Базилик

Базилик

Базилик у многих кулинаров занимает одно из главных позиций среди пряностей, трав и специй. А все потому, что его свойства способны и слегка подчеркнуть, и преобразить, и затмить другие ингредиенты, и даже существенно преобразить блюдо. Родиной базилика считаются тропики Африки и Азии, но есть версия и о первоначальном появлении этой травки в Индии. А впрочем, какая теперь разница, если точно известно одно – рецепты базилика известны со времен античности. Название базилика означает «королевский». Согласно греческому преданию, только сам монарх имел право серпом собирать базилик. Известно много интересных легенд о базилике. Например, некоторые верили в то, что скорпион может завестись в мозге у того, кто понюхает эту траву. Если лист базилика оставить под перевернутой миской, он превратится в скорпиона. И римляне, и греки считали, что успех всхода семян базилика возможен только в том случае, если сеятели будут громко выкрикивать проклятия во время посадки. Но это всего лишь мифы, а вот блюда с базиликом – это серьезно.

Базилик используется в свежем и сухом виде. В рецептах блюд с базиликом часто встречаются овощи, рыба, сыры, морепродукты. Он отлично сочетается со многими продуктами, поэтому блюда с базиликом – это не только салаты.

Что можно приготовить с базиликом, расскажем и покажем на фото в этом разделе рецептов. Теперь и на вашей кухне базилик станет часто используемым ингредиентом.

Рецепты с базиликом

Всего опубликовано 298 рецептов

Фото рецепта Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию альтернативный рецепт пиццы. Лепёшка с овощами на слоёном тесте. Готовится очень быстро, вкус...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 70 г
Фото рецепта Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Баклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным,...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Баклажаны синие — 170 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола — простое и быстрое в приготовлении блюдо. За счёт помидоров и свежего базилика, входящих в основу соуса...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чёрный чай с базиликом и молоком

Чёрный чай с базиликом и молоком

Вариантов приготовления чая множество. Этот очень прост, а в летний период приготовить...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Чай чёрный — 3 ст. л.
Фото рецепта Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать!...

19

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец паприка — 1 шт.
Фото рецепта Маринованная мойва

Маринованная мойва

Думаю, многие из нас, любят солёненькую рыбку. Предлагаю приготовить маринованную мойву. Даже такая простая рыбка может...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое рафинированное — 140 мл
  • Мойва замороженная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сок лимонный — 150 мл
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 7 г
Фото рецепта Салат «Капрезе» с маринованной моцареллой

Салат «Капрезе» с маринованной моцареллой

Предлагаю очередную авторскую интерпретацию всемирно известного салата «Капрезе». Он готовится очень быстро и просто, но...

3

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Томатный салат с картофельными клёцками

Томатный салат с картофельными клёцками

Вкусный и ароматный салат из помидоров с картофельными клёцками можно есть, как самостоятельное...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини — это итальянское блюдо, так называемые бутерброды или сэндвичи. То есть начинка между двумя слоями чиабатты....

24

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус клюквенный — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Чиабатта — 1 шт.
Фото рецепта Кекс из индейки с грибами

Кекс из индейки с грибами

Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с гречкой и баклажанами

Салат с гречкой и баклажанами

Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с жареными баклажанами и пикантной заправкой. Такой салат...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Яичница в тесте с сыром

Яичница в тесте с сыром

Яйца, сыр, колбаса, хлеб и овощи — это идеальные ингредиенты для вкусного и питательного завтрака. Правда, обычно их подают...

11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

А вы знали, что на самом деле баклажан — это вовсе не овощ, а ягода? В мире их насчитывается огромное количество видов,...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб чёрный — 8 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тартар из томатов и клубники

Тартар из томатов и клубники

Тартар — бездна в древнегреческой мифологии. Странно, но мелкая нарезка в салатах тоже имеет такое название. Ещё есть...

24

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Пицца из лаваша с креветками и тофу

Пицца из лаваша с креветками и тофу

Так уж повелось у многих, что тесто делать лень, а пиццу хочется всегда! И вот в такой ситуации всегда выручит тонкий лаваш,...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Тофу — 100 г
  • Укроп сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца с прошутто и соусом песто

Пицца с прошутто и соусом песто

Сегодня в нашем меню новая пицца. Пицца богата ингредиентами. Яркая по внешнему виду. Эта пицца вам может понравиться за...

27

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки с косточкой — 50 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Соль — 17 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Хамон — 100 г
  • Цикорий — 2 бутон
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фаршированные помидоры рисом

Фаршированные помидоры рисом

Фаршированные помидоры — очень интересная закуска: и праздничный стол украсит красиво, и вкусом порадует. В помидорный сезон...

30

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 150 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Пицца «Маргарита» с домашним соусом

Пицца «Маргарита» с домашним соусом

У пиццы есть две составляющие: тесто и начинка. Какое получится тесто – зависит от выбора муки. В этом рецепте используется...

2

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 220 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....

8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Готовим салат итальянский с макаронами Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с пастой, который может легко стать...

17

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Фарфалле — 160 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Вода — 2 л
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная рулька — 900 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус томатный — 100 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Фасоль «Чёрный глаз» — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат «Щедрость лета»

Салат «Щедрость лета»

Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности...

15

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 20 г
  • Салат корн — 20 г
  • Смородина красная свежая — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят. Капрезе...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Помидоры жёлтые — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 300 г
Фото рецепта Лапша с креветками в томатном соусе

Лапша с креветками в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками....

2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Бесбармачная лапша — 80 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соус томатный — 0.33 ст.
Фото рецепта Тортилья с овощами

Тортилья с овощами

Вкуснейшая тортилья со злаками начиненная овощами. И никакого майонеза! В...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Кабачок — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 0.5 г
Фото рецепта Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки горячо любимы многими национальностями, а значит рецептов с этим продуктом существует огромное множество. В...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Клубнично-базиликовый тирамису

Клубнично-базиликовый тирамису

Сезон клубники в разгаре и я предлагаю к вашему вниманию следующий рецепт, полный аромата, витаминов, свежести и вкуса....

34

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Желатин — 12 пластина
  • Клубника свежая — 50 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Клубничное пюре — 20 мл
  • Ликёр лимонный — 40 мл
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 240 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 30 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Лещ под корочкой из пряных трав

Лещ под корочкой из пряных трав

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители рыбы. Думаю, запечённую рыбку любят многие из нас....

12

Ингредиенты

  • Арахис — 60 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 40 г
  • Кукурузные хлопья — 30 г
  • Лещ — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лёгкий салат с томатами и крутонами

Лёгкий салат с томатами и крутонами

«Простота — высшая ступень искусства», — слова легендарного Брюса Ли. К слову, он соблюдал строгий режим не только духовно,...

9

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Батон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
Фото рецепта Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Вкусные закусочные бутерброды с баклажанами, обжаренными на гриле, свежими помидорами и ароматной сливчоной сырно-базиликовой...

11

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Дзукотто из баклажанов

Дзукотто из баклажанов

Дзукотто (Zuccotto) из баклажанов — блюдо, содержащее в себе традиционные вкусы Сицилии: баклажаны, помидоры и базилик....

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Слоёный рулет с цикорием

Слоёный рулет с цикорием

Рулет готовится из слоёного теста с начинкой из цикория, говяжьего фарша, творога. Абсолютно нехитрый в приготовлении и...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Цикорий — 530 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило

Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило

Не так давно я случайно нашла в магазине тесто Фило. Это вид слоёного теста, только ультратонкий. Из Фило в основном делают...

4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 90 г
  • Тесто фило — 6 лист
Фото рецепта Салат с зелёной гречкой

Салат с зелёной гречкой

Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Крупа гречневая зелёная — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую...

7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Паста Тальятелле — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цахстон

Цахстон

Соус Цахстон является непременным атрибутом кавказской кухни, как осетинской, так и грузинской, абхазской. Он не имеет...

24

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Мацони — 500 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Если вы испекли булки для сэндвичей , как это сделали мы, заблаговременно позаботились о домашних вяленых томатах в масле,...

21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 8 веточка
  • Булочка бутербродная — 8 шт.
  • Масло оливковое со специями — 60 мл
  • Оливки без косточек — 16 шт.
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 400 г
Фото рецепта Панцанелла из разных сортов томатов

Панцанелла из разных сортов томатов

Panzanella — это ещё один простой, но вкусный салат итальянской кухни. Рецептов салата «Панцанелла», так как и «Капрезе»...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Помидоры Кумато — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чиабатта — 250 г
Фото рецепта Курочка «Боярская» в розах

Курочка «Боярская» в розах

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у...

40

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Картофель — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Клюква замороженная — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Курица целая — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Ром золотой — 70 мл
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус клюквенный — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Грузинская кухня не может существовать без овощей, зелени, орехов и приправ. Предлагаю угоститься запечёными баклажанами...

32

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 8 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сок лимонный — 2 мл
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном....

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Лук зелёный — 7 перо
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриное филе с помидорами с базиликом

Куриное филе с помидорами с базиликом

Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах...

32

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 300 г
  • Цедра лимона — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»

Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»

Представляю летний фруктовый торт, рассыпчатая песочная основа, творожная заливка фруктов, вкусовой акцент — курд из...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Ванильный порошок — 1 г
  • Вода — 15 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 20 г
  • Слива — 7 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 60 шт.
Фото рецепта Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатами Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 6 веточка
  • Бальзамический крем-соус — 2 ч. л.
  • Кальмары консервированные — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 4 ч. л.
Фото рецепта Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками

Овощные салаты — самые многочисленные и разнообразные, как по набору овощей, так и по выбору салатных заправок. Вкус овощного...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Горчица — 5 г
  • Капуста пекинская — 30 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 30 г
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сливки — 30 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сухарики ржаные — 40 г
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Глазированная кета на зелёной «подушке»

Глазированная кета на зелёной «подушке»

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных...

25

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кета филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из чечевицы и суджука

Салат из чечевицы и суджука

Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент...

13

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Чечевица коричневая — 200 г