В густом сумраке осеннего леса эти грибы буквально загораются яркими огоньками. Они хорошо узнаваемы благодаря своей причудливой вогнутой форме. Этот дикий гриб практически не культивируется, так что отведать его можно только, собрав в лесу. Он обладает интересным вкусом с нотками ореха и фруктов, а также пикантным ароматом перца. Речь идет о лисичках! Грибы лисички имеют ни с чем несравнимый аромат, они являются достойным украшением любого рецепта. Если в рецепте присутствуют эти грибочки, можете не сомневаться блюдо получится просто настоящим кулинарным шедевром. На этой странице мы собрали лучшие рецепты из лисичек от наших кулинаров. Все они с пошаговым приготовлением и понятными фото.
Всего опубликовано 46 рецептов
Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают....
Я всё чаще склоняюсь к заготовке на зиму грибов в жареном виде. Ими очень удобно и просто пользоваться в любое время –...
Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или...
Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для...
Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и...
Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить...
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное...
Лисички — грибы, поддающиеся заморозке, но несколько теряющие при ней вкус. Этот суп — хороший способ замаскировать данный...
Маринованные грибы приобретают вкус маринада, поэтому главное — выбрать именно маринад. Кто-то любит очень острый, кто-то —...
Кабускаджин — осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыдчином — пирогом с мясом — также является весьма...
С наступлением грибного сезона в нашем меню появляется много блюд с грибами. Сегодня у...
Сегодня в нашем меню сытный мясной обед из говяжьих фрикаделек с овощами и лисичками в сметанном соусе. Эту овощную добавку...
Невероятно простой и столь же вкусный салат с лисичками и фасолью. Если нет именно этих грибов,...
Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от...
Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,...
Домашние пирожки — это всегда очень вкусно и очень практично. Ведь они универсальные: их можно подать с горячим чаем, к...
Лисички завоевали популярность у многих кулинаров благодаря своему нежному ореховому привкусу и привлекательному внешнему...
Вот и ещё один рецепт со свежими лисичками! Используем на всю катушку сезонные продукты. Хотя такое...
Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и...
Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в...
Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им...
Если вам посчастливилось насобирать в лесу лисичек или приобрести их у бабулек на рынке, то без раздумий приготовьте...
Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное...
Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь...
Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и...
Блюда с грибами очень ароматные, сытные и вкусные. Грибов есть много разновидностей. Сегодня...
С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали...
Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена. Я...
Южный Тироль — самый северный регион Италии на границе с Австрией. Когда-то он входил в состав Римской Империи, потом долгое...
Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано. Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и...
В заказах было сформулировано просто: фаршированный картофель. Блюд с таким названием великое множество. Я решила...
Кулеш — это густой суп из пшена с салом, с добавлением других компонентов. Сегодня я предлагаю сварить быстрый кулеш с...
Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо...
По сути, это обычный бутерброд, а по вкусу – невероятно вкусно! Сочетание хрустящего обжаренного хлеба,...
Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно...
Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как...
Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с...
Мой отец был большим любителем леса и заядлым грибником, поэтому и я с дошкольного возраста часто сопровождала его в ближних...
Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более...
Куриное филе — продукт универсальный, не требующий долгого приготовления. Но, чтобы мясо не получилось пересушенным, следует...
При урожае лисичек мы стараемся готовить с ними самые разнообразные блюда. Лисички – грибы чистые, необременительные в...
Готовите ли вы плов с грибами? Для любителей мяса в него можно добавить что-то более существенное,...
Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в...
Пироги с грибами обычно любят все, зимой у нас можно готовить пироги только с консервированными или свежезамороженными...
Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам,...
Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно...