Шампиньоны

Широкое распространение этот гриб получил благодаря известному гурману королю Луи XIV, который дал расположение найти способ выращивать луговые шампиньоны селекционным способом. Эти грибы полностью безопасны, они не бывают ядовитыми, а также усваиваются гораздо лучше других, поэтому существует немало диетических рецептов с ними. Шампиньоны настолько универсальны в кулинарии, что перечислить все рецепты с ним практически невозможно. Большинство их простые и лёгкие, раз приготовив такой рецепт, его уже не забыть. Во многих блюдах грибы часто сочетаются с куриным мясом, есть много салатов, закусок. В данном разделе вы найдете самые разные блюда из шампиньонов от наших кулинаров.

В 100 граммах содержится

Калорийность
27 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
1 г
Углеводы
1 г

Полезные советы

Что приготовить из шампиньонов

Всего опубликовано 677 рецептов

Фото рецепта Кекс закусочный с шампиньонами

Кекс закусочный с шампиньонами

Солёный закусочный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно есть с супом вместо обычного хлеба. Удобно...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постная пицца на сковороде

Постная пицца на сковороде

У меня для вас совершенно потрясающий рецепт. Тесто для этой пиццы готовится за считанные минуты и столько же выпекается....

3

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 20 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть...

31

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с курицей и грибами в лаваше

Пирог с курицей и грибами в лаваше

Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда...

6

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта 5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так...

6

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Бульон овощной — 450 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Паста пенне с шампиньонами и томатами

Паста пенне с шампиньонами и томатами

Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами. Паста «Пенне» это одна из разновидностей...

3

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Яичница с колбасой и шампиньонами

Яичница с колбасой и шампиньонами

Яичница – отличный вариант утреннего блюда, поскольку готовится она очень быстро и просто. Сегодня я готовлю её с...

2

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закусочный вафельный торт с курицей, грибами и сыром

Закусочный вафельный торт с курицей, грибами и сыром

Закусочный вафельный торт с курицей, грибами и твёрдым сыром по свей питательности может быть только гостем на праздничном...

1

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Филе морского окуня с овощами

Филе морского окуня с овощами

Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 1000 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка
  • Шампиньоны — 100 г
Фото рецепта Пирог с курицей и брынзой

Пирог с курицей и брынзой

Данный пирог отлично подходит для детского меню. Но взрослым он тоже придётся по вкусу. Сочетание хрустящей корочки с сочной...

26

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Запеченный морской язык под кумкватовым соусом с грибами и сыром

Запеченный морской язык под кумкватовым соусом с грибами и сыром

Предлагаю приготовить вкусный, сочный запеченный морской язык под кумкватовым соусом с грибами и сыром. Данное блюдо лучше...

26

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 4 щепотка
  • Кумкват — 20 г
  • Морской язык — 1000 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
Фото рецепта Зимний салат с грибами и фасолью

Зимний салат с грибами и фасолью

Предлагаю приготовить незатейливый, но вкусный салат. Этот зимний салат получается довольно сытным. Я в своём салате...

16

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Грибной плов с киноа в мультиварке

Грибной плов с киноа в мультиварке

Сейчас на прилавках появилось много новых злаков, а я уже год практикую киноа, или кинва. Злак пришёл к нам из Южной Америки,...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Киноа — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Перец фаршированный грибами и кускус в духовке

Перец фаршированный грибами и кускус в духовке

Этот рецепт я увидела как-то в одном кулинарном журнале, решила повторить, собственно и вам показать. Сочетание кускуса с...

24

Ингредиенты

  • Кускус — 2 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент...

19

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Шампиньоны фаршированные в мультиварке

Шампиньоны фаршированные в мультиварке

Мультиварка — идеальный прибор для приготовления многих блюд, и чем больше я в ней готовлю, тем больше она мне нравится! В...

11

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Жульен в булочке

Жульен в булочке

Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное. В данном варианте блюда жульен...

19

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Домашняя колбаса без кишок

Домашняя колбаса без кишок

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не...

18

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Зразы пришли к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой,...

51

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы...

9

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Паста фузилли — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Крепы с шампиньонами и ветчиной

Крепы с шампиньонами и ветчиной

Сrêpe — блюдо французской кухни, аналогичное русским блинам, завоевывающее в последние годы всё большую популярность в...

24

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рулет из свинины с грибами и сыром

Рулет из свинины с грибами и сыром

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу....

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина ошеек — 800 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Сливочная подлива с курицей

Сливочная подлива с курицей

Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а...

2

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 70 г
Фото рецепта Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке

Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке

Это очень простое и вкусное диетическое блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная. Готовится быстро, не требует особых...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сибас — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода...Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно...

41

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Яичные рулетики с начинкой

Яичные рулетики с начинкой

У меня для вас рецепт очень вкусного завтрака. Я вас уверяю, ваши родные будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса....

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 40 г
  • Шампиньоны свежие — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами

Готовим повседневное блюдо. Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для повседневного стола — макароны с курицей и...

22

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 160 г
Фото рецепта Жульен в багете. Видео-рецепт

Жульен в багете. Видео-рецепт

Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать...

6

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Если вам надоели привычные популярные салаты и хочется попробовать что-то новое и небанальное по вкусу, приготовьте салат из...

1

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Морковь — 25 г
  • Сахар — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Рамен по-русски

Рамен по-русски

Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео

Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запеканка из макарон с мясом и грибами

Запеканка из макарон с мясом и грибами

Даже самые скучные и посредственные ингредиенты можно сделать основой шикарного и очень вкусного блюда! Сегодня таким...

2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец белый молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи для птицы — 10 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицетты на тесте «фатхед»

Пицетты на тесте «фатхед»

Пицетты – это маленькие порционные пиццы. Их размер обычно не более десяти сантиметров в диаметре. Они удобны для еды без...

3

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 30 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр сливочный — 25 г
  • Шампиньоны свежие — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шампиньоны в сметанном соусе с зелёным луком

Шампиньоны в сметанном соусе с зелёным луком

Шампиньоны – это круглогодично доступный продукт, который употребляют в пищу, как в готовом, так и сыром...

5

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Шампиньоны с луком в соусе терияки

Шампиньоны с луком в соусе терияки

В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно покупать и готовить хоть круглый год. Сегодня делюсь с вами...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Ризотто из цветной капусты с грибами

Ризотто из цветной капусты с грибами

Если вы любите цветную капусту, тогда этот рецепт точно для вас. Адаптированное ризотто...

4

Ингредиенты

  • Бульон костный — 70 мл
  • Капуста цветная — 160 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 40 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Грюйер — 15 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Суп с кускусом и грибами

Суп с кускусом и грибами

Сегодня хочу приготовить лёгкий грибной супчик с кускусом. Эта крупа готовится очень быстро, и если у вас...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Кускус — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой и грибами

Пирог с квашеной капустой и грибами

Квашеная капуста – частый продукт на нашем столе в зимний период, когда организм так нуждается в...

6

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 55 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны замороженные — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами

Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами

Чтобы удивить гостей на праздники, предлагаю приготовить вкусный запечённый говяжий рулет с сыром, грецкими орешками,...

29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны маринованные — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который...

2

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 220 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 180 г
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые...

30

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей

Суп может быть разным. Наваристым — на мясном бульоне, лёгким овощным, прозрачным, густым, горячим или холодным. Чаще всего...

12

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами

Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня...

14

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Голландский — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сливочный пшенный суп с грибами

Сливочный пшенный суп с грибами

Увидев рецепт этого супа, загорелась желанием его попробовать. Готовится он довольно просто, продукты тоже простые, но сам...

15

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 70 г
Фото рецепта Пирог с гречкой и грибами

Пирог с гречкой и грибами

Как там говорится в известной пословице? «Не красна изба углами, а красна пирогами!» Предлагаю сегодня приготовить простой,...

8

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крупа гречневая — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лепёшки на минеральной воде

Лепёшки на минеральной воде

Тесто на минералке самым чудесным образом подходит для пирожков. Благодаря наличию в минеральной воде углекислого газа,...

16

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Шампиньоны гриль

Шампиньоны гриль

Одна из простых и невероятно вкусных закусок, которые можно приготовить на углях — шампиньоны на шпажках. Вкус запечённых...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 600 г
Фото рецепта Капустная «солянка» с шампиньонами

Капустная «солянка» с шампиньонами

Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас...

14

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 7 мл
  • Шампиньоны свежие — 350 г