сочетается со многими продуктами, поэтому блюда с базиликом – это не только салаты.

Что можно приготовить с базиликом, расскажем и покажем на фото в этом разделе рецептов. Теперь и на вашей кухне базилик станет часто используемым ингредиентом.

Рецепты с базиликом

Всего опубликовано 314 рецептов

Фото рецепта Тёплая закуска из баклажанов гриль с с семечками

Тёплая закуска из баклажанов гриль с с семечками

Тёплая закуска из баклажанов гриль с семечками подсолнуха – это прекрасное дополнение к основному...

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Баклажаны белые — 3 шт.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти с соусом песто и моцареллой

Спагетти с соусом песто и моцареллой

Почему итальянцы, а теперь и люди разных других национальностей, так любят пасту? Почему она им не надоедает, даже при...

8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Каламарата

Каламарата

Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Запечённая сёмга

Запечённая сёмга

На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и...

19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сёмга стейк — 750 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Слоёный рулет с цикорием

Слоёный рулет с цикорием

Рулет готовится из слоёного теста с начинкой из цикория, говяжьего фарша, творога. Абсолютно нехитрый в приготовлении и...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Цикорий — 530 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус Пири-пири от Джейми Оливера

Соус Пири-пири от Джейми Оливера

Пири-пири это разновидность перца чили. Данный вид перца точно так же, как и чили имеет острый, жгучий вкус. Соус,...

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Маринованные острые баклажаны

Маринованные острые баклажаны

Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 2 ст. л.
  • Перец белый горошком — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат «Туванжель»

Салат «Туванжель»

Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью:...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Форель слабосолёная — 100 г
Фото рецепта Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Если вы испекли булки для сэндвичей , как это сделали мы, заблаговременно позаботились о домашних вяленых томатах в масле,...

21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 8 веточка
  • Булочка бутербродная — 8 шт.
  • Масло оливковое со специями — 60 мл
  • Оливки без косточек — 16 шт.
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 400 г
Фото рецепта Маринованная мойва

Маринованная мойва

Думаю, многие из нас, любят солёненькую рыбку. Предлагаю приготовить маринованную мойву. Даже такая простая рыбка может...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое рафинированное — 140 мл
  • Мойва замороженная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сок лимонный — 150 мл
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 7 г
Фото рецепта Курочка «Боярская» в розах

Курочка «Боярская» в розах

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у...

40

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Картофель — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Клюква замороженная — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Курица целая — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Ром золотой — 70 мл
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус клюквенный — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Коктейль из зелёных овощей с йогуртом

Коктейль из зелёных овощей с йогуртом

Зелень и йогурт являются отличным источником кальция. Сейчас лето, самое время пополнить наш организм витаминами. Приготовим...

21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Салат из помидоров с курицей и оливками

Салат из помидоров с курицей и оливками

Мой сегодняшний рецепт немного напоминает салат панцанелла, но более питательный. Помидоры в салате на первом плане, поэтому...

3

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры черри — 500 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощная запеканка с савойской капустой

Овощная запеканка с савойской капустой

Сезон свежих овощей продолжается. И самое время приготовить сборную запеканку. Предлагаю взять, как...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста савойская — 100 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 1 листья
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сыр Российский — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриное мясо по праву можно считать интернациональным, чего не скажешь о телятине или свинине. К тому же, курицу легко...

18

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных...

9

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Белый амур — 1500 г
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 2 г
Фото рецепта Рулетики из морского языка с болгарским перцем

Рулетики из морского языка с болгарским перцем

Вкусные блюда порой вовсе не обязательно готовить из дорогостоящих продуктов. Так, например, если вы задумаете устроить...

22

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Камбала — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
Фото рецепта Гренки с овощами

Гренки с овощами

Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
Фото рецепта Десерт «Аляска»

Десерт «Аляска»

Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так...

28

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Безе — 200 г
  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Клубника свежая — 100 г
  • Конфитюр клубничный — 100 мл
  • Мороженое пломбир — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельный салат по-гречески

Картофельный салат по-гречески

Вкусный, летний, сытный салат с картофелем, обжаренным на сливочном масле (можно на оливковом), и брынзой. Получился...

25

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Картофель молодой — 600 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сэндвич Маргарита

Сэндвич Маргарита

Всем хорошо известна пицца с одноименным названием, сегодня же предлагаю приготовить не менее вкусный сэндвич, который...

2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
Фото рецепта Тортилья с овощами

Тортилья с овощами

Вкуснейшая тортилья со злаками начиненная овощами. И никакого майонеза! В...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Кабачок — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 0.5 г
Фото рецепта Салат с помидорами и гренками

Салат с помидорами и гренками

Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках. Основное правило —...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 70 г
Фото рецепта Картофельные ньокки под соусом из запечённых томатов

Картофельные ньокки под соусом из запечённых томатов

Ньокки - блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянской, но похожие рецепты есть и в...

2

Ингредиенты

  • Базилик — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь французских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вкусный запечённый картофель

Вкусный запечённый картофель

Этот рецепт для любителей картошки, а тем, кто её всё-таки не любит, из этого рецепта достанется вкусный бекон с зеленью и...

23

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 20 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Фото рецепта Индюшиное филе в кокосовом молоке

Индюшиное филе в кокосовом молоке

Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»

Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»

Представляю летний фруктовый торт, рассыпчатая песочная основа, творожная заливка фруктов, вкусовой акцент — курд из...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Ванильный порошок — 1 г
  • Вода — 15 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 7 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 60 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Маринованные помидорки... Есть ли такие среди нас, кто их не любит? Вот решила своим мужчинам приготовить. Тем более, что...

25

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Помидоры под зелёным соусом

Помидоры под зелёным соусом

Этот салат — сплошные витамины! К тому же, такое, казалось бы, не хитрое сочетание ингредиентов, удивляет своим тонким...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Чёрный чай с базиликом и молоком

Чёрный чай с базиликом и молоком

Вариантов приготовления чая множество. Этот очень прост, а в летний период приготовить...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Чай чёрный — 3 ст. л.
Фото рецепта Сельский средиземноморский пирог

Сельский средиземноморский пирог

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ простого и быстрого в приготовлении открытого пирога! Этот пирог можно приготовить буквально...

29

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
  • Цукини — 200 г
Фото рецепта Пангасиус c сельдереем

Пангасиус c сельдереем

Давайте рассмотрим ещё одно блюдо из рыбы и овощей каждодневного меню. Рецепт абсолютно простой и быстрый в приготовлении и...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Киви — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 300 г
  • Соль морская — 2 г
Фото рецепта Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом

Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом

Почти все завтраки в Италии начинаются с кростини (гренок), маленьких бутербродов на румяном хлебе, которые подают вместе с...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Батон — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 1 г
  • Уцхо-сунели — 3 г
Фото рецепта Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

Классическое сочетание креветок и авокадо подчёркивается в составе этого яркого и нарядного салата. Дополнен состав салата...

20

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Салат из томатов и сладкого перца

Салат из томатов и сладкого перца

Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений....

16

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кешью — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Оливки без косточек — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Пицца «Маргарита» с домашним соусом

Пицца «Маргарита» с домашним соусом

У пиццы есть две составляющие: тесто и начинка. Какое получится тесто – зависит от выбора муки. В этом рецепте используется...

3

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 220 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Спагетти «4 помидора»

Спагетти «4 помидора»

Безусловно, в состав соуса к этой пасте не входят только 4 помидора, а 4 разновидности помидоров! Отсюда и название блюда....

21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Бекон — 70 г
  • Помидоры в собственном соку — 40 г
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 100 г
  • Спагетти — 80 г
Фото рецепта Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию альтернативный рецепт пиццы. Лепёшка с овощами на слоёном тесте. Готовится очень быстро, вкус...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 70 г
Фото рецепта Закуска из баклажан по-восточному

Закуска из баклажан по-восточному

Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны...

27

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном....

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Лук зелёный — 7 перо
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сальса из фейхоа

Сальса из фейхоа

Соус сальса это блюдо мексиканской кухни, его можно готовить как из овощей так из фруктов главным компонентом является острый...

11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль с травами — 5 г
  • Фейхоа — 200 г
Фото рецепта Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Богата и изысканна итальянская кухня! И вроде ингредиенты давно знакомы и технология приготовления совсем не сложная, но...

10

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 150 г
Фото рецепта Панцанелла (Panzanella)

Панцанелла (Panzanella)

Это итальянский салат из овощей и хлеба. Итальянская кухня бережно относится к остаткам еды и этот рецепт даёт возможность...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 30 г
  • Лук фиолетовый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 170 г
  • Помидоры — 300 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....

8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Зелёные оладьи с рыбой

Зелёные оладьи с рыбой

Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для...

17

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лосось филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать!...

19

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец паприка — 1 шт.