Базилик

Базилик

Базилик у многих кулинаров занимает одно из главных позиций среди пряностей, трав и специй. А все потому, что его свойства способны и слегка подчеркнуть, и преобразить, и затмить другие ингредиенты, и даже существенно преобразить блюдо. Родиной базилика считаются тропики Африки и Азии, но есть версия и о первоначальном появлении этой травки в Индии. А впрочем, какая теперь разница, если точно известно одно – рецепты базилика известны со времен античности. Название базилика означает «королевский». Согласно греческому преданию, только сам монарх имел право серпом собирать базилик. Известно много интересных легенд о базилике. Например, некоторые верили в то, что скорпион может завестись в мозге у того, кто понюхает эту траву. Если лист базилика оставить под перевернутой миской, он превратится в скорпиона. И римляне, и греки считали, что успех всхода семян базилика возможен только в том случае, если сеятели будут громко выкрикивать проклятия во время посадки. Но это всего лишь мифы, а вот блюда с базиликом – это серьезно.

Базилик используется в свежем и сухом виде. В рецептах блюд с базиликом часто встречаются овощи, рыба, сыры, морепродукты. Он отлично сочетается со многими продуктами, поэтому блюда с базиликом – это не только салаты.

Что можно приготовить с базиликом, расскажем и покажем на фото в этом разделе рецептов. Теперь и на вашей кухне базилик станет часто используемым ингредиентом.

Рецепты с базиликом

Всего опубликовано 314 рецептов

Фото рецепта Салат из помидоров с курицей и оливками

Салат из помидоров с курицей и оливками

Мой сегодняшний рецепт немного напоминает салат панцанелла, но более питательный. Помидоры в салате на первом плане, поэтому...

3

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры черри — 500 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кабачковый крем-суп с домашними сухариками

Кабачковый крем-суп с домашними сухариками

Рецепт особенно актуальный в сезон созревания кабачков. Нежная и гладкая структура супа...

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Батон — 1 шт.
  • Вода — 700 мл
  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Кефир — 500 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца перепелиные — 100 шт.
Фото рецепта Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию альтернативный рецепт пиццы. Лепёшка с овощами на слоёном тесте. Готовится очень быстро, вкус...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 70 г
Фото рецепта Закуска из баклажан по-восточному

Закуска из баклажан по-восточному

Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны...

27

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из чечевицы и суджука

Салат из чечевицы и суджука

Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент...

13

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Лапша с креветками в томатном соусе

Лапша с креветками в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками....

2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Бесбармачная лапша — 80 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соус томатный — 0.33 ст.
Фото рецепта Салат с помидорами и гренками

Салат с помидорами и гренками

Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках. Основное правило —...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 70 г
Фото рецепта Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и...

22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 г
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 6 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
Фото рецепта Кролик с овощами в красном вине

Кролик с овощами в красном вине

Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое...

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Бекон — 100 г
  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кролик — 1000 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра

Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра

Неожиданное сочетание! Так подумала я, прочитав рецепт, но решила рискнуть. И не прогадала. Сочетание сладости персиков и...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 500 щепотка
  • Творожный сыр — 40 г
Фото рецепта Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто с грибами и спаржей

Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис Камолино — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 200 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Чеснок — 1.5 головка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Дзукотто из баклажанов

Дзукотто из баклажанов

Дзукотто (Zuccotto) из баклажанов — блюдо, содержащее в себе традиционные вкусы Сицилии: баклажаны, помидоры и базилик....

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рататуй

Рататуй

Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат...

50

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ушки с моцареллой

Ушки с моцареллой

Сегодня готовим простую в приготовлении и вкусную закуску. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовое...

21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фриттата с фасолью и копчёным сыром

Фриттата с фасолью и копчёным сыром

Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 200 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать!...

19

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец паприка — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Щедрость лета»

Салат «Щедрость лета»

Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности...

15

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 20 г
  • Салат корн — 20 г
  • Смородина красная свежая — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Курочка «Боярская» в розах

Курочка «Боярская» в розах

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у...

40

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Картофель — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Клюква замороженная — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Курица целая — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Ром золотой — 70 мл
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус клюквенный — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Салат из томатов и сладкого перца

Салат из томатов и сладкого перца

Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений....

16

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кешью — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Оливки без косточек — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Пицца «Маргарита» с домашним соусом

Пицца «Маргарита» с домашним соусом

У пиццы есть две составляющие: тесто и начинка. Какое получится тесто – зависит от выбора муки. В этом рецепте используется...

2

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 220 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачковый сэндвич

Кабачковый сэндвич

Хвалебные оды кабачкам этого сезона спеты неоднократно....

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Салат с кольраби, арахисом, болгарским перцем и зеленью

Салат с кольраби, арахисом, болгарским перцем и зеленью

Очень летний салат из свежих, хрустящих овощей, которые в сезон созревания...

3

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Кабачки по-гречески в мультиварке

Кабачки по-гречески в мультиварке

Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп из запечённых помидоров

Суп из запечённых помидоров

Суп из запечённых помидоров из книги Юлии Высоцкой покорил сердца многих. Он идёт на ура в...

5

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 700 г
  • Соль с травами — 2 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 30 шт.
Фото рецепта Овощной суп-смузи с брынзой

Овощной суп-смузи с брынзой

Смузи называют здоровой едой в стакане, и именно в этой посуде смузи можно приобрести в барах, предлагающих эти густые...

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 5 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка
Фото рецепта Гренки с овощами

Гренки с овощами

Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
Фото рецепта Панцанелла (Panzanella)

Панцанелла (Panzanella)

Это итальянский салат из овощей и хлеба. Итальянская кухня бережно относится к остаткам еды и этот рецепт даёт возможность...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 30 г
  • Лук фиолетовый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 170 г
  • Помидоры — 300 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ленточки из кабачков

Ленточки из кабачков

Очень простое, лёгкое и вкусное блюдо. Рецепт идеален для приготовления ужина. Кабачки, как и многие...

3

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 г
  • Вода — 250 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат из запечённого белого баклажана с маринованным синим луком

Салат из запечённого белого баклажана с маринованным синим луком

Белые баклажаны очень нежные и вкусные. Предлагаю приготовить салат из запечённого белого баклажана...

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Баклажаны белые — 5 шт.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Пицца с беконом

Пицца с беконом

Существует великое множество рецептов пиццы, и все они такие разные, неповторимые на вкус. Предлагаю вашему вниманию пиццу с...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бекон — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»!...

49

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Кабачок — 70 г
  • Кальмары охлаждённые — 70 г
  • Креветки тигровые — 80 г
  • Лимон — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 8 шт.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Прованские травы — 4 г
  • Раки — 100 г
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Укроп свежий — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов — очень вкусная и простая в приготовлении. В запеканку добавляется плавленый и твёрдый...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Вода — 2 л
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная рулька — 900 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус томатный — 100 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Фасоль «Чёрный глаз» — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Если вы испекли булки для сэндвичей , как это сделали мы, заблаговременно позаботились о домашних вяленых томатах в масле,...

21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 8 веточка
  • Булочка бутербродная — 8 шт.
  • Масло оливковое со специями — 60 мл
  • Оливки без косточек — 16 шт.
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 400 г
Фото рецепта Постный зелёный соус а-ля майонез

Постный зелёный соус а-ля майонез

Настоящее открытие для постящихся. Вкусный соус, который кому-то напоминает майонез с выраженными нотками зелени, а кому...

3

Ингредиенты

  • Аквафаба — 50 мл
  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Руккола — 1 пучок
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками

Овощные салаты — самые многочисленные и разнообразные, как по набору овощей, так и по выбору салатных заправок. Вкус овощного...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Горчица — 5 г
  • Капуста пекинская — 30 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 30 г
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сливки — 30 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сухарики ржаные — 40 г
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Лещ под корочкой из пряных трав

Лещ под корочкой из пряных трав

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители рыбы. Думаю, запечённую рыбку любят многие из нас....

12

Ингредиенты

  • Арахис — 60 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 40 г
  • Кукурузные хлопья — 30 г
  • Лещ — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Вкусные закусочные бутерброды с баклажанами, обжаренными на гриле, свежими помидорами и ароматной сливчоной сырно-базиликовой...

11

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом

Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом

В этом салате хорошо сочетаются солёная брынза, свежие помидоры, перепелиные яйца и ржаные сухарики, особую пикантность...

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.2 пучок
  • Брынза — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сок лаймовый — 10 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы, шпината и творога

Салат из свёклы, шпината и творога

Опытные хозяйки знают, что достаточно только немного отступить от привычных правил приготовления пищи, попытаться соединить...

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Шпинат свежий — 60 г
Фото рецепта Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном....

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Лук зелёный — 7 перо
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 1 л
  • Вода — 1.5 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Соус из лука и помидоров идеален для приготовления пиццы. Он в меру солоноватый, имеет достаточно выраженный луковый вкус,...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Индюшиное филе в кокосовом молоке

Индюшиное филе в кокосовом молоке

Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Коктейль Baselito

Коктейль Baselito

Коктейль Baselito — охлаждающий алкогольный напиток на основе джина с базиликом, с тонким привкусом лайма. Существует много...

25

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода сильногазированная — 10 мл
  • Джин — 50 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Лёд — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.