Популярная в странах Востока крупа – булгур – известна в нашей стране не многим. В магазинах её зачастую обходят стороной, не зная, что из нее можно приготовить. А ведь рецептов масса: отменными и вкусными получаются каши, супы и даже выпечка. Булгур отлично сочетается с мясом, грибами, овощами, сухофруктами.
Перед приготовлением крупа не требует очистки и промывания, но предварительно её можно поджарить на сковороде в масле – так блюдо получится вкуснее. Готовят булгур и на плите, и в духовке, в мультиварке и пароварке, результат везде великолепен! Только учитывайте, что продукт, при термообработке. вбирает в себя воду и увеличивается в размере почти в два раза.
Всего опубликовано 77 рецептов
Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку. Благодаря тушению...
Очень простое, но очень вкусное блюдо для вашего ужина. Обычно, приготовленный булгур, несмотря на добавление масла, всё...
В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и...
В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он...
Булгур очень популярен на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане. Крупа эта полезная, сытная и вкусная. Многие сравнивают её с...
Я очень люблю блюда из куриной печени. Продукт доступный, бюджетный, да и готовится она достаточно...
Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне)...
Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать вам рецепт постного блюда быстрого приготовления. Тушёная...
Сегодня предлагаю вам приготовить салат из булгура. Нынче эта крупа очень популярна по всему миру. Сайт одного из...
Булгур — это крупа из обработанной пшеницы. Булгур невероятно полезный ингредиент, ведь он имеет огромное количество...
Предлагаю вам приготовить интересный вариант оладий из булгура с добавлением кабачка и ароматных...
Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо. Боул может быть...
На Востоке пловом называют не только блюда из риса, как многие ошибочно себе представляют. Пловом называют все блюда из...
Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении,...
Булгур – это вкусная и полезная крупа, однако, не каждому она придётся по душе. Я хочу рассказать вам о своём рецепте...
Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт...
Сегодня предлагаю приготовить всеми уже любимый булгур. Пропитанный соком свежих овощей и зелени,...
Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо....
Лёгкий и сытный ужин для всей семьи. Кушать можно не только взрослым, но и деткам с 2 лет. Булгур с индейкой в мультиварке...
Минестроне — это итальянский суп из овощей. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи чаще всего выбирают...
Готовим витаминную кашу Булгур — универсальная крупа для супов и для вторых блюд. Сегодня приготовим кашу из пропаренной,...
Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант...
Если кому-то кажется, что приготовление каши — это обычный процесс, вы ошибаетесь. Можно даже кашу приготовить с...
Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете...
Куриный суп с булгуром и чечевицей во многом напоминает турецкий суп Эзо чорбаси. Принцип...
Как уже известно многим, булгур идеально подходит не только для гарнира, но и в качестве основы салата. На этот раз будем...
Рыбные супы неизменно пользуются популярностью. Лёгкие и сытные, их можно разнообразить и...
Салат Табуле популярен в ресторанах Ближнего Востока. Главные составляющие данного салата это булгур, помидоры и листья...
Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп...
Этот суп можно быстро сварить, например, на ужин или обед. Бывает, возвращаешься поздно из командировки или с работы, а...
Здравствуйте! Расскажу вариант вкуснейшего блюда на повседневный ужин как для взрослых, так и для...
Здравствуйте! Большинство людей уважают тефтели и, зачастую, готовят их с рисом. Предлагаю...
Зачем нужно обжаривать крупы перед приготовлением? Если прокалить крупу, из неё уйдет горечь и она...
Булгур — пропаренная, дроблённая на мелкие фракции крупа из пшеницы твёрдых сортов. Именно это пропаривание пшеницы, с...
Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы. Готовится такая пшеница достаточно...
Сегодня на повестке дня...
Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу...
По правилам правильного питания и убеждению диетологов, правильно есть крупы, каши и пасту с овощами , без мяса. Мясо...
Булгур — это крупа, которую используют в кухнях Ближнего Востока, Индии и кухнях Средизерноморья. Крупу эту готовят из зёрен...
Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо...
Капуста белокочанная — частый гость на нашем столе. Из молодой капусты я готовлю голубцы , осенью обязательно засаливаю её...
Сегодня на обед я готовила булгур с тушёнкой в мультиварке. Вкусное, сытное и довольно простое...
Фаршированный сладкий перец готовит практически каждая хозяйка по своему рецепту. Классический вариант фарширования перца —...
Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается...
Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...
Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную...
Рыбные котлеты любят не все, особенно дети, это на любителя. А вот котлеты из рыбной консервы нравятся...
Приготовим простое, вкусное блюдо на каждый день. Что-то подобное плову, но из булгура и свинины,...