Говядина мякоть

Говядина мякоть

Полезные советы

Рецепты из говяжьей мякоти

Всего опубликовано 142 рецепта

Фото рецепта Говяжье рагу без картошки

Говяжье рагу без картошки

В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Жаркое из говядины с горохом нут

Жаркое из говядины с горохом нут

Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,...

37

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кашык хенгель — суп по-азербайджански

Кашык хенгель — суп по-азербайджански

Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского — ложка, хенгель — ромбовидные или квадратные...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 150 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с мясом на постном тесте

Пирог с мясом на постном тесте

Пироги с мясом очень популярны на Востоке. Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в...

33

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Уральские пельмени

Уральские пельмени

Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где...

32

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 350 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона....

21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1500 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Штрудли в мультиварке

Штрудли в мультиварке

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом. Тесто для штрудлей должно...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы с перловкой

Голубцы с перловкой

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне...

32

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Крупа перловая — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Говядина в пиве

Говядина в пиве

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо...

24

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь специй для мяса — 20 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого...

39

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Салат «Принц» с говядиной

Салат «Принц» с говядиной

Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя...

22

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Аварский хинкал

Аварский хинкал

Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из...

16

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 25 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого...

14

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г
Фото рецепта Суп Фо

Суп Фо

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соевые ростки — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рис с говядиной и томатом в мультиварке

Рис с говядиной и томатом в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас...

2

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чернослив — 200 г
Фото рецепта Говядина с овощами в сливочном соусе

Говядина с овощами в сливочном соусе

Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится...

35

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских...

9

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с...

35

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир говяжий — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Венский гуляш

Венский гуляш

Вкуснейшее тушёное мясо в томатном соусе со специями украсит наши обеды и ужины в холодные зимние дни. Столица Австрии...

0

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Соль — 7 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
Фото рецепта Солянка абхазская (без копчёностей)

Солянка абхазская (без копчёностей)

Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с...

20

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Гылуны

Гылуны

Гылуны — это вареники с мясом из закарпатской кухни с мясом. Отличаются они от обычных вареников своей выраженной треугольной...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 130 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Говядина запечённая с гавайской смесью

Говядина запечённая с гавайской смесью

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд....

29

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 150 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Плов из гречки с говядиной

Плов из гречки с говядиной

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят плов. А плов из гречки вы пробовали? Рецепт и технология приготовления почти...

26

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Мы знаем много сочетаний и разных начинок для блинчиков. Я не открою Америку, если скажу, что мясо с рисом является одной из...

39

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним...

38

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
Фото рецепта Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной

Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему...

30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г
Фото рецепта Говядина с черносливом в духовке в фольге

Говядина с черносливом в духовке в фольге

Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но...

14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 20 шт.
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 300 г
Фото рецепта Быстрая шаурма

Быстрая шаурма

Для меня шаурма, вроде как, совсем не фаст фуд, а то, над чем надо попыхтеть, чтобы получилось вкусно. А всё потому, что...

30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
Фото рецепта Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда...

25

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Обычно готовят из баранины или говядины с овощами и делается это в глиняных...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с говядиной и машем

Суп с говядиной и машем

Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших...

11

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 160 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Консоме из говядины

Консоме из говядины

Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я...

20

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Перец зелёный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Блинчики с мясом и сыром в хрустящей панировке

Блинчики с мясом и сыром в хрустящей панировке

Обычное блюдо, которым никого не удивишь — блинчики с мясом, но я их немножко по-другому подала. Начинка не фарш, а...

21

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыворотка — 800 мл
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами

Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами

Чтобы удивить гостей на праздники, предлагаю приготовить вкусный запечённый говяжий рулет с сыром, грецкими орешками,...

29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны маринованные — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Этот пирог я пеку уже не в первый раз. Возможно, кому-то покажется, что он похож на чей-то национальный, но, уверяю вас,...

46

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Кунжут чёрный — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сметана — 10 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинчики из шпината с мясной начинкой

Блинчики из шпината с мясной начинкой

Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу....

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»

История салата «Шапка Мономаха» уходит корнями во времена Советского Союза, когда мясные салаты составляли часть новогоднего...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.
Фото рецепта Чучвара

Чучвара

Чучвара — узбекские пельмени. Приготовьте чучвару и попробуйте новую подачу известного блюда. От русских пельменей чучвара...

38

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Кефир — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина с овощами и горохом нут

Говядина с овощами и горохом нут

Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить...

42

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
Фото рецепта Стифадо из говядины

Стифадо из говядины

Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове...

28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 г
  • Говядина мякоть — 650 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Майоран сухой — 3 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 25 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гуляш-левеш

Гуляш-левеш

Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо. Хотя в...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Манты с мясом

Манты с мясом

Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными...

27

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина с грибами шиитаке

Говядина с грибами шиитаке

Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня...

30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Грибы шиитаке сушёные — 80 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бефстроганов с грибами и тимьяном

Бефстроганов с грибами и тимьяном

Бефстроганов - это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых...

24

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Сочные жареные пирожки с мясом

Сочные жареные пирожки с мясом

Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С...

29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 0.8 кг
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.